Салат из пекинской капусты простые рецепты с фото. Недавние события.
Лучший способ сочетать овощи для ежедневного употребления, и не только для диеты, это салаты. На Востоке готовят вкуснейший удивительный салат с булгуром и овощами – табуле. Весь мир готовит салаты = овощные, мясные, салат из кальмаров.
Классикой праздничного стола большинство хозяек называют закуски с использованием морепродуктов: салат из петсай и крабовых палочек – одна из самых доступных и популярных. Сладкое послевкусие, тонкие пикантные нотки, сытная основа – он совершенен до самого мелкого элемента. Подавать блюдо можно порционно, разложив по стеклянным креманкам.
Этот салат получил свое название благодаря украшению в виде цветов ромашки. Иногда такой салат можно украсить не одним цветком, а целой поляной ромашек на зеленом фоне, для этого нужно посыпать салат сверху мелко порезанной зеленью и украсить цветами ромашки из вареных яиц.
Тонко нарезаем пекинскую капусту, огурец и яйца режем кубиками, охлажденные крабовые палочки тонкими ломтиками.
Смешиваем ингредиенты в салатнике, заправив майонезом.
Досолим по вкусу.
В качестве украшения положим сверху веточку любой свежей зелени.
Очень интересный рецепт, который понравится любителям красивых и питательных закусок, способных превращаться в полноценный обед. Теплый салат из петсай с курицей готовится долго, но только из-за времени, затрачиваемого на варку и последующую обжарку птицы. Если нужно снизить калорийность салатика, запеките мясо, а из заправки уберите майонез.
Салат из пекинской капусты и кукурузы – это популярное блюдо, которое с успехом станет украшением и праздничной, и повседневной трапезы. Очень часто простой набор продуктов превращается в настоящий кулинарный шедевр.
Яйца очистим и нарежем кубиками, огурцы полукольцами, пекинскую капусту нашинкуем.
Мелко нарежем зеленый лук.
Перемешаем все в подходящей посуде, добавив кукурузу.
Сдобрим оливковым маслом, приправим молотом перцем.
Солим по вкусу. Легкий витаминный салат готов!
Маринованная капуста быстрого приготовления – желанная закуска на любом столе. Капусту – остренькую и хрустящую, или нежную и сочную – любят практически все. Пекинская капуста обладает превосходным вкусом и восхитительной нежностью. В маринаде она передаёт совершенно новый вкус и становится более пикантной, с приятным пряным оттенком вкуса.
Рецепт салата из пекинской капусты. Горячие новости.
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
2. Шинкуем пекинскую капусту
3. Мелко крошим зеленый лук
4. Огурец нарезаем соломкой
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.
6. Салат из пекинской капусты
======================================
Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.
Ингредиенты:
Пекинская капуста 300 г
колбаса копченая 100 г
помидор 2 шт
яйца вареные 2 шт
майонез
кукуруза 100г
укроп
соль и перец по вкусу
батон 4 кусочка
Купили пекинскую капусту и задумались, какой бы вкусный салат из пекинской капусты сделать? Выбор, конечно, велик: пекинскую капусту можно использовать для всех салатов, которые в оригинале делаются из белокочанной капусты – пекинская служит ее отличной альтернативой, а также существует и масса оригинальных рецептов из нее.
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Варианты рецептов салатов из пекинской капусты. Все последние сведения на 28.11.2017 г.
Рыба и зеленые листья – всегда удачное сочетание, особенно при наличии правильной пикантной заправки без лишнего жира. Майонез сюда не подойдет: только масло и кислота. Если планируется готовить этот салат из китайской капусты на несколько дней, лучше заправлять порционно, соусом заполнить отдельную маленькую баночку и хранить 3-4 суток. Маслины можно брать черные.
Мне этот салат с курицей, пекинской капустой и фетой нравится тем, что он получается практически белым, поскольку его ингредиенты белого цвета. Салат по этому рецепту – очень простой, с хорошо сочетаемыми продуктами.
Приготовление салата из пекинки начнем с подготовки ингредиентов.
Капусту крупно нашинкуем.
Куриную грудку или окорочек нарежем продолговатыми кусочками.
Кубиками нарежем помидоры. Выбирать для салата нужно крепкие, а если есть возможность, еще лучше купить помидоры черри, их достаточно разрезать пополам.
Смешаем составляющие в подходящей посуде. Основа для салата готова, без потери качества ее можно сохранять в холодильнике до двух суток.
Теперь настал черед салатной заправки: вилкой или венчиком взобьем горчицу с оливковым маслом и соком из половинки лимона.
Остается просто добавить заправку к основе, перемешать и посолить.
Сухарики добавляем в блюдо уже перед подачей, чтобы они не отсырели раньше времени.
5. Салат из пекинской капусты
======================================
Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.
Ингредиенты:
Пекинская капуста 300 г
помидор 2 шт
кукуруза 100г
колбаса копченая 100 г
яйца вареные 2 шт
укроп
майонез
соль и перец по вкусу
батон 4 кусочка
Приготовление:
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
Приятного аппетита!
Петсай – основной элемент знаменитых корейских салатов, в которых используются квашеные овощи. Чтобы подкислить пекинскую капусту, разрежьте кочан на несколько частей и положите в эмалированную или стеклянную емкость. Доведите воду до кипения, добавьте поваренную соль (2 столовые ложки на 1 л жидкости) и тщательно растворите все кристаллы. Остудите полученный рассол и залейте им капусту. Держите емкость в прохладном месте 3 дня.
Блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь пекинскую капусту. В Корее кимчи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Корейцы считают, что умеренное потребление кимчи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Считается также, что острое кимчи — хорошее противопростудное средство.
Пошаговый рецепт салата из пекинской капусты. Горячие новости.
Вы будете удивлены, попробовав эту вариацию греческого салата: китайская капуста ничуть не делает вкус хуже, и классическая версия после такой вольной интерпретации может быть забыта. Легкий салат из пекинской капусты и помидоров с сыром фета, маслинами и болгарским перцем, заправленный свежим оливковым маслом, покорит всех, а на фото и домашний вариант выглядит как ресторанный.
Один из самых популярных представителей семейства капустных – пекинская капуста. Рецепты из пекинской капусты незаменимы для здорового питания благодаря высокому содержанию в ней витаминов и растительного белка. Особенно вкусны и полезны салаты из пекинской капусты. Предлагаем очень простой и быстрый рецепт салата с пекинской капустой.
Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.
Универсальность этого представителя семейства крестоцветных привела к тому, что холодные блюда на его основе стали дополняться не только овощами, мясом, морепродуктами, но и фруктами, ягодами. Сочный салат с пекинской капустой и гранатом прекрасное тому подтверждение, которое покорит даже самого придирчивого гурмана. Здесь идеально все – вкус, вид, аромат.
Салат из пекинской капусты видео рецепт. Детальная информация.