Рыба запеченная под грибным соусом вкусные вторые блюда. Все последние сведения на 02.12.2017 г.02.12.2017
Раскладываем семгу по тарелкам, поливаем соусом и подаем к столу. В качестве гарнира подойдет рис или отварной картофель.
Семга в сливочном соусе с грибами обладает нежным, изысканным вкусом и несомненно будет украшением вашего стола. Очень рекомендую приготовить.
Загрузка…
Такую запеканку можно приготовить практически из любой морской рыбы и даже из некоторых видов пресноводных рыб. Из морской рыбы, лучше всего подойдут не жирные сорта рыбы, как треска, хек, минтай или морской окунь. А из пресноводных подойдут тилапия, пангасиус, судак или речная форель. Богатый вкусом и консистенцией соус, даже исправит недостатки мороженой рыбы, что актуально, учитывая выбор рыб в магазинах и супермаркетах в большинстве городов удаленных от моря. А сыр в соусе соблазнит даже разборчивых детей полакомиться рыбкой.
— рыба (филе)любая белая — 800г
— картофель — 800г
— масло сливочное — 60г
— сухари молотые 40г
— сыр (тертый) — 2 ст.л.
— соль, перец, гвоздика — по вкусу
— петрушка (зелень) — 10г
— укроп (зелень) — 10г
для соуса:
— мука — 50г
— лук репчатый — 200г
— белые грибы — 4 шт.
— морковь — 1-2 шт.
— петрушка (корень) — 10г
— сельдерей (корень) — 10г
— масло сливочное — 35г
Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.
Особенности приготовления блюда Рыба запеченная под грибным соусом. Всё, что известно на данный момент.
Рыбные стейки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Полученным соусом смазываем каждый стейк с обеих сторон. Затем также с обеих сторон еще слегка подсаливаем и перчим. Чтобы семга в сливочном соусе получилась вкуснее, желательно, чтобы она, смазанная маринадом, постояла хотя бы полчаса, пропиталась.
5. Полить стейки соусом. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать около 25-30 минут. Дать остыть в течение 10 минут и посыпать тертым пармезаном.
Загрузка…
1. Стейки посолить и поперчить, обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Положить рыбу в антипригарную форму для запекания.
Рыба запеченная под грибным соусом кулинарный рецепт с фото. Последие сведения на 02 декабря 2017 г.
После этого добавим сливки. Доведем сливки до кипения и варим до загустения. Посолим и поперчим по вкусу. Добавим рубленую зелень, перемешаем, огонь отключаем и дадим настояться 1-2 минуты.
Лосось выложим на тарелку, польем соусом и подаем к столу.
При желании, вместо шампиньонов, можно использовать белые или другие лесные грибы, предварительно их обработав, в соответствии с видом грибов (отварив, если требуется). Тогда вкус блюда будет богаче, но такое блюдоуже будет не рекомендованным для детей до 12 лет из-за наличия лесных грибов. А если любите большое количество ароматной зелени в блюдах, можете и к соусу к рыбе добавить мелко порезанную петрушку, она, в таком случае, обогатит вкус рыбы изнутри.
Рыба запеченная под грибным соусом видео рецепт. Свежий материал на 02.12.2017 г.
[]Загрузка…