В самой большой салатнице или в кастрюльке смешиваем все составляющие салата — копченую курицу, фисташки, огурчики, сыр, яйца, нарезанный «Айсберг», пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Мешаем очень осторожно, сначала двумя вилками, потом ложкой, стараясь, чтобы кусочки курочки не развалились. Солить не надо, копченое куриное филе достаточно соленое, соленые фисташки, да и сам майонез тоже. Пробуйте на вкус, можно и подсолить, если кажется, что соли маловато.
Виноград снимите с веточек, промойте и разрежьте каждую ягоду пополам. Разложите половинки виноградин на салате, а из петрушки сделайте «хвостик». Внешне блюдо должно походить на настоящую виноградную гроздь.
Завершающий этап — укладываем сверху половинки виноградных ягод, из перышка лука делаем стебелек и любуемся результатом — наш салат Виноградная гроздь с копченой курицей и фисташками готов! Конечно, приготовление этого салата требует времени, но оно того стоит. По-моему, очень красиво получилось, а уж вкусно-то как!
Чтобы приготовить салат Гроздь винограда, нам понадобятся такие продукты: грудка куриная (смотрите по размеру — если большая, то хватит и половины), яблоко (сорт не важен), виноград без косточек (цвет по выбору), яйца куриные, сыр твёрдый, орехи (в моём случае предварительно обжаренный и очищенный арахис), петрушка (для украшения), ну и майонез. Последний лучше взять, конечно, домашний, но заменять его другими соусами не советую — вкус не тот.
В качестве орехов можно взять практически любые по вкусу: грецкие, миндаль, фисташки, арахис. Я выбрала последний вариант, так как очень люблю арахис. Только не забудьте предварительно обжарить орешки.
Виноград для оформления салата также можно выбирать исходя из личных предпочтений. Чёрный смотрится эффектней, но я не особо люблю его за более насыщенный вкус. Зелёный, на мой взгляд, более нейтральный и отлично дополняет остальные ингредиенты. Тем более виноград нужен без косточек и к тому же довольно крупный — зелёный найти проще.
Его необходимо разморозить и поместить в предварительно разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов 5 минут (тесто должно подняться и стать золотистого цвета). Полученные коржи теста порубить.
Рецепт салата Виноградная гроздь в домашних условиях. Все новости.
Орехи грецкие
Данные на 100гр:
Калорий: 650 ккал
Белков: 15.2 гр
Жиров: 65.2 гр
Углеводов: 7 гр
Гликемический индекс: 15
Нажми для выбора другой калорийности’> Грецкие орехи
Вот и всё! Теперь добавим немного зелени петрушки — это будут листья винограда. Кстати, я ещё в верхушку воткнула палочку (или как она называется) от использованного винограда — для большей правдоподобности. Попробуйте: очень оригинальный вкус, интересный внешний вид и простота в приготовлении этого салата очень подкупают. Его не стыдно поставить даже на праздничный стол!
Когда приближается какой-нибудь праздник или семейное торжество, хочется удивить и порадовать близких и друзей вкусным и необычным блюдом. Попробуйте приготовить невероятно вкусный салат Виноградная гроздь с копченой курицей и фисташками. Я выслушала столько комплиментов, приготовив этот салат, что с чистой совестью предлагаю вам его рецепт.
Смазываем оставшимся майонезом и прижимаем салат, придавая ему форму наподобие виноградной грозди. У меня получилась довольно высокая и большая. Орешками присыпать не нужно — если они остались, просто скушайте их).
Несколько слов по рецепту. Прежде всего, рецептов данного салата в интернете масса — кто-то предлагает варианты с пекинской капустой и грецким орехом, другим нравится сочетание яблоко-миндаль. Неизменным остается использование куриного мяса в салате.
Выкладывайте салат слоями в следующем порядке: курица, половина орехов, яйца, яблоки, сыр, вторая половина орехов. Все слои, кроме последнего, обильно смазывайте майонезом. Сверху разложите половинки виноградин и украсьте блюдо петрушкой.
Яйцо куриное
Данные на 100гр:
Калорий: 157 ккал
Белков: 12.7 гр
Жиров: 10.9 гр
Углеводов: 0.7 гр
Гликемический индекс: 0
Нажми для выбора другой калорийности’> Яйца
Сыр «российский»
Данные на 100гр:
Калорий: 366 ккал
Белков: 24.1 гр
Жиров: 29.5 гр
Углеводов: 0.3 гр
Гликемический индекс: 0
Нажми для выбора другой калорийности’> Твёрдый сыр
Классический салат из куриного филе, яиц и сыра мы приготовили, украсив виноградом, в виде виноградной лозы. Виноград придает оригинальный вкус этому простому салату, освежает его и подслащает. Такой салат готовится быстро и просто и будет украшением любого стола.
Мясо курицы нарезать кубиками, яйца натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Ягоды винограда разрезать вдоль пополам, сыр натереть на крупной терке.
Пошаговый рецепт приготовления салата Виноградная гроздь. Последие сведения на 03.12.2017 г.
Этот оригинальный по своему оформлению салатик можно назвать слоёным фруктово-мясным. Он точно понравится любителям подобных сочетаний! Вы пробовали салат с курицей, грецкими орехами и ананасом? Понравилось? Тогда это однозначно ваше блюдо!
Салат «Виноградная гроздь»
Продукты: 1 отварная куриная грудка (мелко режем), 3-4 яйца (мелко режем), сыр (100 г) натираем на крупной терке, грецкие орехи — 1/2 стакана (измельчаем), 1 крупная луковица (нарезаем мелко и маринуем), зеленый виноград без косточек, майонез.
МАРИНАД для лука : (1/2 СТАКАНА УКСУСА, ½ СТ.ВОДЫ, 1 ч.л. ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА, 1-2 Ч. Л. САХАРА).
Выкладываем салат на тарелку в форме грозди винограда слоями:
курица ( специи для курицы для пикантности майонез)
маринованный лук
яйца ( сеточка из майонеза)
грецкие орехи
сыр ( майонез)
виноград (которым украшаем нашу гроздь:)
Листочки делаем из свежего огурца
САЛАТЫ и ЗАКУСКИ. Рецепты к НОВОМУ ГОДУ
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Рецепты к НОВОМУ ГОДУ
ТОРТЫ и др.СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА. Рецепты к НОВОМУ ГОДУ
ДЕСЕРТЫ. Рецепты к НОВОМУ ГОДУ
Все об уходе за телом и волосами: ttp://?list=PLhmw3LHGaL7T8wravHzhryBIkDJDXxV-c&feature=view_all
Все об уходе за лицом:
Фавориты и открытия в косметике:
Косметические покупки:
Неудачные косметические покупки:
Натуральная косметика и масла:
Мои парфюмы и ароматы:
«Пустые баночки» и мнение о продуктах:
Бьюти-коробочки:
Подарки и обмен косметикой:
КОСМЕТИКА (обзоры, коллекция, марки):
Все, что вы хотели знать ОБО МНЕ:
Секреты красоты и стройности:
OOTD, украшения, одежда, аксессуары:
Детский сервис AistBox:
ВЛОГИ:
Вся кулинария:
Домашнее консервирование:
Торты и другая сладкая выпечка:
Блюда в МУЛЬТИВАРКЕ:
Мои помощники на кухне:
Давайте дружить? ?
♥
♥
Теперь берем плоское блюдо размером побольше, раскладываем листовой салат, выкладываем салатную массу и стараемся придать ей форму виноградной грозди. Совет: выкладывайте небольшими порциями, аккуратно приминая ложкой. Получается примерно вот так:
Посмотрите и другие варианты необычно и красиво оформленных праздничных салатов — салат Грибок, салат Ананас или новогодний салат Санта Клаус. Все эти салаты очень вкусные и всегда удостаиваются похвалы гостей.
Попробуй слоеный фруктово-мясной салат, попросишь добавки!
Оригинальный в оформлении салат Виноградная гроздь станет достойным украшением праздничного стола. Вам понравятся интересные вкусовые сочетания куриного филе с грецкими орехами, яблоком и виноградом. Виноград можете выбрать на свой вкус темный или светлый, лучше выбрать сорт без косточек, но если такой не нашли, косточки нужно будет удалить. Есть несколько вариантов приготовления салата Виноградная гроздь – без яблока, с пекинской капустой, с другими видами орехов – выбирайте любой.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ внутри и не обыкновенно ЭФФЕКТНЫЙ с наружи САЛАТ — Виноградная гроздь.
Ингредиенты: вкусный
Грудка куриная — 200 г.
Яблоко -1 шт.
Виноград — 300 г.
Яйца куриные — 2 шт.
Твердый сыр — 100-150 г.
Грецкие орехи- 50 г.
Майонез — 150 г.
Петрушка
Соль.
Виноградная лоза или гроздь винограда – очень красивый и вкусный салат, который станет украшением праздничного стола. За рецепт и фото салата Виноградная лоза благодарим Светлану Бурову. Читаем рецепт и принимаем участие в голосовании на нашем конкурсе ?
Виноград
Данные на 100гр:
Калорий: 65 ккал
Белков: 0.6 гр
Жиров: 0.2 гр
Углеводов: 16.8 гр
Гликемический индекс: 40
Нажми для выбора другой калорийности’> Виноград
Виноградную гроздь моем, даем стечь воде, отделяем все ягодки от ветки. Каждую ягодку разрезаем пополам. Желательно, чтобы виноград был без косточек, можно использовать и темный, и светлый. Если такого не нашли, придется повозиться и ножом удалить косточки из каждой половинки.
Салат Виноградная гроздь видео рецепт. Всё, что известно сейчас.