Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком рецепт с фото. Срочная информация.
Масло растительное
Данные на 100гр:
Калорий: 873 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет
Нажми для выбора другой калорийности’> Растительное масло
Сезон баклажанов открыт! Именно поэтому рекомендую приготовить вкуснейшую закуску из жареных баклажанов. Закуска имеет оригинальный внешний вид и можно сказать, что баклажаны похожи на бомбочку, у которой довольно вкусная начинка – из сыра, моркови, чеснока, укропа и майонеза!
Можно найти различные интерпретации данного блюда, но чаще всего его готовят в виде рулетиков. Для этого баклажаны нарезают продольными пластиночками, которые затем обжаривают на сковороде. Затем в них заворачивают сырно-чесночную начинку. Как видите, все очень просто. Процесс приготовления совершенно несложен, а потому справится с ним даже начинающая хозяюшка.
Приготовление: Духовку разогреть до 200 градусов. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Баклажаны выложить на противень, сбрызнуть маслом, слегка посолить. Запекать в духовке 8–10 минут. Тем временем помидоры вымыть, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками.
Предлагаю вашему вниманию блюдо из баклажанов, которое может стать как ужином, так и украсить праздничный стол. Продукты для его приготовления используются самые обычные, а результат получается всегда замечательный. Любителям блюд из баклажанов очень рекомендую.
Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком. Сводка на сегодня.
Получившиеся слайсы отправляем обжариваться на предварительно разогретую с маслом сковороду. В итоге баклажан должен зарумяниться и приобрести приятный золотистый оттенок. После обжаривания укладываем слайсы на бумажное полотенце. Необходимо это для того, чтобы удалить лишнее масло, которое впитал в себя баклажан.
Совет: при обжаривании баклажаны подобно губке впитывают большое количество масла, от чего закуска становится слишком жирной. Чтобы уменьшить калорийность закуски слайсы можно предварительно панировать в жидком кляре, он будет препятствовать проникновению жира. Другой вариант – использовать сковороду с антипригарным покрытием, она не требует большого количества масла. Еще способ – смазать сырые овощные пластины растительным маслом, тогда их можно обжарить на сухой сковороде. А после обжарки баклажанных пластин, их желательно выложить на бумажную салфетку, она заберет лишний жир.
Ингредиенты: баклажаны – 3 шт. масло оливковое – 2 ст.л., помидоры – 3 шт., зеленый лук – 1 пучок, чеснок – 1 долька, белый хлеб – 1 ломтик, рубленый зеленый базилик – 2 ст. л. , тертый сыр – 50 г, лимонный сок, соль – по вкусу
Приготовление: Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 3-5 мм, посолить и оставить на 10 минут. Затем отжать, промыть и обсушить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные пластины баклажанов выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Чеснок
Данные на 100гр:
Калорий: 143 ккал
Белков: 6.5 гр
Жиров: 0.5 гр
Углеводов: 29.9 гр
Гликемический индекс: 5
Нажми для выбора другой калорийности’> Чеснок
Выложить рулетики в сковороду, где жарились баклажаны, и обжаривать со всех сторон 10 минут. поставить в теплое место. Базилик вымыть, обсушить, оторвать листики от стеблей, нарезать полосками.
Приготовление: Раздавить и измельчить чеснок. Соединить чеснок и сливочный сыр. Измельчить зелень и добавить ее к сыру, перемешать. Если начинка получилась очень густой, можно добавить в нее немного сливок.
Это необыкновенное, вкуснейшее блюдо – классика южной итальянской кухни. В каждом регионе существует множество вариантов. Предлагаю вам мой рецепт. Такие баклажаны фаршированные могут подаваться как закуска или как самостоятельное блюдо. А также как соус к пасте.
Пошаговый рецепт приготовления рулетов из баклажан с сыром и чесноком. Подробные данные на 28.11.2017 г.
Куриную грудку вымыть, обсушить, нарезать тонкими кусочками. Посолить, поперчить и выложить на баклажаны. Свернуть рулетиками и сколоть деревянными зубочистками.
Приготовление: Очистить баклажаны и нарезать вдоль ломтиками по 0,5-2 см. Положить в соленую воду и оставить на полчаса. У укропа удалить толстые стебли, зелень измельчить. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Яйцо слегка взбить вилкой.
Рулетики из баклажанов по-грузински с творогом, чесноком и зеленью – рецепт восточной кухни. Блюдо покорит каждую хозяйку простотой приготовления, а каждого едока волшебным вкусом. Кушанье очень сытное, в меру пряное и немного острое. Готовить его можно заранее, так как рулетики остаются вкусными даже спустя некоторое время и не теряют свою форму на следующий день.
Намазать ломтики баклажана сырным кремом. Помидор нарезать небольшими брусочками, лук – крупными кусочками. Выложить кусочки помидора и лука на баклажан, добавить зелень и свернуть рулетики.
1. Баклажаны помыть и нарезать полосками примерно 4-5 мм. Уложить в большую миску, посыпать солью и поставить под пресс на 30 минут.
Как приготовить рулеты из баклажан с сыром и чесноком. Последние подробности.
Таким кулинарным грузинским чудом можно не только баловать домашних, но и приготовить кушанье к праздничному столу. Главное помнить, что синенькие сами по себе достаточно пресные, пустые и травянистые. Поэтому их нужно дополнять другими продуктами, которые придадут овощу вкус и аромат. К примеру, разнообразить яство можно любимыми продуктами грузин: грецкими орехами, брынзой, помидорами, специями… Также если творога для начинки мало, то к нему можно добавить натертое на терке отварное яйцо. Оно обладает нейтральным вкусом и великолепно разбавит массу.
Баклажаны помоем и отрежем у них хвостики. Освободим от шелухи чесночные дольки. При выборе твёрдого сыра следует остановиться на молочном продукте с жирностью от 45%. Так как нам надо, чтобы он хорошо расплавился при термической обработке.
Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком видео рецепт. Срочные новости.