Салат Виноградная гроздь кудинарный рецепт с фото. Свежий материал.
Зелень петрушки
Данные на 100гр:
Калорий: 45 ккал
Белков: 3.7 гр
Жиров: 0.4 гр
Углеводов: 7.6 гр
Гликемический индекс: 5
Нажми для выбора другой калорийности’> Петрушка
Куриная грудка (филе)
Данные на 100гр:
Калорий: 113 ккал
Белков: 23.6 гр
Жиров: 1.9 гр
Углеводов: 0.4 гр
Гликемический индекс: 0
Нажми для выбора другой калорийности’> Куриное филе
Виноград для оформления салата также можно выбирать исходя из личных предпочтений. Чёрный смотрится эффектней, но я не особо люблю его за более насыщенный вкус. Зелёный, на мой взгляд, более нейтральный и отлично дополняет остальные ингредиенты. Тем более виноград нужен без косточек и к тому же довольно крупный — зелёный найти проще.
Рецепт салата Виноградная гроздь в домашних условиях. Последние подробности.
Яйцо куриное
Данные на 100гр:
Калорий: 157 ккал
Белков: 12.7 гр
Жиров: 10.9 гр
Углеводов: 0.7 гр
Гликемический индекс: 0
Нажми для выбора другой калорийности’> Яйца
В качестве орехов можно взять практически любые по вкусу: грецкие, миндаль, фисташки, арахис. Я выбрала последний вариант, так как очень люблю арахис. Только не забудьте предварительно обжарить орешки.
Теперь эстетический момент — украшение салата. Виноград моем и обсушиваем. Снимаем с грозди ягодки и разрезаем каждую вдоль пополам. Если всё-таки виноград попался с косточками, придётся потрудиться — нужно удалить каждую косточку. Укладываем на салат половинки, стараясь имитировать гроздь. Я не хотела делать всё ровно, в рядок так виноград не растёт. Лучше разложить ягодки в хаотичном, но приближённом к истине порядке.
В самой большой салатнице или в кастрюльке смешиваем все составляющие салата – копченую курицу, фисташки, огурчики, сыр, яйца, нарезанный “Айсберг”, пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Мешаем очень осторожно, сначала двумя вилками, потом ложкой, стараясь, чтобы кусочки курочки не развалились. Солить не надо, копченое куриное филе достаточно соленое, соленые фисташки, да и сам майонез тоже. Пробуйте на вкус, можно и подсолить, если кажется, что соли маловато.
Майонез
Данные на 100гр:
Калорий: 300 ккал
Белков: 0.3 гр
Жиров: 30 гр
Углеводов: 5.2 гр
Гликемический индекс: 60
Нажми для выбора другой калорийности’> Майонез
Салат “Виноградная гроздь”
Продукты: 1 отварная куриная грудка (мелко режем), 3-4 яйца (мелко режем), сыр (100 г) натираем на крупной терке, грецкие орехи – 1/2 стакана (измельчаем), 1 крупная луковица (нарезаем мелко и маринуем), зеленый виноград без косточек, майонез.
МАРИНАД для лука : (1/2 СТАКАНА УКСУСА, ½ СТ.ВОДЫ, 1 ч.л. ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА, 1-2 Ч. Л. САХАРА).
Выкладываем салат на тарелку в форме грозди винограда слоями:
курица ( специи для курицы для пикантности майонез)
маринованный лук
яйца ( сеточка из майонеза)
грецкие орехи
сыр ( майонез)
виноград (которым украшаем нашу гроздь:)
Листочки делаем из свежего огурца
САЛАТЫ и ЗАКУСКИ. Рецепты к НОВОМУ ГОДУ
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Рецепты к НОВОМУ ГОДУ
ТОРТЫ и др.СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА. Рецепты к НОВОМУ ГОДУ
ДЕСЕРТЫ. Рецепты к НОВОМУ ГОДУ
Все об уходе за телом и волосами: ttp://?list=PLhmw3LHGaL7T8wravHzhryBIkDJDXxV-c&feature=view_all
Все об уходе за лицом:
Фавориты и открытия в косметике:
Косметические покупки:
Неудачные косметические покупки:
Натуральная косметика и масла:
Мои парфюмы и ароматы:
“Пустые баночки” и мнение о продуктах:
Бьюти-коробочки:
Подарки и обмен косметикой:
КОСМЕТИКА (обзоры, коллекция, марки):
Все, что вы хотели знать ОБО МНЕ:
Секреты красоты и стройности:
OOTD, украшения, одежда, аксессуары:
Детский сервис AistBox:
ВЛОГИ:
Вся кулинария:
Домашнее консервирование:
Торты и другая сладкая выпечка:
Блюда в МУЛЬТИВАРКЕ:
Мои помощники на кухне:
Давайте дружить? ?
♥
♥
Яйцо куриное
Данные на 100гр:
Калорий: 157 ккал
Белков: 12.7 гр
Жиров: 10.9 гр
Углеводов: 0.7 гр
Гликемический индекс: 0
Нажми для выбора другой калорийности’> Яйца
Пошаговый рецепт приготовления салата Виноградная гроздь. Вся сводка информации.
Несколько слов по рецепту. Прежде всего, рецептов данного салата в интернете масса — кто-то предлагает варианты с пекинской капустой и грецким орехом, другим нравится сочетание яблоко-миндаль. Неизменным остается использование куриного мяса в салате.
Выкладывайте салат слоями в следующем порядке: курица, половина орехов, яйца, яблоки, сыр, вторая половина орехов. Все слои, кроме последнего, обильно смазывайте майонезом. Сверху разложите половинки виноградин и украсьте блюдо петрушкой.
Салат Виноградная гроздь видео рецепт. (обновлено).