Салат Виноградная гроздь кудинарный рецепт с фото. Детальная информация.
Этот оригинальный по своему оформлению салатик можно назвать слоёным фруктово-мясным. Он точно понравится любителям подобных сочетаний! Вы пробовали салат с курицей, грецкими орехами и ананасом? Понравилось? Тогда это однозначно ваше блюдо!
В самой большой салатнице или в кастрюльке смешиваем все составляющие салата – копченую курицу, фисташки, огурчики, сыр, яйца, нарезанный “Айсберг”, пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Мешаем очень осторожно, сначала двумя вилками, потом ложкой, стараясь, чтобы кусочки курочки не развалились. Солить не надо, копченое куриное филе достаточно соленое, соленые фисташки, да и сам майонез тоже. Пробуйте на вкус, можно и подсолить, если кажется, что соли маловато.
По всей поверхности салата уложить маслины, разрезанные пополам. У более широкой части салата поместить зелень, которая будет имитировать листья винограда.
Салат “Виноградная гроздь” с курицей готов. Приятного аппетита!
Сыр «российский»
Данные на 100гр:
Калорий: 366 ккал
Белков: 24.1 гр
Жиров: 29.5 гр
Углеводов: 0.3 гр
Гликемический индекс: 0
Нажми для выбора другой калорийности’> Твёрдый сыр
Яйца отварите, натрите их и сыр на крупной терке. Куриную грудку нарежьте на небольшие кубики. Грецкие орехи мелко порубите ножом. Яблоко предварительно очистите от кожуры и сердцевины, натрите на терке. Виноград вымойте, каждую ягоду разрежьте пополам. Если нужно, удалите косточки.
Рецепт салата Виноградная гроздь в домашних условиях. Главные новости.
Яйцо куриное
Данные на 100гр:
Калорий: 157 ккал
Белков: 12.7 гр
Жиров: 10.9 гр
Углеводов: 0.7 гр
Гликемический индекс: 0
Нажми для выбора другой калорийности’> Яйца
Теперь берем плоское блюдо размером побольше, раскладываем листовой салат, выкладываем салатную массу и стараемся придать ей форму виноградной грозди. Совет: выкладывайте небольшими порциями, аккуратно приминая ложкой. Получается примерно вот так:
Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Теперь эстетический момент — украшение салата. Виноград моем и обсушиваем. Снимаем с грозди ягодки и разрезаем каждую вдоль пополам. Если всё-таки виноград попался с косточками, придётся потрудиться — нужно удалить каждую косточку. Укладываем на салат половинки, стараясь имитировать гроздь. Я не хотела делать всё ровно, в рядок так виноград не растёт. Лучше разложить ягодки в хаотичном, но приближённом к истине порядке.
Смазываем оставшимся майонезом и прижимаем салат, придавая ему форму наподобие виноградной грозди. У меня получилась довольно высокая и большая. Орешками присыпать не нужно — если они остались, просто скушайте их).
Выкладывайте салат слоями в следующем порядке: курица, половина орехов, яйца, яблоки, сыр, вторая половина орехов. Все слои, кроме последнего, обильно смазывайте майонезом. Сверху разложите половинки виноградин и украсьте блюдо петрушкой.
В качестве орехов можно взять практически любые по вкусу: грецкие, миндаль, фисташки, арахис. Я выбрала последний вариант, так как очень люблю арахис. Только не забудьте предварительно обжарить орешки.
Завершающий этап – укладываем сверху половинки виноградных ягод, из перышка лука делаем стебелек и любуемся результатом – наш салат Виноградная гроздь с копченой курицей и фисташками готов! Конечно, приготовление этого салата требует времени, но оно того стоит. По-моему, очень красиво получилось, а уж вкусно-то как!
Майонез
Данные на 100гр:
Калорий: 300 ккал
Белков: 0.3 гр
Жиров: 30 гр
Углеводов: 5.2 гр
Гликемический индекс: 60
Нажми для выбора другой калорийности’> Майонез
Пошаговый рецепт приготовления салата Виноградная гроздь. Подробные данные.
Принимаемся за салат “Айсберг”. Этот салат мне нравится тем, что его листики имеют очень приятный, чуть сладковатый вкус, а еще он не теряет упругость при перемешивании салата и приятно похрустывает. Но имеется и недостаток – черешки сильно горчат. Поэтому кочан мы разберем на отдельные листочки и из каждого вырежем черешок – утолщенную часть листа.
Виноград
Данные на 100гр:
Калорий: 65 ккал
Белков: 0.6 гр
Жиров: 0.2 гр
Углеводов: 16.8 гр
Гликемический индекс: 40
Нажми для выбора другой калорийности’> Виноград
Несколько слов по рецепту. Прежде всего, рецептов данного салата в интернете масса — кто-то предлагает варианты с пекинской капустой и грецким орехом, другим нравится сочетание яблоко-миндаль. Неизменным остается использование куриного мяса в салате.
Салат Виноградная гроздь видео рецепт. Срочные новости.