Салат Сосновая шишка вкусные рецепты на праздничный стол. Все новости.
Итак, для приготовления салата, сначала необходимо подготовить все продукты. Яйца и картошку отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке. Копченую курицу нарезаем кубикам, а луковицу шинкуем полукольцами и ошпариваем кипятком. Плавленый сырок натираем на терке, а орешки мелко рубим и смешиваем с сыром. Теперь начинаем выкладывать салат слоями, промазывая каждый майонезом. На дно блюда кладем равномерно картофель, посыпаем измельченной курицей, бросаем лук, высыпаем зеленый горошек, тертые яйца и равномерно промазываем все сыром с орехами. Выкладывая слои, придаем салатику форму сосновой шишки и украшаем сверху миндалем и зеленью.
Каждой хозяйке хочется, чтобы блюдо радовало гостей и вкусом, и внешним видом. Сегодня приготовим эффектный салат «Сосновая шишка». Такой салат сразу привлекает внимание гостей своим видом. В качестве зелени для украшения салата можно взять розмарин вместо еловых веточек.
Салат «Сосновая шишка» – зимний оригинальный салат, сделанный в форме красивой шишечки. Если вы хотите поразить гостей и украсить стол чем-то эффектным, то вам поможет именно этот рецепт. Это блюдо создаст прекрасное новогоднее настроение и станет настоящим хитом праздника. А вот как приготовить салат «Сосновая шишка», мы вам сейчас расскажем.
картофель – 3-4 шт,
копченая курица – 200 г,
лук – 1 шт,
кукуруза консервированная (или зеленый горошек – 200 г, или маринованные огурцы – 2 шт),
яйца – 3 шт,
плавленый сыр – 150-200 г,
орехи (миндаль или грецкие или кедровые) – горсть
Необычайно важным представляется и составление меню новогоднего стола. Это очень важный процесс подготовки к Новому году. Всё зависит от мастерства хозяйки, красивого оформления, идей. Очень уместными будут блюда на новогоднюю тематику. Предлагаю одно из таких блюд – это салат Сосновая веточка.
Скоро всеми любимый праздник Новый Год и когда мы ждем гостей или отмечаем в семейном кругу всегда прикидываем какое меню будет на нашем столе. В первую очередь это закуски:я выбрала одну из на мой вкус поскольку обожаю красную икру – черно-красные тартинки.
Для мужа,он любитель морепродуктов- это креветки в коньяке, детям понравиться сыр, жаренный в панировке.
И конечно будут салаты легкие и интересные -первый который мы любим всей семьей это оливье с курицей.
и легкий,овощной салат из квашеной капусты, картофеля и свеклы. На горячее мы выберем обязательно мясо,которое любит вся семья – свинина, запеченная по-праздничному.
На десерт детям понравиться семифредо с малиной и фисташками и обязательно сливочно-шоколадный торт с абрикосами
Всем вам удачного выбора в вашем меню и чтоб глаз радовало, и желудку было приятно!!!
Рецепт Рецепты оригинальность ингредиенты приготовление оформление необычное картофель кукуруза заправка розмарин орехи рунет курица миндаль майонез аппетит праздник праздничное меню лук салат
Салат “Шишка” – настоящий новогодний праздничный салат! Он выглядит оригинально и действительно похож на настоящую шишку! Под таким “шишечным камуфляжем” можно спрятать практически любой салат, мне нравится салат по предложенному рецепту (с копчёной курочкой, картофелем, яйцами и солёными огурцами), поэтому я именно его и замаскировала. А вообще даже “Оливье” в облике “Шишки” будет выглядеть оригинально и по-новому!
Копчёная курица – 160 грамм;
Картофель – 3 шт;
Репчатый лук – 0,5 шт;
Яйцо куриное – 3 шт;
Солёные огурцы – 3 шт;
Миндальный орех – 100 грамм;
Майонез – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Чёрный молотый перец – по вкусу.
Салатик выкладывается слоями на большое плоское блюдо в виде одной или двух-трёх сосновых шишек. Отварной картофель и яйца остудить, охладить, почистить от кожуры и натереть на крупной терке. Репчатую луковицу (половинку) замариновать в уксусе (5%) на 20 минут, воду слить, лучок отжать. Курицу (можно взять копченый окорочок) почистить и нарезать кубиками. Сыр и огурцы натереть на крупной терке.
Рецепт как приготовить салат Сосновая шишка. Все последние сведения.
плавленный сыр, отварные яйца, Лук, копченая курица (отварная хуже -не даст аромата, хотя можно), кукуруза или горошек или маринованные огурцы -что больше любите, отварной картофель, майонез. миндаль, розмарин для украшения
Отварной картофель и яйца остужаем, очищаем и натираем по отдельности на крупной терке. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и на 20 минут заливаем уксусом. Курицу нарезаем кубиками, а сыр и огурцы натираем на крупной терке. Миндальный орех промываем, просушиваем полотенцем и слегка обжариваем на сковороде. Зелень ополаскиваем и обсушиваем. Теперь начинаем выкладывать салат слоями: сначала картофель, маринованный лук, курица, потом яйца, сыр и сверху орехи с зеленью.
До того, как начать нарезку и сборку салата, отварите картофель в кожуре до готовности и дайте ему остыть. Также отварите яйца, остудите. Нарежьте мелкими кубиками и соедините в одной миске копчёное куриное мясо (у меня мясо с окорочка), яйца, лук (репчатый или зелёный), картофель и солёные огурцы.
Этот оригинальный салат будет весьма кстати смотреться на новогоднем или просто праздничном столе. Сервированный в виде сосновой шишки, этот салат создает прекрасное новогоднее зимнее настроение. Помимо экзотичного внешнего вида, салат Сосновая шишка обладает ещё и прекрасно подобранным составом. Сытный, вкусный и оригинально оформленный салат Сосновая шишка с миндалём станет настоящим хитом!
1. Отвариваем картофель и яйца до готовности. Натираем по отдельности на крупной терке.
2. Нарезаем копченую курицу кубиками.
3. Лук нарезаем мелко, обдаем его кипятком.
4. Сыр натираем на терке. Перемешиваем с рублеными орехами.
5. Выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем майонезом. Выкладываем в таком порядке: картофель, затем курица, лук, кукуруза, яйца и смесь сыра с орехами.
6. Придаем салату форму шишек.
7. Наши сформированные шишки смазываем майонезом, оформляем салат миндалем, зеленью и сосновыми ветками.
1 слой салата – картофель;
2 слой салата – курица копченая;
3 слой салата – лук;
4 слой салата – консервированная кукуруза (либо маринованные огурцы, либо зеленый горошек);
5 слой салата – яйца;
6 слой салата – сыр с орехами.
курица копченая – 200 г
сыр плавленый – 150-200 г
картофель – 3-4 шт.
яйца – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
кукуруза консервированная – 1 б.
орехи
миндаль
сосновые ветки (или розмарин)
Салат Сосновая шишка пошаговый рецепт приготовления с фото. Новости сегодня 28.11.2017 г.
Картофель отвариваем, чистим и натираем на терке. Копченое филе мелко рубим, а лук шинкуем кубиками, ошпариваем кипятком, а потом обсушиваем. С консервированной кукурузы сливаем аккуратненько жидкость. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем на терке, а плавленый сыр натираем на крупной терке и смешиваем с рублеными орехами. Теперь выкладываем наш салат слоями: картофель – курочка – лучок – кукуруза – яйца и сыр с орехами. Каждый слой промазываем немного майонезом и придаем блюду форму сосновой шишки, украшая сверху целым миндалем и розмариновой веточкой.
Копчёная курица – 160 грамм;
Картофель – 3 шт;
Репчатый лук – 0,5 шт;
Яйцо куриное – 3 шт;
Солёные огурцы – 3 шт;
Миндальный орех – 100 грамм;
Майонез – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Чёрный молотый перец – по вкусу.
Салат Сосновая шишка видео рецепт домохозяек. Подробные данные на 28.11.2017 г.