Рыба запеченная под грибным соусом вкусные вторые блюда. Подробные данные на 01 декабря 2017 г.
Рыбу помоем, обсушим, натрем смесью из соли, перца и измельченного чеснока.
Польем соком лимона и смажем оливковым маслом.
Выложим рыбу в смазанную маслом форму и дадим постоять 15-20 минут.
3. Отдельно на сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета. Постепенно добавить воду, помешивая. Затем влить сливки, добавить специи и рубленый зеленый лук.
Особенности приготовления блюда Рыба запеченная под грибным соусом. Детальная информация.
Для приготовления соуса не советую нарезать лук и грибы слишком мелко, так как при обжаривании они пустят больше сока чем при нарезке большими кусочками и консистенция будет более скудной. Ощутимые кусочки грибов в соусе, являются желанными.
Раскладываем семгу по тарелкам, поливаем соусом и подаем к столу. В качестве гарнира подойдет рис или отварной картофель.
Семга в сливочном соусе с грибами обладает нежным, изысканным вкусом и несомненно будет украшением вашего стола. Очень рекомендую приготовить.
Рыбу помоем, обсушим, натрем смесью из соли, перца и измельченного чеснока.
Польем соком лимона и смажем оливковым маслом.
Выложим рыбу в смазанную маслом форму и дадим постоять 15-20 минут.
2. Грибы порезать пластинками, лук почистить и измельчить. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и посолить. Жарить до испарения всей жидкости.
Рыба запеченная под грибным соусом кулинарный рецепт с фото. Все последние сведения на 01.12.2017 г.
Вливаем в сковороду сливки, доводим до кипения, убавляем огонь. Затем солим и перчим по вкусу и провариваем соус при постоянном помешивании 1-2 минуты. Можно в сливочный соус добавить остатки маринада, но не пересолите!
– рыба (филе)любая белая – 800г
– картофель – 800г
– масло сливочное – 60г
– сухари молотые 40г
– сыр (тертый) – 2 ст.л.
– соль, перец, гвоздика – по вкусу
– петрушка (зелень) – 10г
– укроп (зелень) – 10г
для соуса:
– мука – 50г
– лук репчатый – 200г
– белые грибы – 4 шт.
– морковь – 1-2 шт.
– петрушка (корень) – 10г
– сельдерей (корень) – 10г
– масло сливочное – 35г
Рыба запеченная под грибным соусом видео рецепт. Всё, что известно.