Салат Мимоза с горбушей классический рецепт. Главные новости.

Салат Мимоза с горбушей классический рецепт. Главные новости.

Теперь можно поговорить и об украшении рыбного и такого весеннего салата «Мимоза». Здесь понадобятся укроп и тертые желтки. Необходимо вымыть зелень и хорошенько просушить. Разложить веточки укропа на салат, присыпать их яйцом и цветок мимозы готов!

Морковь
Данные на 100гр:
Калорий: 33 ккал
Белков: 1.3 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 6.9 гр
Гликемический индекс: 35

Нажми для выбора другой калорийности’> Морковь

Яркий и нежный салат «Мимоза» из консервированной горбуши вошёл в моду у нас в период «застоя», в начале 70-х годов прошлого столетия. Поначалу его называли весенним, однако за схожесть внешнего вида с соцветиями мимозы он популяризировался именно под таким названием.

На блюдо поставьте разъемное кольцо диаметром 22-25 см, удобно использовать для этой цели разъемную форму для торта. Первым слоем выложите в кольцо половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы,снова смажьте майонезом. По всей поверхности присыпьте луком и укропом.

Варианты рецептов салата Мимоза с горбушей с фото. Новости к данному часу.

«Мимоза» с консервированной горбушей имеет свою особенность. Ценность этого салата в самой рыбе. Ведь горбуша является представителем лососевых – рыбы с красным мясом. Она обладает незаменимой пользой и доступной ценой. Кстати, не менее желанным на праздничном столе будет и салат «Цезарь» с курицей, в особенности, если помимо рыбы хочется и птицы.

Как и многие блюда советской эпохи, «Мимоза» сразу же стала изменяться и обрастать множеством вариантов благодаря смелым хозяйкам и дефициту. Один из основных компонентов салатика — рыба, причем какая рыба, не так уж важно. Они может быть и жареная, и отварная, и консервированная. В нашем рецепте – салат «Мимоза» с  горбушей – используется именно консервированная горбуша.

Наряду с другими классическими салатами, в очередной раз повторять названия которых нет смысла, ибо все они хорошо знакомы каждому человеку, «Мимоза» – частый гость на наших праздничных столах. Эти салаты всегда востребованы и пользуются среди гостей большим спросом на любом застолье.

Гости будут в восторге! Рецепт вкуснейшего салатика!
Салат Мимоза с горбушей понравится всем без исключения. Это еда праздничная, в некоторых семьях считается традиционно новогодней. Настоящий кулинарный рецепт несколько отличается от классического приготовления «Мимозы». Я добавила в салат сыр и вареную свеклу.
Я готовлю этот салат со свеклой и рисом, потому что моей семье так нравится. В составе указаны только нужные продукты.

Салат, приготовленный по этому рецепту, можно вполне подавать как второе блюдо. Настолько салат “Мимоза” питательный и сытный. Вот это – настоящая “Мимоза”, а не тот салат с морковью, что подают в столовых и, иногда, в ресторанах.

Картофель зрелый
Данные на 100гр:
Калорий: 80 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0.4 гр
Углеводов: 18.1 гр
Гликемический индекс: 45

Нажми для выбора другой калорийности’> Картошка

Разминаем хорошо вилкой, следите, чтобы не было рыбных косточек, если таковые будут – удаляйте. Когда уже все у нас подготовлено, приступаем непосредственно к приготовлению нашего салата «Мимоза» с горбушей.

«Мимоза» – это отличный салат к праздничному столу, основными его составляющими являются лук, яйца и рыбные консервы. Зачастую данный салат готовят с горбушей, однако, вы можете использовать ту рыбу, которая более всего вам импонирует по вкусу.

На крупной тёрке натираем картофель, а морковь – на мелкой. Все это делаем отдельно, не перемешивая. Далее, отделяем желтки от белков, белки натираем на тёрке, желтки разминаем вилкой. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Салат Мимоза из консервированной горбушей. Новости сегодня 28.11.2017 г.

Майонез
Данные на 100гр:
Калорий: 300 ккал
Белков: 0.3 гр
Жиров: 30 гр
Углеводов: 5.2 гр
Гликемический индекс: 60

Нажми для выбора другой калорийности’> Майонез

Салат «Мимоза» появился на наших столах в семидесятые годы прошлого века и сразу же пришелся по вкусу практически всем. Кто его придумал — не известно. Может быть, это была предприимчивая хозяйка, решившая соединить воедино все, что нашла в холодильнике, а может, автором блюда стал повар какого-то ресторана. С тех пор без салата «Мимоза» не обходился ни один праздник, особенно 8 Марта. Блюдо было очень весенним и легким, вкус просто потрясающим, но самое главное — купить все составляющие можно было без труда в ближайшем магазине, в то время как салат имел ресторанный вкус и вид.

Начать собирать салат: первым слоем выложить размятую вилкой рыбу, смазать майонезом, выложить сверху лук, затем сделать слой из тертого картофеля, смазать его майонезом, следующим слоем выложить тертую на крупной терке морковь, смазать майонезом, далее уложить слоем тертые белки яиц, майонез, раскрошенные желтки.

2. После майонеза и картофеля выкладывается хорошо размятая вилкой консервированная горбуша. На рыбу выкладывается слой лука, который предварительно ошпарили горячей водой (это нужно для того, чтобы из лука ушла горечь). Сверху опять выкладывается  слой майонеза.

Салат “Мимоза” – очень красивое блюдо. А поскольку салат готовится достаточно просто, то его часто можно увидеть на праздничном столе. Если вы еще думаете, что приготовить на новый год 2018, рецепты с фото вам пригодятся.

Салат украшаем зеленью: укропом, петрушкой или зеленым луком. Если ваша фантазия разыгралась, то можно и пофантазировать: украсить его нарезными овощами, выложить красивый цветок или фигурку животного! Кстати, если вы готовите салат «Мимоза» с семгой, то обязательно наверх положите тоненькие кусочки семги.

Кто его автор – неизвестно, однако все компоненты этого салата легко приобрести в любое время года. Особо радостно его видеть среди других блюд на Восьмое Марта, когда на столе стоят букетики мимозы и красных тюльпанов. Да и простые салаты на день рождения, список которых у каждой хозяйки свой, обычно предполагают наличие «Мимозы».

Горбуша — 1 упаковка (консервированная, в банках)
Картофель — 3 шт.
Морковь — 3 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 200 г
Лук зеленый — 1 веточка (-и)
Соль — по вкусу

Мимоза с горбушей рецепт приготовления. Новости сегодня 28.11.2017 г.

Салат “Мимоза” украсит любой праздник аппетитным внешним видом и прекрасным вкусом. Одним из основных компонентов этого блюда является рыба. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления салата “Мимоза” с консервированной горбушей. Надеемся, что это блюдо удивит ваших близких изумительным вкусом.

Салат Мимоза классический с горбушей — частый гость на праздничном столе на Новый год или дни рождения. И, конечно, не обходится без него по традиции весенний праздник 8 Марта, для которого этот цветок является символическим.

Приступаем к приготовлению блюда с консервированной рыбой. Картофель в мундирах отварить, затем остудить. После очистки натереть теркой. Форму смазать, на нее выложить картошку равномерным слоем. После картофеля следующий шар – консервированная горбуша, размятая вилкой. Поверх рыбы накладывайте лук, только его необходимо предварительно горячей водой ошпарить, убирая горечь. Замороженное сливочное масло натереть теркой. Сварить вкрутую яйца, после чего их очистить, разделив отдельно белки и желтки. Первые натереть теркой (можно нашинковать ножом). Смешав белки с маслом, выкладывайте очередной слой. Предпоследним будет шар моркови и тертого сыра. Завершающий этап — тертый желток. Теперь можно отправить блюдо на охлаждение, чтобы позволить ему пропитаться.

У нашего салата есть маленький секрет, который позволяет сделать его таким, каким помним и знаем с самого детства. Так вот, емкость с «Мимозой» необходимо поставить на полтора-два часа в холодильник. Тогда ваш салат будет иметь нежную и мягкую текстуру.

Кто-то скажет, что салат “Мимоза” – рецепт не новый. Да, но это салат вкусный, красивый и даже какой-то жизнерадостный. Если настроение окажется “дождливым”, давайте исправим его с помощью салата “Мимоза”. А как приготовить “Мимозу” не просто с картошкой, но с яблочком и сыром, я вам сейчас расскажу и покажу.

На крупной тёрке натираем картофель, а морковь – на мелкой. Все это делаем отдельно, не перемешивая. Далее, отделяем желтки от белков, белки натираем на тёрке, желтки разминаем вилкой. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Салат Мимоза с горбушей видео рецепт. Горячие новости.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !