Салат Шапка Мономаха классический вариант блюда. Детальная информация.

Салат Шапка Мономаха классический вариант блюда. Детальная информация.

Салат Шапка Мономаха с гранатом гарантированно получится вкусным, сытным и украсит любое застолье. Но чтобы блюдо действительно удалось, необходимо как можно дольше подержать его в холодильнике.

Простота приготовления и общедоступность продуктов для него, делают салат «Шапка Мономаха» удачнейшим вариантом практически для любых праздничных застолий. Однако по традиции его приготавливают на Новый год.

Процесс приготовления салата Шапка Мономаха с фото. Все последние сведения на 28.11.2017 г.

Несмотря, на то, что в мире «высокой кулинарии» считается, что больше четырех ингредиентов в салате быть не должно – салат шапка мономаха является «большим» и приятным исключением. А все потому что салата царского происхождения должно быть внушительно много и обильно!

Предлагаю приготовить на праздничный новогодний стол оригинальный, очень вкусный и красивый салат “Шапка Мономаха” с курицей. Потрудиться, конечно, придется, но блюдо стоит того! Уверена, что этот салатик не оставит никого равнодушным! Удивите и порадуйте Ваших гостей и родных!

Каждый украшает свой салат в силу собственных фантазий. Можете посыпать свой салат остатками тертого сыра, а драгоценные камни на шапке Мономаха можете выложить из зерен граната, клюквы, консервированного горошка или кукурузы. Но как бы Вы не украшали приготавливаемый Вами салат «Шапка Мономаха» с черносливом, он обязательно должен ту Вас получиться и вкусным и красивым.
Кстати, стоит посмотреть подборку различных вариантов украшения для рецепта салата шапка Мономаха:

Кулинарный рецепт салата Шапка Мономаха. Вся сводка информации.

Свекла отварная
Данные на 100гр:
Калорий: 49 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 11 гр
Гликемический индекс: 70

Нажми для выбора другой калорийности’> Свекла

Сверху опушку посыпаем грецкими орехами, имитируя мех. Украшаем шапку гранатовыми зернами (я разделила купол шапки на восемь секций, чтобы выдержать симметрию узора), зеленым горошком (мне понадобились 4 горошины), имитируя драгоценные камни.

Лимонный сок
Данные на 100гр:
Калорий: 16 ккал
Белков: 0.9 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 3 гр
Гликемический индекс: 1

Нажми для выбора другой калорийности’> Лимонный сок

Если салат «Шапка Мономаха» вам по нраву — поделитесь с друзьями в соцсетях, или оцените по пятизвездочной шкале — буду весьма признателен. С наступающими праздниками друзья!

Как приготовить легкий вариант салата «Шапка Мономаха». Отварную грудку мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде со сливочным маслом. Кубиками нарезать картофель, яблоко очистить, потереть на крупной терке, полить соком лимона, так же потереть свеклу, сыр, белки яиц – на мелкой терке. Перемешать в пропорции 1 к 1 йогурт и майонез, добавить пропущенный через пресс чеснок, подсолить по вкусу. Выкладывать салат на плоское блюдо в такой последовательности: половина картофеля, половина курицы, чернослив, половина орехов, треть сыра, половина яблока, оставшиеся картофель, затем курица, яблоко, желтки и треть сыра. Каждый слой нужно промазывать соусом и делать чуть меньше предыдущего. Мокрыми руками придать салату форму шапки Мономаха, обмазать тонким слоем майонеза, сделать «опушку» из тертого сыра, белков и грецкого ореха. Украсить половинкой луковицы, наполненной зернами граната и оформить салат зернами по всей поверхности.

Заключительный пункт пошагового рецепта салата Шапка Мономаха – дать блюду пропитаться, поставив его на несколько часов в холодильник. По такому же рецепту готовится салат Шапка Мономаха с курицей. При желании можно добавить слой из зеленого горошка.

Мясо отварить до мягкости, остудить и нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
Картофель сварить в мундире, слить воду, остудить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Свеклу отварить до мягкости или запечь в духовке (завернуть в фольгу и запекать при 180°C около часа), остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, быстро переложить в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.
Яичные желтки порубить ножом, а белки натереть на мелкой терке и сложить в разные миски.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить в блендере или порубить ножом.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

Заключительный этап – оформление. Опушку шапки посыпать измельченными грецкими орехами максимально густо, чтобы создать меховой эффект. Зерна граната выложить плотно друг к другу сначала вдоль «опушки», затем от центра «шапки» несколькими линиями вниз. Свободные места с боков выложить узорами из граната, изюма или других ягод, сделать майонезные завитки.

Видео рецепт салата Шапка Мономаха. Все новости.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !