Самса с мясом из слоеного теста в домашних условиях. Недавние события.
Восточная кухня отличается в основном обилием мяса и специй, чаще это зира. В качестве начинки можно использовать не только мясо – достаточно популярна самса с тыквой, овощная самса, есть и зеленая, где помимо прочего обязательно присутствует ещё один важнейший компонент – лук, без чего собственно невозможно представить существовании самсы.
Самса — это популярное блюдо в Южной и Центральной Азии. Существует много рецептов приготовления этого блюда. Предлагаем вам рецепт очень вкусной жареной слоеной самсы с мясом (гуштли ковурма вараки сомса).
Рецептов самсы с мясом в домашних условиях слоёной, из дрожжевого теста для пирожков, простого на кефире, много, в рецептах они представлены в различных вкусных вариациях с составом теста, начинки. Но для того, чтобы получить более однородную серединку, приготовить домашнюю самсу с мясом сочной, мясо лучше перекручивать в фарш.
Яйцо куриное
Данные на 100гр:
Калорий: 157 ккал
Белков: 12.7 гр
Жиров: 10.9 гр
Углеводов: 0.7 гр
Гликемический индекс: Нет
Нажми для выбора другой калорийности’> Яйца
После того, как основа замесится, ее стоит поставить в достаточно теплое место, для того чтобы дрожжи начали активно работать и выполнять процесс брожения. Во время этого процесса необходимо обминать тесто некоторое количество раз. Это может занять от трех до четырех часов.
Весь объем теста нужно разделить на несколько долек. Каждую из этих частей раскатывают в пласты с небольшой толщиной. Поверхность пластов смазывается маргарином или крестьянским маслом, предварительно растопленным. Затем тесто сворачивается в рулет на всю длину и в течение 12 минут охлаждается. Делается это для того, чтобы маргарин или масло при дальнейшей работе не растекалось.
Потом уже, в Коктебеле, мы узнали, что тандыр – это печь необычной конструкции, в которой пекутся тандырные лепешки, самса и другая крымская выпечка, – преисполнились уважением к тандыру и перестали фыркать, как первоклассники, завидев знакомые надписи. ?
Восточная кухня отличается в основном обилием мяса и специй, чаще это зира. В качестве начинки можно использовать не только мясо – достаточно популярна самса с тыквой, овощная самса, есть и зеленая, где помимо прочего обязательно присутствует ещё один важнейший компонент – лук, без чего собственно невозможно представить существовании самсы.
Лук мелко режем, солим и немного прижимаем в руках, как обычно капусту на салаты, чтобы пустил сок.
Зелень держим минут 5 в вожже, потом промываем под краном, обсушиваем на полотенце и измельчаем.
Соединяем все продукты, солим-перчим и доливаем немного воды, чтобы начинка получилась сочной. Изначально мне сказали на 1 кг мяса взять ¼ стакана воды, но у меня получилось на 0,5 кг почти полстакана. Смотрите по консистенции: фарш должен быть не сухим, сочным, однако не настолько, чтобы «убегать».
Самса с мясом из слоеного теста рецепт пошаговый с фото. Эксклюзив.
Домашняя самса – отличный вариант несладкой выпечки. Думаю, стоит больше внимания уделять солёной выпечке, это такооой простор для выдумок! Я недавно забрела на сайт Вебспун (веб-ложка, значит:))), и конечно, сразу – смотреть выпечку. Там столько всего несладкого, но вкусненького, что даже названия такие впервые слышу. Пирог с фрикадельками, например. Надо будет опробовать… ну а пока – печем самсу!
Самса из слоеного теста или самса узбекская – это узбекские пирожки с мясом, обычно бараниной, которые выпекаются в тандыре. Рецепт пирожков “самса” основан на сочетании слоеного теста и начинки из рубленой баранины с луком. Немаловажной частью традиционного рецепта самсы с мясом является узбекский тандыр – специальная глиняная печь, но в домашних условиях можно выпечь самсу в духовке.
Можно использовать слоеное тесто быстрого приготовления, пресную слойку или другое слоеное тесто, по вашему выбору. Рецепт слоеного теста быстрого приготовления и рецепт пресной слойки вы найдете на нашем сайте videoculinary.ru в разделе Тесто.
Самса из слоеного тесто – это блюдо восточной культуры. Представляет собой подобие пирожка, внутри которого находится мясо и лук. Существует множество вариантов различных начинок, но в основной рецепт входит баранина, специи и большое количество лука.
Представьте, для самсы нам нужно замесить… наше знакомое заварное тесто на вареники и пельмени! Да-да, оно самое, особым образом обработанное, превращается в домашнее слоеное тесто! А под обработкой имеется в виду прослаивание маслом. Сейчас расскажу (и покажу) подробнее, ведь лучше увидеть пошаговый фото рецепт, что сто раз прочитать. ?
ДЛЯ ТЕСТА:
500гр маргарина ДЛЯ СЛОЙКИ
19-20ст.ложек муки с небольшой горкой.
200мл.воды комнатной температуры.
1желток
1ст.л водки.
Можете использовать готовое слоеное тесто.
ДЛЯ ФАРША:
Мясо баранина300 гр(или любое, какое вы предпочитаете)
Жир гр 50
Лук репчатый 250-300гр
соль,перец.
1 яйцо для смазывания самсы.
Мне жутко понравилась шикарная самса рецепт которой я тут вычитала. Специально вернулась, чтобы отблагодарить! Благодарю за подробное и простое для понимания изложение информации. Со слоеным тестом раньше не работала и самсу не готовила, но очень люблю ее. Теперь буду радовать себя и домашних! Спасибо большое за отличный рецепт!
Самса с мясом из слоеного теста как готовится. Детальная информация.
Самса – разновидность пирожка, приготовляемого из пресного теста с начинкой преимущественно из бараньего мяса, лука и курдючного сала. Предлагаем вам рецепт самсы из слоёного теста в домашних условиях.
Каждый человек, живший когда-то в Узбекистане или гостивший в этой прекрасной стране, с ностальгией и особым теплом всегда вспоминает блюда узбекской кухни. Особое почётное место среди огромного разнообразия знаменитых на весь мир блюд занимает самса. Предлагаем вам рецепт оригинальной очень вкусной и красивой слоёной самсы.
Раскатанное тесто смажьте 100 граммами растопленного топлёного или сливочного масла, или маргарина. Самая вкусная самса получается из слоёного теста, приготовленного на топлёном масле. Как приготовить топлёное масло вы найдёте на нашем сайте в разделе кулинарные хитрости.
Для приготовления слоёного теста для самсы добавьте в 250 мл тёплой воды (один стакан) 5 г соли, перемешайте. В миску или на стол просейте полкилограмма муки, добавьте подсоленную воду, замесите простое тесто.
Самса с мясом из слоеного теста видео рецепт. Сводка на сегодня.