Салаты из огурцов на зиму самые вкусные рецепты с фото. Главные новости сегодня 28.11.2017 г.

Салаты из огурцов на зиму самые вкусные рецепты с фото. Главные новости сегодня 28.11.2017 г.

Среди различных заготовок из баклажанов на зиму особой популярностью пользуются различные салаты. Одним из таких салатов является салат “4 на 4”. Почему такое название? Потому что всех ингредиентов (баклажанов, перца, помидоров, лука) понадобится по 4 штуки.

Салаты из огурцов на зиму делают многие хозяйки – эта замечательная заготовка потом не раз выручает. В этой статье мы расскажем о простых и очень вкусных вариантах таких салатов, которые сможет сделать любой кулинар, в том числе и без опыта в консервировании.

Ингредиенты:
5-6 перезревших огурцов,
5 помидоров,
2 сладких перца,
3 морковки,
1 луковица,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Промываем огурцы под проточной водой и режем тонкими колечками. Укроп моем и шинкуем. Лук нарезаем полукольцами. Все перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы огурцы пустили сок. Затем добавляем все специи и ставим на печку, аккуратно помешиваем и ждем пока закипит. Когда овощи поменяют цвет, убираем с огня и раскладываем приготовленный салат в чистые банки. Заливаем маринадом, закрываем железными крышками и закатываем. Переворачиваем вверх дном, обворачиваем одеялом до полного охлаждения.

Банки все-таки придется простерилизовать, однако это  далеко не то же самое, что проваривать рассол  по нескольку раз. Вымой банки с содой и  ополосни  кипятком. После этого погрузи огурцы вместе с соком в банки и налей в каждую по 2-3  столовых ложки растительного масла.

Огурцы почти на 99% состоят из воды – они прекрасно утоляют жажду, способствуют пищеварению, оказывают мочегонное действие и просто великолепно и деликатно очищают кишечник. Зеленые длинные товарищи – незаменимый источник калия: благодаря этому минералу огурцы признаны борцами за корректную работу сосудистой системы и знатными помощниками в функционировании сердечной мышцы.

Хотите зимой кушать салат  с луком из огурцов, которые очень напоминают свежие? Тогда вам нужно немного терпения, чтоыб закатать несколько банок этого чудного пальчики оближешь салата  на зиму.

Ингредиенты:
На 1 кг огурцов:
4 крупные луковицы,
5-6 кислых яблок,
5 болгарских перцев,
½ ч.л. молотого имбиря,
3 ст.л. зёрен кориандра,
3 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
½ стак. 9% уксуса.

Такое блюдо из фасоли по-азиатски может послужить отличной закуской даже на праздничном столе. Пряный салат с фасолью, морковью и луком может храниться в холодильнике несколько дней – фасоль напитывается ароматом и вкусом маринада и становится еще вкусней, поэтому закуску можно приготовить заранее, сэкономив время перед банкетом.

Пошаговый рецепт консервированные салаты из огурцов на зиму. Свежая информация.

Рецепт заготовки “Для оливье”, состоящей из огурцов и зеленого горошка. Обязательно приготовьте летом такую необходимую в Новый Год консервацию, и вам не придется отдельно приобретать эти продукты в канун зимнего праздника.

Когда красивые маленькие огурчики уже насолены и наквашены на зиму — пришло время такой домашней заготовки как «Салат из огурцов». Огурцы в салате, замаринованные по этому рецепту получаются вкусными, хрустящими и ароматными. Приготовить салат очень просто, а результат получается — очень вкусно.

Салаты из огурцов на зиму разнообразие рецептов приготовления. Свежий материал на 28.11.2017 г.

Расскажу вам, как приготовить салат зимний из огурцов. Вкусно, нежно, в меру свежо и в меру сытно — то, что нужно для полного счастья зимой, в сезон без свежих овощей. Попробуйте, не пожалеете! …далее

Ингредиенты:
400 г огурцов,
1 луковица,
½ пучка укропа,
½ пучка петрушки,
½ стручка красного горького перца,
50-60 мл растительного масла,
2 горошины чёрного перца,
2 зубчика чеснока,
5 г соли.

Вкусный, простой в приготовлении рецепт консервированных кабачков в остром маринаде, который можно употреблять сразу после создания, а также заготавливать на зиму. Салат «Татарская песня» из кабачков можно подавать как самостоятельное блюдо, в качестве закуски, а также с гречневой кашей, кус-кусом, отварным пюре или шашлыками.

В стерилизованные банки аккуратно выкладываем огурцы, чередуя их с луком. Заливаем огурцы кипятком – до края банки, прикрываем стерилизованными крышками и оставляем на 3 минуты, после чего сливаем всю воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль, специи, кусочки острого перца и доводим до кипения. Выключаем огонь и вливаем в маринад укус, после чего наполняем и банки с салатом и сразу закрываем крышками. Накрываем одеялами, хорошо укутываем и оставляем салат в таком виде до полного остывания (как минимум, сутки). После этого банки можно перенести в кладовку и хранить там до момента использования.

Ингредиенты:
1 кг яблок;
2 кг огурцов;
большой пучок укропа;
большой пучок эстрагона;
50 г сахара;
40 г соли;
1 небольшой перец чили;
100 мл растительного масла;
100 мл яблочного уксуса.

Салаты из огурцов на зиму рецепты заготовок. Подробные данные.

Ты наверняка знаешь, что  при консервировании  ведут себя более капризно, чем любые другие овощи. Огурцы очень полезны, и оставаться без них зимой – просто преступление по отношению  к своему иммунитету.

Ингредиенты:
1,4 кг огурцов,
1,4 кг кабачков,
200 г помидоров,
100 г моркови,
1 большая головка чеснока,
1 небольшой пучок петрушки,
50-70 мл растительного масла,
¾ стак. томатной пасты,
¾ стак. сахара,
1 ст.л. соли,
⅓ стак. 9% уксуса.

У более крупных огурцов мякоть   более мягкая, поэтому, если брать их для консервации, в готовом салате ломтики огурцов не будут такими плотными. Если все же вы выбираете крупные огурцы, нарезайте их полукольцами.

Приготовление:
Огурцы нарежьте кружками. Очищенные дольки чеснока разрежьте вдоль на 3-4 части. Лук нарежьте кольцами, зелень измельчите. Сложите все овощи в эмалированную кастрюлю, добавьте соль, уксус, тщательно перемешайте и разложите по банкам. На дно каждой банки предварительно положите горький перец и влейте 2 ст.л. растительного масла. Прикройте банки крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 12 минут, 1 л банки – 20 минут. После чего закатайте, укутайте и оставьте остывать.

Консервирование салатов из этого овоща на зиму – отличный способ его переработки, особенно когда урожай огурцов очень большой. Также можно делать салаты и из перезревших огурцов, что просто замечательно – ведь никак иначе в пищу они не годятся, разве что с большой натяжкой.

Салаты из огурцов на зиму видео советы домохозяек. Последние подробности.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !