Рыба фаршированная проверенные рецепты. Всё, что известно.

Рыба фаршированная проверенные рецепты. Всё, что известно.

Метод, используемый Татьяной, — «усовершенствованный» первый, не предполагает использования иглы и ниток и состоит в том, чтобы отрезать голову не полностью, «переломить» позвоночник, оставив кожу цельной, а затем стянуть кожу, помогая себе ножом и ножницами в местах крепления плавников.

Эта фаршированная рыба, приготовленная в духовке относится к холодным закускам. Нарезать ее можно только после полного остывания. Из холодильника — еще вкуснее, так что делайте ее за день до прихода гостей.

Самое вкусное блюдо из щуки, которое готовят во всем мире — фаршированная щука. Существует множество способов и рецептов готовки, которые весьма кардинально отличаются друг от друга. Часто говорят, что правильно зафаршированная щука готовится только так, как принято готовить у евреев. Причем, что не удивительно, единого рецепта нет.

Если вы боитесь фаршировать рыбу целиком, то ее можно порезать и фаршировать отдельными кусками.
Как правильно фаршировать рыбу? Для начала рыбу нужно очистить от чешуи, затем обезглавить. После этого снять кожу, захватывая ее от отверстия, которое осталось после головы, и протягивая по направлению к хвосту. Кажется непросто? Тренировка, тренировка и только тренировка! И у вас все получится!
Из мякоти рыбы делают фарш, готовят начинку. Затем рыбу (точнее, кожу от рыбы) фаршируют и прикладывают голову обратно. Теперь рыбу можно поставить в духовку.

Рыба: Карп, щука дополнительно филе толстолобика (или др. рыбы)
Лук – по весу рыбы (сколько кг. фарша, столько кг. лука)
Булочка-1
Печенье «Шахматное» – 0,5 пачки
Яйца – 5-6 шт.
Соль,
Перец,
Специи,
Морковка, свекла, луковая шелуха
Сметана

Фаршированная рыба по-еврейски — блюдо для выходного дня. Возможно, придется немного повозиться, но это как раз тот случай, когда «возня» доставляет удовольствие и процессом, и результатом.

Рыба фаршированная способы приготовления. (обновлено).

Для приготовления фаршированной рыбы используется крупная рыба (как правило речная), с которой аккуратно снимается кожа, удаляются жабры, кости и внутренние органы. Кожу с головой и хвостом откладывают в сторону, а филе, очистив от костей, перемалывают в фарш, который затем смешивают с яйцом, репчатым луком (возможно обжаренным) и сухарями — в кухне ашкеназов молотой мацой, у других народов — как правило обычными панировочными. Полученным фаршем начиняют отложенную кожу, которую затем аккуратно зашивают или скалывают зубочистками, а затем всё блюдо отваривают и подают нарезанным на ломти, зачастую в виде заливного.

Какой праздник может быть в Одессе без фаршированной рыбы. Может сейчас уже и может быть праздник без фаршированной рыбы, но не раньше ни-ни. Свадьбы, дни рождения, новый год и др. никогда не обходились без фаршированной рыбы.
Я не исключение, с тех пор, как я переехала в Одессу, не представляю себе праздничного стола без фаршированной рыбы. По наследству рецепт мне не достался, и вот методом проб и ошибок я нашла, то, что мне очень нравится.

Слышала фразу, что рецептов фаршированной рыбы существует ровно сколько, сколько есть на свете еврейских бабушек, мам, жен, тещ. И ее вполне можно применить и к Одессе. Рецептов сколько, сколько в Одессе есть хозяек.
Когда я только начала знакомиться с этой рыбкой, то мне сказали, что настоящая фаршированная рыба может быть только из трех сортов рыбы. Да вкусно. Но так же вкусно можно сделать фаршированную рыбу и из одного вида рыбы. Можно для сочности добавить сало, мне не очень понравился такой вариант.

Теперь знаю точно, что фаршировать можно любую рыбку – щуку, толстолобика, пиленгаса, карпа, судака, белого амура. И любая из них будет вкусной. 

Снимать кожу можно разными способами, но я предпочитаю снимать чулком. Не люблю зашивать разрезанное брюшко.

Рецепт начну с одесской фразы: – Я Вас умоляю, слушайте сюда….

Самое популярное блюдо еврейской кухни — фаршированная рыба. Рецепт этого блюда передаётся из поколения в поколение. Фаршированную рыбу умеют правильно готовить в каждом еврейском доме. Хотя в каждой семье рецепт приготовления фаршированной рыбы свой. Предлагаем Вам рецепт нашей бабушки.

На идишe gefilte означает «фаршированный» — фарш из рыбы закладывают в ее кожу, зашивают и запекают. Рыба всегда была относительно дорогим продуктом питания. Однако, смешав филе щуки с дешевыми ингредиентами — хлебом, луком и яйцом, — одной рыбой средних размеров можно накормить большую семью или обеспечить себя пищей на несколько дней. Из фаршированной рыбы к тому же не нужно выбирать кости, что позволяет соблюсти правила Шаббата.

Рыба фаршированная пошаговый рецепт с фото. Всё, что известно на данный момент.

1 Щуку чистим, удаляем жабры, потрошим (оставив голову), обрезаем анальные плавники, промываем. От брюшины по направлению к спине пальцами осторожно отделяем кожу сначала с одной, потом с другой стороны щуки. Ножницами для рыбы перерезаем хребет возле головы и в районе хвоста, а затем аккуратно, чтобы не повредить шкуру, отделяем ее от тушки.

В XVII веке щуку на еврейском столе потеснил завезенный с востока Европы карп. Особой популярностью блюда из карпа стали пользоваться в Польше. Здесь карпа начали готовить по «щучьим» рецептам, а также изобретали их вариации. Со временем любое блюдо, в основе которого рыбный фарш, стали называть гефилте фиш, даже рыбные котлеты. Сейчас рецепты, предписывающие варить рыбу порционными кусками или в виде тефтелей два — два с половиной часа на медленном огне, считаются классическими. При длительной термической обработке рыбные кости размягчаются, а значит, выбирать их при изготовлении фарша можно не так тщательно.

Украсить по вкусу.
Я сделала сеточку из майонеза, украсила клюквой.
Из лука сделала корону. Для этого разрезала луковицу на 2 части, вынула подходящую по размеру часть, ножницами сделала зигзагообразный край.

Фаршированная щука – основное блюдо для обеда, и даже для праздничного обеда. Как и для котлет из щуки, для этого блюда предпочтительней крупная рыба с большим количеством мяса и заметными косточками. В последнее время фаршированная щука все чаще готовится не по старым рецептам. Подготовленную рыбу не варят, а запекают, что весьма вкусно. Иногда под фаршированной щукой понимают запеченные или отваренные котлеты из фарша, завернутые в пергамент – как аналог нарезанной ломтями фаршированной рыбы. Не редкость фаршированная щука с добавкой грибов, жареных овощей и даже шкварок.

Неплотно, примерно на 2/3, наполнила фаршем рыбный «чулок». Если «набивать», кожа может лопнуть в процессе приготовления. Чтобы было легче, я смачивала ложку водой, набирала фарш и таким образом «упаковывала», распределяя фарш «внутри» и придавая рыбе форму. Зашивать ничего не надо.

Приготовление:
Очистить целую рыбу, отрезать голову около плавников, вынуть внутренности, не разрезая брюшка. Рыбу тщательно промыть, протереть полотенцем внутри брюшка, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и рублеными вареными яйцами. Сверху рыбу посыпать перцем и обвалять в муке, обжарить на сковороде с маслом и поставить в духовку.
Через 5-6 минут вынуть, облить сметаной и опять поставить в духовку на 5 минут, поливая с ложки образовавшимся соусом.
Длительность закипания зависит от температуры духовки и размера рыбы.
Рыбу лучше всего подать на стол на этой же сковороде или переложить на подогретое блюдо вместе с соком.

Если вы задались вопросом, какую рыбу можно фаршировать, то ответ – любую. Для фарширования подойдет и морская, и речная рыба. Важно выбрать не очень крупную тушку (примерно 1.5кг), при чистке рыбы не травмировать кожу и не набивать её слишком плотно, чтобы во время готовки кожа не лопнула. Фаршированная рыба получится вкуснее, если приготовить фарш из нескольких сортов рыбы. По желанию в фарш можно добавить яйцо, сало и жареный лук.

Если рыба сухая (треска, щука), можно добавить к фаршу сливочное или растительное масло. Можно также добавить к фаршу отварную морковь, пропущенную через мясорубку. Фарш лучше готовить из нескольких сортов рыбы, добавляя к щуке мелкую, но жирную рыбу. Кости и головы этих рыбок сложить в тот же мешочек с чешуей. Должен получиться очень насыщенный бульон, который легко застывает, как желе. В конце варки можно добавить щепотку шафрана, это придает фаршированной рыбе красивый цвет.

Рыба фаршированная секреты приготовления. Новости к данному часу.

Понадобится: 1 кг рыбы, 0,5 кг репчатого лука, 1 чайная ложка соли в рыбный фарш и 1 чайная ложка соли в воду для варки, 100 г черствого пшеничного хлеба или сухарей, 1 шт. моркови, заварка черного чая или свекла и 1,5 – 2 стакана воды, лавровый лист – по желанию, зелень.
Приготовление:
Очистить рыбу, вынуть внутренности, отделить от костей. Филе рыбы перекрутить через мясорубку. Слегка обжарить нарезанный лук и также пропустить через мясорубку. Затем пропустить через мясорубку размоченный черствый хлеб (сухари). Добавить в фарш соль и хорошо перемешивать.
Начинять рыбу полученным фаршем. На дно кастрюли для варки положить рыбью кость, нарезанную пластами морковь, чтобы фаршированная рыба не пристала. Поверх положить зафаршированную рыбу. Отдельно вскипятить воду с солью. И залить в кастрюлю, но так, чтобы кипяток не попал напрямую на кожуру рыбы, иначе кожура свернется.
Для хорошего цвета фаршированной рыбы можно использовать либо заварку черного чая или нарезанную свеклу, которые добавляются в кастрюлю для варки. Если вы решили использовать заварку чая, то вместо воды рыба для варки заливается заваренным черным чаем.
Поставить варить рыбу на 1,5 – 2,5 часа. При подаче к столу фаршированная рыба по-еврейски целиком выкладывается на блюдо и украшается зеленью или майонезом.

Пятое.
Стягивам шкуру не до конца. Примерно 2 сантиметра у хвоста нужно оставить. Отрезаем ножом, выворачиваем шкурку. Рыба фаршированная (в духовке) выглядит цельно, поэтому делаем это аккуратно.

Все-таки есть правильная, аутентичная гефилте фиш?
Каждая еврейская мама будет утверждать, что ее способ лучший. Только в Одессе я знаю 15 рецептов фаршированной рыбы. И нельзя назвать самый правильный.

А в чем же отличия?
Используют разные сорта рыбы: карпа, щуку, судака, сига, сазана — вообще любую пресноводную рыбу с чешуей. Можно готовить одну рыбу или смешивать их, допустим карпа и сазана. Добавки разные: где-то кладут сырой лук, где-то пассерованный, кто-то добавит свеклу, кто-то морковь, а кто-то жареные лисички. Можно положить сдобные булочки или овсяное печенье, мацу или сухари, хлеб или манную крупу.

Рецепт зависит от региона?
В Белоруссии порционного карпа со свеклой и луковой шелухой для цвета тушат несколько часов. Бухарцы делают фаршированную рыбу целиком. Польские евреи готовят тефтели и подают их в желе.

У вас какие предпочтения?
Знаете, все из детства… Я считаю, что вкуснее фаршированной рыбы, тушенной в чугунке кусками, как ее готовят в Белоруссии, нет нигде.

Как правило, фаршированная рыба готовится из очищенной кожи рыбы, начиненной фаршем из мяса рыбы с добавкой лука, иногда яиц, размоченного белого хлеба. Рыба отваривается в бульоне из костей рыбы и овощей, подается нарезанной на ломти.

2 Халу заливаем водой. Измельчаем и жарим до золотистого цвета одну луковицу. Срезаем филе щуки и пропускаем через мясорубку вместе с подготовленными луком и халой. В полученную массу вбиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар и перец по вкусу. Взбиваем фарш вручную (не миксером, иначе у блюда получится текстура суфле) как можно дольше и даем ему «отдохнуть» на холоде 20 минут.

Вот близкие удивятся, вроде бы не праздник, а на столе такое блюдо!
Только не забудьте украсить свое блюдо. Посмотрите, какие красивые фотографии в интернете, ваша рыба может получиться не хуже! Фаршированную рыбу посыпают зеленью, делают на ней узоры с помощью соуса, обкладывают фигурно порезанными кусочками овощей и фруктов.

Рыба фаршированная видео рецепт. Последние подробности.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !