Салаты из печени трески лучшие рецепты с фото. Вся сводка информации.
Отмечу, она крайне важна в питании девушек в положении и детишек, поскольку поддерживает организм в тонусе. Врачи рекомендуют деткам употреблять печень в осенне-зимнее время, ведь она богата витаминами, способствует развитию интеллекта и повышению активности мозга.
Печень трески не только вкусная, но и еще очень полезная. Превосходный источник витамина А. Впрочем, витаминов там аж кишит. И вообще, любая печень полезный продукт. Печеночный торт – одни сплошные витамины.
О полезных свойствах печени трески ходят легенды еще в древнейшие времена, когда о ней как о ценном продукте заговорил Авиценна – в далеком первом веке нашей эры. Сегодня, спустя две тысячи лет, этот продукт по-прежнему востребован, популярен и любим во всем мире, а в нашей стране печень трески – это один из наиболее доступных среди самых полезных продуктов. Так что не кушать ее хотя бы иногда – практически преступление против красоты и здоровья!
Классический рецепт салата из печени трески. Все последние сведения на 27.11.2017 г.
С тех пор, как в конце XVIII века французский повар Николя Аппер предложил сохранять блюда в герметичных стеклянных емкостях — появились первые консервы. А вот классические консервы «Печень трески» появилась всего-то 80 лет назад. В 1938 году Госстандарт СССР определил соотношение ингредиентов и запустил массовое производство. Тогда-то и было утверждено — консервы высшего сорта делать только в море.
Понадобится: 85г капусты китайской, 20маслин б/к, 5 яиц перепелиных, 2-3 клубня вареного картофеля, 2 зубчика чеснока, по 1 баночке печени трески, луковице, болгарскому перцу и помидору, консервированная фасоль, сок лимона, петрушка, горчица, специи, соль.
Ну что бы такого приготовить на праздничный стол? Задавшись в очередной раз этим вопросом, нельзя не вспомнить об этом продукте. Роскошный деликатес, настоящая редкость и потрясающая вкуснота! Предлагаем вам выбрать свой салат из консервированной печени трески из наших проверенных рецептов!
Слоеный салат “Яркая поляна” – это неповторимый вкус печени трески, оттененный душистым овощным ароматом. Все цвета радуги присутствуют в этом пикантном салате, благодаря удачно подобранным ингредиентам. Салат идеально подходит и для праздничного стола, и для легких перекусов.
Пошаговые рецепты приготовления салатов из печени трески. Эксклюзив.
Просто так есть печень трески вряд ли приятно, мне не нравится. А вот как основной компонент салатов — это да! Сегодня приготовим салат с печенью трески, с овощами, яйцами, картофелем, причем расположив все слоями и подав порционно. Как это было принято в хороших ресторанах.
Во времена развитого социализма, в «хороших» ресторанах в меню всегда был салат «Северный». Это сейчас считается, что этот салат делается из капусты, а в те времена этот салат делался порционным в вазочках с использованием сверх-дефицитной тогда консервированной «Печень трески». И стоил, кстати, не совсем дешево. Но функцию «вызывания аппетита» он выполнял с успехом. Ничего вроде бы сложного: печень трески, яйца, зеленый лук, майонез. Иногда отварной картофель для уменьшения ощущения «жирности» салата. Салат с печенью трески не требует рекламы.
Вкусный салат из <a href="http://female-secrets.ru/gotovim-sharlotku-s-grushami-v-multivarke-b-retsept-b-s-foto-novosti-segodnya-27-11-2017-g" title="Готовим шарлотку с грушами в мультиварке рецепт с фото. Новости сегодня 27.11.2017 г.”>печени трески можно подать в помидорах. Благодаря оригинальной подаче блюдо будет красиво смотреться на столе. Помидоры, фаршированные салатом с печенью трески, подойдут как для праздничного обеда, так и для повседневного меню.
Способы приготовления салатов из печени трески. Свежий материал на 27.11.2017 г.
Перед подачей к столу превосходную закуску рекомендую подержать несколько часов в холодильнике. В результате слоеный салат хорошенько пропитается, что положительно скажется на консистенции и вкусе. Недавно вместо магазинного соуса использовала домашний майонез. Получилось гораздо вкуснее и полезнее.
Собрался повторить салат с печенью трески и подумалось… При всем обилии рецептов салатов, чаще всего салаты готовят овощные. Из сезонных овощей. Любимые нами салаты «оливье», селедка под шубой, «мимоза» — не в счет. Это святое. Впрочем, есть еще винегреты, подаваемые с селедкой (кстати, очень вкусно) или экзотические салаты с курицей, рыбой, морепродуктами. История распорядилась так, что в салатах можно использовать практически любые продукты.
Искусные кулинары используют печень трески и разнообразные рецептуры для приготовления всевозможных блюд, однако лидерство по уровню популярности принадлежит салатам. Одни из них простые, другие состоят из большого количества ингредиентов. Такие изыски уместно смотрятся на любом столе.
Сочетание главного ингредиента с такими компонентами, как маринованные огурчики, острый сыр, красный лук, устраняет ощущение избыточной жирности. И делает блюдо выразительно-пикантным. Такие интерпретации хороши для праздничного стола.
Рецепт салата из печени трески без майонеза. Ингредиенты на рецепт: Печень трески 1 банка 250 гр. Картофель 2 шт. Яйцо 2 шт. Соленый или маринованный огурец 2 шт. Чеснок 1 зубок. Укроп 100 гр. Черный перец по вкусу. Лук 1 головка. Уксус, соль, сахар для маринования лука в салате. Берем оливки или маслины для украшения салата с печенью трески без майонеза. Этот праздничный салат готовится полностью без майонеза. Как приготовить салат из печени трески к праздничному столу на день рождения и новый год, смотрим наш подробный видео рецепт.
Еще вкусные салаты на новый год
Еще вкусные рецепты салатов и закусок
.
Как приготовить салат с печенью трески и фасолью. Мелко нарезать печень трески, картофель, лук, яйца. Маслины разрезать на половинки, сладкий перец и китайскую капусту – тонкой соломкой, помидоры – ломтиками. Пропустить через пресс чеснок, порубить петрушку, соединить все подготовленные продукты. Смешать сок лимона с горчицей, солью и специями, полить салат, перемешать его и подать к столу.
Печень трески не только вкусный, но и очень полезный продукт, богатый витаминами А, Д и группы В, а так же полиненасыщенными жирными кислотами. Но поскольку этот продукт довольно жирный, нужно подобрать остальные ингредиенты салата из печени трески таким образом, чтобы это свойство сбалансировать.
Оригинальное оформление новогодних блюд, яркий вкус – это то, что нужно для удачного праздника. Предлагаем сделать вкусный салат с консервами «Печень трески» и оформить его в виде новогодних часов. Такие часики будут ярко смотреться на торжественном столе и вызовут огромное желание их попробовать.
Салат, технологией приготовления которого я поделилась, прост, быстр в приготовлении и вкусен. Он способен обеспечить организм полезными веществами. Чтобы стать моложе и продлить молодость, включите салатик в рацион.
Попробуйте отказаться от использования майонеза в качестве заправки для салата из печени трески в пользу лимонного сока или хорошего уксуса, добавьт побольше зелени. В общем, подойдите творчески к приготовления классического салата советской кухни, и на вашем столе будет прекрасное блюдо из полезных продуктов.
Салаты из печени трески видео рецепт. Всё, что известно на данный момент.