Салат Креветки под шубой Всё для кухни
Салат «Креветки под шубой»
Ингредиенты: • Варёные очищенные креветки — 500 г.; • картофель вареный в мундире — 4 шт. среднего размера; • яйца вареные вкрутую — 4 шт.;
• красная икра — 1 банка (140 г.); • майонез.
Приготовление: Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль).
Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями: 1. майонез; 2. половина креветок; 3. майонез; 4. тертый картофель; 5. майонез; 6. тертые яйца;
7. майонез; 8. креветки; 9. майонез; 10. икра (выложить ровным слоем на майонез).
Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов.
Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, «розочкой» из помидора.
Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.
Растительные масла
Классные закуски
Пироги
Блюда из картошки
Блюда с курицей
Десерты
Спиртные напитки
Салаты
Группы и паблики с рецептами
Салаты! Нарезки! Закуски! Рецепты!
Рецепты 7вилок Салаты Диеты Кулинария
Рецепты выпечка салат суп второе закуска
Меню на день рождения: салаты, бутерброды, торты
Салаты, закуски и др. блюда на праздничный стол
Салат? Легко! Рецепты вкусных и простых салатов
САЛАТЫ❤ВАРЕНИКИ❤ПЕЛЬМЕНИ❤ОТ ПЧЕЛКИ❤В КОЛОМНЕ
Рецепты салатов
Кулинария. Рецепты.
Красота спасет мир женский юмор, рецепты
Салат Креветки под шубой
Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Лавровый лист
Данные на 100гр:
Калорий: 313 ккал
Белков: 7.6 гр
Жиров: 8.4 гр
Углеводов: 48.7 гр
Гликемический индекс: 24
Нажми для выбора другой калорийности‘> Лавровый лист
Яйцо куриное
Данные на 100гр:
Калорий: 157 ккал
Белков: 12.7 гр
Жиров: 10.9 гр
Углеводов: 0.7 гр
Гликемический индекс: Нет
Нажми для выбора другой калорийности’> Яйца
Икра лососевая зернистая
Данные на 100гр:
Калорий: 245 ккал
Белков: 32 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет
Нажми для выбора другой калорийности’> Икра красная
Пошаговое описание салата креветки под шубой. Срочная информация.
Не знаете, как удивить гостей? Тогда этот рецепт для вас!
Салаты-шубы удивительным образом сочетают в себе простоту исполнения, декоративность и очень насыщенные разнообразные вкусы. Любители самой разнообразной еды могут легко найти для себя подходящий кулинарный рецепт. Тем, кто любит икру и креветок непременно придется по вкусу салат «Креветки под шубой».
– — Если вы используете неочищенные креветки, то после варки их необходимо очистить. Делается это следующим способом: для начала оторвите голову креветки, после чего удалите лапки и аккуратно снимите ее панцирь. Кусочек нежно розового мяса, который останется у вас и есть тот ингредиент, который мы используем для приготовления салата.
Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез
-икра (уложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться не меньше шести часов.
Салат необыкновенно вкусный,нежный и в тоже время сытный.
Рецепт оригинального салата креветки под шубой с фотографиями. Срочная информация.
Креветки отварить в соленой воде со специями. Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке. Креветки разрезать пополам, разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями последовательно майонез, половину креветок, картофель, яйца, креветки, икра (уложить ровным слоем на майонез), чередуя каждый слой майонезом. Дать салату настояться не меньше шести часов.
Почему салат называется «Креветки под шубой»? Скорее всего потому, что первый слой салата как раз креветки, которые затем покрываются «шубой» из других ингредиентов. Не забудьте отложить несколько креветок для украшения готового салата.
Яйца и картофель сварить, остудить. На крупной терке натереть сыр и в отдельную емкость картофель. Яйца трем на мелкой терке. В этом салате можно использовать не твердый, а качественный плавленый сыр. Его консистенция мягче, вкус готового салата получается более нежным.
Селёдка под шубой, — это русское блюдо, которое, кстати говоря, стало популярно во всём мире. Классический вариант салата знает каждый, но иногда так хочется разнообразить блюдо и удивить близких. Это очень вкусный и оригинальный рецепт селёдки под шубой. От классического варианта салата отличается наличием креветок. Такой салат очень нежный на вкус. Салат лучше всего подавать порционно.
Если у вас нет варенных креветок, то можно сварить 2,5 кг нечищеных и подготовить их для салата. Как правильно варить и готовить креветки — смотрите фоторецепт. Если креветки крупные, то лучше разрезать их пополам или даже на 4 части.
– — Известно, что салат-шубу нельзя смешивать. Это связано с тем, что он должен подаваться в слоеном виде. Каждый уже сам для себя решит, как его употреблять. В этой связи салат можно в охлажденном виде, непосредственно перед подачей разрезать на порционные куски ножом, но при этом оставить их нетронутыми. Резать можно на квадраты или треугольники: от центра к краю (по принципу торта). При этом к нему необходимо приложить лопатку, чтобы каждому было удобно выложить его себе в тарелку.
Способ приготовления салат креветки под шубой. Главные новости сегодня 28.11.2017 г.
Креветки размораживаем, обдав кипятком, чистим от панцирей. Сразу откладываем несколько самых крупных и красивых креветочек для украшения салата. Оставшиеся креветки нужно нарезать — на 3 части каждую креветку.
Картофель зрелый
Данные на 100гр:
Калорий: 80 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0.4 гр
Углеводов: 18.1 гр
Гликемический индекс: 45
Нажми для выбора другой калорийности’> Картошка
К праздничному столу предлагаю приготовить вкусный шикарный салат из креветок под шубой. Салат нежный на вкус и понравится всем, кто любит салатики с креветками и морепродуктами. Салат удачнее всего сервировать порционно, украсив поверхность красной икрой и креветками. Думаю приготовить такой салат на новогодний стол и порадовать мужа.
Многих уже давным-давно не удивить обычной сельдью под шубой. Известные всем ингредиенты и вкус могут показаться даже немного «приевшимися». Но не нужно останавливаться никогда в своих кулинарных познаниях и свершениях. Ведь именно это способствует разнообразию на нашем столе и нашего рациона. Предлагаем вам совершенно новый вариант со старой идеей. Салат «Креветки под шубой» особенно понравится тем, кто неравнодушен к морепродуктам.
На праздничный, а особенно Новогодний стол хочется приготовить необычайно красивое блюдо. «Креветки под шубой» относятся именно к таким салатам, который не просто радует глаз на столе, но и не забудется своим изысканным вкусом в течение всего следующего года.
Видео рецепт салат креветки под шубой. Главные новости.