Второе место в рейтинге праздничных салатов, после обожаемого всеми Оливье, занимает чудесный салат с кальмарами и крабовыми палочками. О, сколько же вариантов этого кушанья мне уже довелось перепробовать! Несмотря на то, что я отдаю предпочтение классическому рецепту салата из кальмаров с крабовыми палочками, яйцами и отварным рисом, в последний раз мне все же пришлось несколько изменить состав кушанья. Все дело в том, что в процессе подготовки к застолью я так забегалась, что просто-напросто забыла сварить рис. Времени оставалось совсем немного, и я решила поэкспериментировать, добавив вместо риса немного отварных кальмаров, благо в холодильнике как раз оставалась пара этих аппетитных морских даров. И хочу вам сказать, что салат из кальмаров с крабовыми палочками получился просто шикарным!
Город, лето, жара. Так хочется на море! Не расстраивайтесь, если нет возможности попасть на пляж прямо сейчас. Море может придти к вам само — стоит лишь приготовить чудесный салат с кальмарами и крабовыми палочками. Насыщенный оригинальный вкус кушанья придется по вкусу каждой из нас, ведь вариаций этого салата очень много, а сделать его сможет даже начинающий кулинар.
Рецепт вкусного салата из крабовых палочек с кальмарами. Срочная информация.
Приготовьте своим любимым праздничный салат, в котором соединены различные дары моря и яйца, являющиеся мощными афродизиаками. Особенно хорош такой праздничный салат на День Святого Валентина и на Новый год.
Если кальмары у вас замороженные, опустите их в холодную воду на 20 минут. Так они быстрее разморозятся. Затем очистите от пленок, внутренностей и хорды. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте туда несколько штук лаврового листа, перец душистый и черный горошком, обязательно добавьте соль. Опустите кальмаров и проварите всего 1 минуту. Сразу же остудите их, залив холодной водой, после чего нашинкуйте соломкой.
Если креветки розовые — их уже отварили до вас, и они готовы к употреблению в пищу. Можете просто прогреть их в кипящей подсоленной воде. Сырые креветки — сероватого цвета. Сырые креветки среднего размера варят 3-4 минуты в кипящей воде, королевские крупные креветки варят 5-7 минут.
Половинку репчатой луковицы нарезать мелким кубиком, ошпарить кипятком для устранения горького привкуса. Крабовые палочки выбирайте качественные, чтобы они не расслаивались и не разваливались под ножом.
Размороженные тушки кальмаров отварите привычным для вас способом, можете добавить в воду морскую соль. Нарежьте их после остывания кубиками, и крабовые палочки измельчите таким же способом. Морскую капусту порежьте на кусочки 5-6 см длиной. Теперь просто смешайте все подготовленные ингредиенты и рис, отваренный заранее. Поперчите по своему вкусу и заправьте нужным количеством майонеза. Приятного аппетита!
Отваренные яйца и сыр голландский крупно натрите. Сухарики можно купить, а можно сделать самостоятельно в духовке или микроволновке. Для последнего способа нарежьте батон кубиками и поставьте в СВЧ на 2-3 минуты. Слейте жидкость с шампиньонов и нарежьте грибы тонкими пластинами. Перо лука измельчите короткими колечками. Вот и все, вкусный и сытный салат почти завершен. Осталось все смешать, добавить зерна кукурузы и заправить майонезом. Сухари лучше добавлять непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!
Представляем вашему вниманию не блюдо, а настоящий морской пир. Кальмары, крабовые палочки, красная икра — чего в нем только нет! Но сначала позволим себе небольшой совет: белокочанную капусту лучше всего использовать молодую, так как от долгого хранения она становится горькой. Если вы будете делать этот салат в конце зимы, замените белокочанную капусту на пекинскую или листья салата-латука.
Яйцо куриное
Данные на 100гр:
Калорий: 157 ккал
Белков: 12.7 гр
Жиров: 10.9 гр
Углеводов: 0.7 гр
Гликемический индекс: Нет
Нажми для выбора другой калорийности’> Яйца
Кальмара нарезать полу-кольцами, яйца соломкой, крабовые палочки кубиками. Соединить нарезанные продукты в красивом салатнике, добавить лучок и заправить майонезом, перемешать. Снять пробу, добавить, если нужно соль и молотый черный перец. Праздничный вкусный салат с крабовыми палочками и кальмарами готов. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Салаты с кальмарами и крабовыми палочками пошаговый рецепт. (обновлено).
Если вы используете свежих кальмаров, обдайте их кипятком, очистите от розовой кожицы и внутренностей. Не забудьте вынуть жесткую хорду. После проделанного отварите тушки в кипящей воде не дольше 3-4 минут и сразу же залейте холодной водой. Консервированных кальмаров просто откиньте на дуршлаг и дайте маринаду стечь. Нарежьте тушки полукольцами. Капусту нашинкуйте и помните руками, если овощ жестковат.
Год только начался, а я уже хочу поделиться открытием этого года. К двум любимейшим салатам: из крабовых палочек – рецепт здесь и из кальмаров – рецепт здесь, добавляем ещё один, который сочетает их достоинства.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками – повседневное блюдо, но для разнообразия в меню закусок можно приготовить немного такого салата и на праздник. Он довольно легкий, нежный и при этом питательный.
Легкий, быстрый и в то же время вкусный салат из кальмаров. Его могут себе позволить даже те, кто сидит на диете, если конечно майонез заменить не жирной сметаной или йогуртом. Также такой крабово-кальмаровый салат может быть подан и к праздничному столу.
Кальмары свежие
Данные на 100гр:
Калорий: 74 ккал
Белков: 18 гр
Жиров: 0.3 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет
Нажми для выбора другой калорийности’> Кальмары
Салаты с кальмарами и крабовыми палочками общий принцип приготовления. Все последние сведения.
Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с кальмарами вкусный салат с крабовыми палочками новогодние салаты с фото 2018 простой салат салат нежный с крабовыми палочками салат с яйцами салаты к праздничному столу салаты на скорую руку новые салаты
Майонез
Данные на 100гр:
Калорий: 300 ккал
Белков: 0.3 гр
Жиров: 30 гр
Углеводов: 5.2 гр
Гликемический индекс: 60
Нажми для выбора другой калорийности’> Майонез
Крабовые палочки мелко нарезать. Кальмаров отварить и нарезать мелкой соломкой. Лук мелко нарезать и обдать кипятком. Яйца отварить, отделить белки от желтков и мелко их нарезать. Выкладывать слоями: крабовые палочки, майонез, кальмары, лук, майонез, белки, майонез, желтки. Украсить красной икрой.
К тому времени, как лук обжарился, морковь дала сок, который надо убрать, в салате он не нужен. Отожмите ее вручную и смешайте с кальмарами, добавьте жареный лук. Чеснок выдавите через пресс, добавьте в салатник и поперчите по вкусу. Растительное масло подогрейте в микроволновке до состояния горячего и залейте им салат. Блюдо будет вкуснее, если дать ему настояться примерно 2 часа в холодильнике. Перед подачей украсьте нашинкованными крабовыми палочками. Приятного аппетита!
2. Промываем кальмары и отвариваем следующим образом. Кипятим воду, помещаем кальмары в кипяток, закрываем крышкой и выключаем огонь. Достаем кальмары, когда они полностью остынут. Так они приобретут розовый цвет, и будут очень нежными. Очищаем от пленок, удаляем хитиновый стержень, промываем холодной водой.
Капуста белокочанная
Данные на 100гр:
Калорий: 28 ккал
Белков: 1.8 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 6.8 гр
Гликемический индекс: 10
Нажми для выбора другой калорийности’> Капуста белокочанная
Отварите кальмаров так, как описано в рецепте выше. Охладите их и нарежьте тонкими кольцами. Ветчину и крабовые палочки порубите длинной соломкой одинакового размера, тщательно промытое перо зеленого лука — колечками. Посолите при желании. Добавьте немного перца или их смеси. Лучше всего использовать свежемолотый, ведь его аромат особенно душистый. Заправьте салат майонезом, добавив пару капель лимонного сока. Приятного аппетита!
кальмары очищенные – 500 г
крабовые палочки – 240 г
яйца – 4 шт.
репчатый лук – 1 шт.
майонез – 250 г
свежая петрушка
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Салаты с кальмарами и крабовыми палочками видео рецепт кулинаров. Детальная информация.