Салат из кабачков на зиму Тещин язык самый простой рецепт. Эксклюзив.

Салат из кабачков на зиму Тещин язык самый простой рецепт. Эксклюзив.

Как вы уже поняли, кабачки надо нарезать длинными пластинками по 5 мм толщиной. В оригинальном рецепте резать именно длинными слайсами, но в следующий раз я буду резать кольцами или резать эти пластины пополам, потому что раскладывать в банки неудобно и кушать тоже. (Это я делаю пометку для себя.)

Убедиться в правдивости этого утверждения вы сможете в том случае , если захотите приготовить зимний или летний салат из кабачков. Существует несколько сотен разнообразных рецептов кабачковых салатов, начиная от самых простых, легких, нежных и быстрых, и заканчивая сложными произведениями народного искусства, выкладываемыми многочисленными слоями, каждый из которых представляет собой настоящую овощную загадку.

Перец сладкий
Данные на 100гр:
Калорий: 27 ккал
Белков: 1.3 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 5.7 гр
Гликемический индекс: 15

Нажми для выбора другой калорийности’> Болгарский перец

— 3 килограмма кабачков;
— 2 килограмма помидоров;
— 500 грамм моркови;
— 500 грамм лука;
— 500 грамм сладкого перца;
— стакан сахара;
— черный молотый перец;
— 100 мл уксуса;
— соль;
— 300 мл растительного масла.

Если вы летом задумываетесь над тем, как сделать запасы кабачков, которыми можно будет лакомиться вне зависимости от времени года, сразу рекомендую обращать внимание на кабачковое лечо на зиму. Это удивительно полезное, простое и аппетитное блюдо может иметь разный вкус, который будет зависеть от рецепта. Его можно подавать в качестве отдельного блюда с добавлением мяса, либо в качестве гарнира к основному блюду на праздничном или будничном столе. Сделанное своими руками кабачковое лечо будет в тысячу раз более вкусное, чем знаменитый Анкл Бенс. Как и любое кабачковое блюдо, в лечо можно добавлять все, что вашей душе угодно. Например, приготовление по домашнему подразумевает добавление помидоров (можно с томатной пастой), баклажанов, моркови, лука и т.д. Как готовить острое лечо? Все просто. Консервирование из кабачков и из болгарского перца нужно сделать с чесноком или перцем чили. В этом случае заготовки лучше делать без уксуса, а можно даже без масла. Как вы понимаете, у каждой хозяйки есть свой рецепт, как приготовить самое вкусное лечо. Некоторые делают в мультиварке с майонезом и с кетчупом, а кто-то больше любит блюдо из огурцов с рисом. Ну а я, в свою очередь, хочу поведать вам стандартный рецепт, как делать кабачковую консервацию в стиле «лечо» в традиционном стиле.

Салат тещин язык из кабачков на зиму может приготовить любой начинающий кулинар не располагающий большим бюджетом. При этом блюдо будет выглядеть очень богато, а на вкус еще более интересным. Салат из такого овоща может стать украшением не только домашнего стола, но и любого торжества.

Салат Тещин язык из кабачков на зиму готовит не каждая хозяйка, поскольку не знает о простоте приготовления и непревзойденном вкусе такого блюда. Кабачок – это один из самых неприхотливых овощей, который растет на земле у многих огородников. Обильный урожай, получаемый от такого овоща, позволяет человеку готовить различные домашние заготовки.

Спустя минут 5-7 остается лишь добавить 70 миллилитров столового уксуса, аккуратно все перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и дать заготовке потомиться на минимальном огне еще пару минут. В конце приготовления попробуйте, что получилось и при необходимости подкорректируйте вкус, хотя лично для меня в рецепте все идеально. Кабачки на зиму Тещин язык готовы, они в меру острые и не жгучие (мы так любим) – пора их закрывать.

Салат из кабачков на зиму Тещин язык рецепт пошаговый с фото. Детальная информация.

Это классический вариант салата «тещин язык», в котором кабачки действительно напоминают язычки и имеют интересный пикантный вкус. Главное в приготовлении консервации – не переварить овощную смесь, чтобы тонко нарезанные кабачки сохранили форму.

Выложить в кипящий маринад с перцами кабачковые язычки, аккуратно перемешать, варить закуску на слабом огне 40мин, помешивая периодически, за 2-3мин до конца варки добавить в кастрюлю измельченный чесок.

Такой рецепт «тещиного языка» из кабачков можно назвать «ленивым», поскольку забот с подготовкой овощей намного меньше, чем в предыдущих вариантах, да и готовиться салат быстрее. К тому же, для его приготовления вполне можно использовать немного перезревшие кабачки. В результате получается вкусная кабачковая икра, которая по вкусу ничем не уступает другим вышеописанным вариациям «тещиного языка».

Тем временем переходим к кабачкам. Для этого рецепта заготовки на зиму лучше всего подойдут зрелые, крупные кабачки, но при желании вы можете использовать и молоденькие, если не жалко. Во втором случае просто нарезаем их довольно тонкими брусочками. Зрелые же кабачки нужно избавить от кожицы (удобнее всего воспользоваться овощечисткой) и семян с волокнистой мякотью, в которой они находятся. Сами толстые стеночки нам и нужны – нарезаем их вот такими брусочками. Если для вас важна точность, я сделала замеры – 6 см в длину и 2 см в ширину. Но это вовсе не принципиально – режьте таким образом, чтобы потом было удобно брать этот самый кусочек вилкой и есть его. 1 килограмм кабачка, который я указала в списке ингредиентов – это вес уже подготовленных брусочков.

— 3 килограмма почищенных кабачков;
— 1,5 литра томатного сока;
— стакан растительного масла;
— стакан сахара;
— 3 столовые ложки соли;
— 3 болгарских перца;
— 100 грамм очищенного чеснока;
— 3 перца чили;
— стакан 9-процентного столового уксуса;
— столовая ложка горчицы;
— 2 столовые ложки томатной пасты.

Простые заготовки из кабачков на зиму зачатую подкупают многих хозяюшек не только легкостью в приготовлении, но и отменным вкусом готовых блюд. Сегодняшний рецепт, который называется Тещин язык из кабачков, относится именно к такой категории – просто, быстро и вкусно. Сезонные продукты для этого салата-закуски вполне доступны, поэтому от вас требуется лишь желание творить на кухне и баловать родных домашними разносолами.

Можно сделать это в духовке, только в этом случае банки ставят в холодную духовку, иначе они могут треснут от резких перепадов температур. Или по старинке над паром, используя специальную круглуя насадку для банок.

Доводим салат до кипения, убавляем огонь до среднего и тушим под крышкой 20 минут. Затем плиту выключаем, и выдерживаем 1 час. За это время кабачки полностью «дойдут» до готовности, но останутся целыми и слегка хрустящими.

Ленивый рецепт приготовления тещиной радости, поскольку хлопот с приготовлением гораздо меньше, вдобавок, нарезать кабачок можно произвольно, не обязательно язычками. Совет: смело берите перезревшие овощи.

Целые кусочки кабачков в ароматном бархатном соусе…готовить, готовить, и еще раз готовить! Острого перца и чеснока можно добавить по вкусу. Томатную пасту выбирайте насыщенного красного цвета, не бордовую, тогда и салат из кабачков в банке порадует вас своим по-настоящему летним ярким цветом. Я вас заинтриговала? Тогда идем на кухню!

Как приготовить салат из кабачков Тещин язык рецепт. Все последние сведения на 28.11.2017 г.

Снова перемешиваем кабачки с перцем уже в кастрюле, накрываем крышкой и ставим на огонь. А теперь очень важный момент: ни в коем случае нельзя переварить кабачки, потому что они превратятся в кашу, и эффект уже будет не тот.

Одним из полюбившихся рецептов – это салат из кабачков «Тещин язык», еще его называют «Огненные язычки». Кабачки – самый доступный овощ летом, очень разнообразные блюда из него можно готовить, вплоть до варенья. Вот и использую эту возможность по максимуму.

«Тещин язык» можно делать с томатами, томатным соусом или пастой – в зависимости от того, что есть в наличии. Традиционная технология предполагает использование свежих помидоров, но закуска, где они заменены соусом, по вкусовым качествам не проигрывает тем, что приготовлены по классическому рецепту.

Летом каждая хозяйка старается найти новые интересные рецепты консерваций, чтобы зимой наслаждаться вкуснейшими заготовками из помидоров, перца, огурцов и, конечно, кабачков. Последние позволяют не сдерживать кулинарную фантазию и экспериментировать с сочетаниями ингредиентов: благодаря нейтральному природному вкусу кабачки могут быть  и солеными, и острыми, и сладкими, имитировать грибы, огурцы и даже ананас.

Кабачки – один из самых популярных продуктов для приготовления консервированных салатов и закусок. Особой популярностью у любителей острых закусок пользуется «Тещин язык» из кабачков, который заготавливают на зиму во многих семьях. Его достоинства – простота приготовления, какой бы рецепт ни был выбран, возможность хранения при комнатной температуре и, конечно же, отменные органолептические качества.

Перец черный горошек
Данные на 100гр:
Калорий: 255 ккал
Белков: 10.95 гр
Жиров: 3.26 гр
Углеводов: 38.31 гр
Гликемический индекс: 8

Нажми для выбора другой калорийности’> Перец горошком

Масло растительное
Данные на 100гр:
Калорий: 873 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Растительное масло

И это еще не все, из кабачков много чего можно на зиму закатать, было бы желание. Я обычно стараюсь разнообразить наш домашних погреб с заготовками, но есть зимние рецепты, которые готовлю всегда. И «Тещин язык» из кабачков — именно тот случай. Этот салат еще называют «Огненные язычки», так как сами кабачки напоминают форму языка, а закатываются в острой томатной подливе.

Особое внимание при приготовлении «тещиного языка» на зиму следует уделить острому перцу. В каждом из рецептов указано рекомендованное его количество, однако каждая хозяйка может корректировать пропорции всех ингредиентов, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Работать со жгучим перцем следует в перчатках, особенно если на коже есть небольшие повреждения, поскольку смыть с рук следы этого овоща достаточно сложно. Резать стручки нужно аккуратно, чтобы сок случайно не попал в глаза.

Переливаем томатно-перечную массу в подходящую для тушения кастрюлю (у меня толстостенная, емкостью 4 литра). Добавляем 100 граммов сахара, 1 столовую ложку без горки соли и 70 миллилитров растительного масла. Перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и, пару раз помешивая, варим на среднем огне 10 минут.

Салат из кабачков на зиму Тещин язык видео. Горячие новости.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !