Салат Цезарь с креветками под соусом лучший и вкусный рецепт с фото. Главные новости.

Салат Цезарь с креветками под соусом лучший и вкусный рецепт с фото. Главные новости.

Заправка для салата цезарь с креветками – универсальная всего «семейства салатов цезарь». С этой заправкой можно приготовить не только салат цезарь с креветками, но и цезарь с курицей, с семгой, или вообще без каких либо «белковых добавок». Рецепт салата цезарь с креветками и сухариками простой и не хлопотный. Заправка для салата цезарь с креветками отлично хранится в холодильнике в течении 12-ти часов, поэтому ее смело можно приготовить заранее. 

Подготовленные для салата Цезарь креветки, как на видео обжаривают в оливковом масле на предварительно разогретой сковороде по две-три минуты с каждой стороны до образования легкой золотистой корочки. Можно приготовить креветки на основе смеси из подсолнечного и сливочного масла.

Вначале доведите до кипения  воду, после опустите в нее сырое яйцо. Однако держать его слишком долго не нужно — достаточно одной минуты. Теперь охладите продукт и мелко нарубите его ножом, можете использовать для этих целей блендер. Соедините яйца с остальными ингредиентами — растительным маслом, очищенным чесноком, лимонным соком, медом и горчицей — и хорошо взбейте венчиком или миксером. Приправьте кушанье специями и солью на свое усмотрение. В соус для салата с креветками можно положить немного свежего базилика, розмарин или куркуму.

Рецепт как приготовить салат Цезарь с креветками под соусом. Последние события.

Сыр потереть на мелкой терке. Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо.

Морской вариант салата Цезарь готовить все так же просто, как и классический. Вам нужно побеспокоиться о том, что креветки заранее сварены и подготовить чесночное масло – именно оно добавит блюду особую изюминку.

Салат Цезарь с креветками под соусом способ приготовления. Все новости.

Перед сборкой основного состава тарелку дополнительно протирают зубчиком чеснока, после этого выкладывают Цезарь с креветками. Чтобы креветки сохранились сочными, морепродукты долго не варят, время приготовления зависит от величины морепродуктов.

Соус и салат Цезарь с креветками можно по отдельности хранить в холодильнике, а перед подачей соединить все компоненты салата. Перед тем, как преподнести блюдо гостям, не забывают дополнить салат Цезарь с креветками, как на фото сухариками и тертым сыром.

Считается, что секрет приготовления вкусного салата Цезарь заключен в соусе. Правильно приготовленный соус позволяет наслаждаться настоящим вкусом этого салата в полной мере. Соус для салата Цезарь несложен в приготовлении, но содержит один редкий ингредиент, найти который бывает нелегко даже в современных магазинах. В связи с этим, многие хозяйки изобретают собственные рецепты соуса для салата Цезарь, что, естественно, не ухудшает вкус, но и не позволяет приготовить салат по всем правилам.

Перед тем, как приготовить Цезарь с креветками, занимаются подготовкой сухариков. Для этого белый хлеб (батон) нарезают нетолстыми ломтиками, срезают с краюшек корочку, а затем нарезают мякоть кубиками среднего размера. Желательно использовать для приготовления сухариков слегка зачерствевший хлеб. Это позволит придать сухарикам более пропорциональную форму.

Редким компонентом соуса для салата Цезарь является вустерский соус (его еще называют вустерчеширским либо вурчестерширским). Это соус английского происхождения, который обладает специфическим вкусом и запахом. Приобрести этот соус для салата Цезарь можно в готовом виде. Рецепт его приготовления сложен и содержит множество ингредиентов. В его состав входят: тамаринд, анчоусы, душистый перец, имбирь, корица, карри, кардамон и другие ингредиенты. Для приготовления этого соуса необходимо много времени – около двух недель. Соус добавляется в блюда в очень маленьких количествах – по несколько капель. Ниже представлены рецепты, >как приготовить соус для классического салата Цезарь и для его вариаций.

Еще один важный ингредиент салата цезарь с креветками – сухарики из белого хлеба. Их можно приготовить любым удобным способом. Я подсушила ломтики батона в тостере и нарезала кубиками – быстро и просто.

Начинаем венчиком смешивать, аккуратно подливая бульон. Продолжая смешивать, добавляем пармезан. Дрессинг должен быть густым и тягучим. Попробуем. При необходимости досолим или наоборот добавим мёда. А недостаток кислоты можно компенсировать белым вином. Но сейчас будем считать, что соус получился такой как надо – сладковатый, с приятной кислинкой и лёгким чесночным привкусом, дополненным горчичной пикантной ноткой.

Салат Цезарь с креветками под соусом видео советы и секреты приготовления. Главные новости.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !