Салат из вареной свеклы просто вкусно и полезно. Новости к данному часу.
Отварная свекла чаще всего используется для приготовления различных салатов, но на этом ее применение в кулинарии вовсе не ограничивается. Давайте рассмотрим рецепты самых вкусных и интересных блюд из этого продукта.
Перед тем как варить или запекать свеклу, ее надо хорошо помыть, почистить щеточкой. Отваривать свеклу лучше в кожуре, не срезая корешков (чтобы она была вкуснее, и лучше сохранились витамины). При варке свеклу следует закладывать в уже кипящую воду. Варят свеклу без добавления соли в закрытой крышкой посуде около часа. Старайтесь не переварить свеклу, чтобы она не потеряла вкус.
Чтобы при варке и тушении свекла сохранила первоначальный цвет, нужно добавить в воду уксус, кислый квас или лимонную кислоту, или же сахар (1/2 ч ложки на 2 л воды). Для салатов и винегретов лучше использовать печеную свеклу. Запекают свеклу целиком прямо в кожуре, положив ее на противень и поставив в разогретую до 160-180 °С духовку, время запекания— около 1,5 часа.
Чтобы свекла при запекании не пересохла, ее можно обернуть в пищевую фольгу или запекать в толстостенной посуде, закрыв крышкой. Охлаждают свеклу в кожице, затем чистят и нарезают для салата. Чтобы свекла меньше окрашивала салат, ее, прежде чем соединить с другими продуктами, перемешивают с растительным маслом.
Салаты из свеклы можно заправлять не традиционным бесполезным уксусом, а кислыми свежими или консервированными соками без сахара — яблочным, смородиновым, апельсиновым, конечно же, лимонным и другими. Как пишут в рецептах — по вкусу.
Салаты из свеклы лучше всего заправлять кукурузным или оливковым маслом. А из многих рецептов растительное масло можно вообще исключить без ущерба для вкуса. Вместо соли в салатах из свеклы можно использовать соевый соус.
Тмин, корица, кориандр, лимонная цедра, перец, гвоздика и мускатный орех — прекрасные ароматизаторы для салатов из свеклы. Маринованную свеклу можно использовать как самостоятельное блюдо, а также как компонент для разных салатов и винегретов или гарнир.
Свеклу надо помыть и, не очищенную, залить водой в кастрюле, а потом поставить на огонь. Когда закипит, варить на маленьком огне под крышкой где-то 2 часа, если свекла молодая, то будет готова раньше. Когда будет готова, слить воду, остудить и почистить, после этого порезать тонкими дольками.
Как приготовить праздничный салат из свеклы и сыром. Сырую свеклу и яблоки очистить от кожуры, потереть на крупной терке. Соединить тертые продукты с пропущенным через пресс чесноком и сыром, добавить соус, перемешать.
Готовые составляющие салата требуется смешать в одном салатнике и соединить со щепоткой соли – на свой вкус. Перемешать аккуратно и полить приготовленной ранее заправкой. Готовый салат равномерно еще раз перемешать и можно пробовать на вкус.
Как запекать.
Мне этот вариант больше нравится: во-первых, тем, что при варке от свеклы по всей квартире запах не особо приятный разносится, а при запекании — ничего не пахнет. Во-вторых, не надо следить за ней — запихал в духовку и все. Ну а в-третьих, считаю, так полезней, чем варить — все полезное в самом овоще останется.
Свеклу отвариваем до мягкости, остужаем и очищаем от кожуры. Перебираем изюм (без косточек), замачиваем его минут на десять и промываем. Свеклу натираем на крупной терке, выкладываем в салатник и добавляем к ней изюм. Заправляем салат сметаной и посыпаем сверху сахаром.
300 г свеклы, 200 г консервированных бобов, 100 г соленых огурцов, 50 г моркови, 50 мл растительного масла.
Рецепт салата: Вареную свеклу и соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Перемешать подготовленные продукты и консервированные бобы. Заправить салат растительным маслом.
300 г свеклы, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 50 мл растительного масла.
Рецепт салата: Вареную или печеную свеклу натереть на крупной терке, смешать с большей частью измельченных грецких орехов (часть орехов оставить для украшения салата). Заправить растительным маслом, посыпать измельченными орехами.
1 кг свеклы.
Для заливки: на 1 л 3%-ного столового уксуса, 20-30 г соли.
Рецепт салата: Зрелую свеклу средней величины очистить от остатков листьев и корней, вымыть, сварить, очистить, нарезать полосками толщиной 4-5 мм, плотно уложить в посуду, заправить по вкусу молотым черным перцем, нарезанным луком. Уксус довести до кипения, охладить, посолить и залить маринадом свеклу. Сверху прижать тарелкой и налить немного растительного масла. Плотно закрыть посуду и хранить в холодном месте.
Салат из отварной свеклы пошаговый рецепт с фото. Подробные данные.
При приготовлении салатов или винегретов рекомендовано использовать не отварную свеклу, а запеченную, например, в микроволновке. В этом случае корнеплод помещают в пакет для запекания, а затем в микроволновую печь. Процесс запекания займет примерно 30 минут, а в корнеплоде сохранится больше витамина С, нежели в варианте с отвариванием.
Для того чтобы приготовить салат из вареной свеклы, понадобится кастрюля для варки продуктов, салатница или миска, терка, ножи, разделочная доска. Подавать блюдо можно на обычных плоских тарелках или небольших вазочках.
300 г свеклы, 50 г репчатого лука, 1/2 ч. ложки тмина, 1 ч. ложка столового хрена, 30 мл фруктового сока, 30 мл растительного масла, 10 г укропа.
Рецепт салата: Вареную или печеную свеклу натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить растертый тмин, хрен, фруктовый сок, сахар, заправить растительным маслом, смешанным с очень мелко нарезанным или измельченным в блендере укропом. Все хорошо перемешать. Выложить в салатницу и украсить колечками лука.
Апельсины нужно почистить, удалить пленочки по возможности и нарезать ломтиками. Сок с апельсина не выливать, его стоит добавить к заправке, которую сделать из ароматизированного уксуса, оливкового масла, горчичного порошка, тимьяна, соли и перца. Заправку хорошо смешать до однородной массы.
Салаты готовят из сырой, вареной, печеной и маринованной свеклы. В сыром виде чаще используют молодую свеклу. Для приготовления салатов из вареной или печеной свёклы лучше выбирать одинаковые, не очень крупные, по размеру корнеплоды, чтобы их готовность при варке или запекании наступила одновременно.
Салат из отварной свеклы разнообразие рецептов. Подробные данные.
500 г свеклы, 100 мл капустного рассола, 1ст. ложка сахара, 50 г репчатого лука, соль, 50 г молотых сухарей.
Рецепт салата: Отварную свеклу очистить, натереть на крупной терке и залить капустным рассолом, добавить сахар, нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и перемешать.
Посыпать молотыми сухарями.
Свеклу надобно сварить, остудить, почистить и измельчить на терке. Огурец свежий нужно помыть и мелко порезать, а если кислый, то отжать от жидкости и также мелко порезать. Взять необходимо количество маринованного зеленого горошка и добавить к остальным приготовленным ингредиентам салата. Посыпать по вкусу солью и приправить подсолнечным маслом. Перемешать равномерно готовый салат.
Воды для варки нужно брать столько, чтобы овощ едва под ней скрывался. Процесс варки проходит на медленном огне, сильное бурление недопустимо. Если вода выкипает, ее добавляют, но она не должна быть горячей.
300 г свеклы, 50 г грецких орехов, 2-3 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.
Рецепт салата: Свеклу отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
Приготовить заправку: орехи растереть с натертым на терке чесноком, добавить 1 ч. ложку кипяченой воды, соль. Взбить эту смесь с растительным маслом. Можно приготовить заправку в блендере, поместив туда сразу все продукты, входящие в ее состав. Полить свеклу заправкой. Украсить салат четвертинками ядер грецких орехов.
300 г маринованной свеклы, 100 г яблок, сахар и соль — по вкусу, 50 мл растительного масла.
Рецепт салата: Свеклу смешать с яблоками, нарезанными так же, как нарезана свекла, добавить сахар и соль по вкусу. Заправить растительным маслом.
Салат из отварной свеклы полезность. Всё, что известно на данный момент.
Свекольный салат очень вкусен и полезен. Салат из вареной свеклы можно разнообразить по вкусу и каждый раз у вас получится новый свекольный салат.
Варианты : -добавить грецкие орехи, -маринованные огурцы, -можно с чесноком или без чеснока, -заправить сметаной или майонезом с горчицей, -заправить растительным маслом и. т. д.
Экспериментируйте с разными вкусами. С любыми ингредиентами свекольный салат будет вкусным.
Свекла вареная – 300-400 гр., яйца – 2-3 шт., сыр твердый – 100 гр., соль и черный перец по вкусу, чеснок – 2 зубка, майонез 2-3 ст. ложки.
Мой YouTube канал:
Вкусные салаты
Готовим быстро и вкусно
Первые блюда (супы)
Выпечка, сладкое к чаю
Полезные советы
Заготовки на зиму
Дача, дачные дела
Мои комнатные растения
Мой уютный уголок
Интересное в мире
Разное и прикольное
Ухаживаем за собой
Понравившиеся
Я в контакте , композиция Cologne 1983 , исполнитель Josh Kirsch/Media Right Productions
300 г свеклы, 50 г ядер грецких орехов, 2- 3 зубка чеснока, 1 жгучий перец, 3 ст. ложки уксуса, 30 мл растительного масла, соль, зелень мяты.
Рецепт салата: Свеклу отварить или запечь, натереть на крупной терке, растолочь грецкие орехи, растереть чеснок с солью и жгучим перцем, все смешать, добавить уксус и растительное масло.
Еще раз все перемешать и украсить листьями мяты.
Свеклу моем, отвариваем до мягкости и очищаем от кожуры. Моем и чистим морковь, а затем натираем овощи на крупной на терке. Складываем натертую морковь и свеклу в салатник, добавляем немного соли и заправляем салат майонезом.
1 кг свеклы.
Для заливки: на 1 л воды — 400 мл уксуса, 40 г сахара, 5-6 г соли, 1 ч. ложка семян фенхеля.
Рецепт салата: Свеклу варить около 1 часа, затем очистить и испечь в духовке. Мягкую свеклу натереть на крупной терке и плотно уложить в стеклянную посуду. Сверху положить нарезанный кружочками корень хрена. Залить теплой заливкой и плотно закрыть крышкой.
Свеклу для начала надобно помыть, а потом, не очищенную, сварить в кастрюле, добавив воду, до готовности. Готовую свеклу процедить, остудить, почистить и нарезать одинаковыми кубиками небольшого размера. Авокадо надо почистить, удалить косточку, а мякоть также нарезать кубиками. Порезанный авокадо требуется сбрызнуть соком половинки лимона, чтобы он не потемнел.
500 г свеклы, 200 г чернослива, 1 ст. ложка сахара.
Рецепт салата: Свеклу испечь, очистить, нарезать соломкой. Чернослив вымыть, залить крутым кипятком так, чтобы вода покрыла его, и добавить сахар. Как только чернослив станет мягким, вынуть косточки и добавить его к свекле, хорошо перемешать, добавить по вкусу отвар чернослива.
Все овощи и фрукты содержат в себе витамины и питательные вещества и несомненно важны для нашего организма, поэтому существует множество рецептов овощных и фруктовых салатов. Надеемся, наш салат “Здоровье” из свеклы и моркови будет не только полезен, но и придется Вам по вкусу.
300 г молодой свеклы, 200 г ревеня, 50 г сахара, зелень укропа или петрушки, тертая лимонная цедра, мята.
Рецепт салата: Помытый и очищенный ревень нарезать поперек стеблей тонкими ломтиками, смешать с сахаром и поставить на 30 минут в прохладное место. Свеклу натереть на крупной терке, перемешать с подготовленным ревенем, зеленью, лимонной цедрой и выложить в салатницу. Украсить листиками мяты. Можно подать этот салат завернутым в ошпаренные листья ревеня.
Салат из отварной свеклы видео. Свежая информация.