Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком рецепт с фото. Подробная информация.

Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком рецепт с фото. Подробная информация.

Предлагаю вашему вниманию блюдо из баклажанов, которое может стать как ужином, так и украсить праздничный стол . Продукты для его приготовления используются самые обычные, а результат получается всегда замечательный. Любителям блюд из баклажанов очень рекомендую.

1. Баклажаны помыть и нарезать полосками примерно 4-5 мм. Уложить в большую миску, посыпать солью и поставить под пресс на 30 минут.

Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком. Эксклюзивная информация.

2. Затем баклажаны нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.

Баклажанные рулетики с сыром и чесноком по праву считаются классической закуской, и наверняка, многие из вас тоже готовят такие рулетики из баклажанов. Мой сегодняшний рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком – далеко не новый, но, все же публикуя этот рецепт, я хочу вам напомнить и порекомендовать приготовить эту замечательную и вкусную закуску из баклажан, пока сезонные баклажаны еще не отошли и стоят недорого. Сегодня мы с вами приготовим горячие рулеты из баклажанов с сыром и чесноком: нежные, ароматные и невероятно вкусные! Если не хотите, можете и не запекать рулетики из баклажан, в холодном виде закуска тоже очень вкусная.

Совет: баклажаны желательно использовать молодые, т.к. в них нет соланина, который придает овощу специфическую горечь. Если молочных корнеплодов найти не удалось, то со зрелых горечь надо удалить. Для этого нарезанные ломтики присыпьте солью и оставьте на 20 минут. Когда на поверхности образуются капельки, промойте слайсы и насухо обсушите бумажным полотенцем.

Следует отметить, что эта закуска достаточно калорийная, но это вовсе не значит, что все, кто находится на диете, могут забыть об этом блюде. Вместо обжаривания баклажанов на сковороде в растительном масле, запеките их на гриле в духовке и приготовьте легкую начинку из свежих овощей. Рулетики из баклажанов с сыром – это, пожалуй, самая популярная разновидность данной закуски.

Баклажаны, сыр и чеснок – прекрасное вкусовое сочетание, которое нравится даже самым взыскательным гурманам. На нем основана рецептура многих закусок, но самым популярным вариантом являются рулетики: когда баклажаны обжариваются, затем фаршируются начинкой из чеснока и сыра и сворачиваются в рулетики. Такие рулетики выглядят невероятно аппетитно!

Это необыкновенное, вкуснейшее блюдо – классика южной итальянской кухни. В каждом регионе существует множество вариантов. Предлагаю вам мой рецепт. Такие баклажаны фаршированные могут подаваться как закуска или как самостоятельное блюдо. А также как соус к пасте.

Чеснок
Данные на 100гр:
Калорий: 143 ккал
Белков: 6.5 гр
Жиров: 0.5 гр
Углеводов: 29.9 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Чеснок

Рулетики из баклажан – замечательная летняя закуска, блюдо не только симпатичное, но вкусное и полезное. Ломтики баклажан обжариваются на растительном масле и начиняются сыром, творогом, ветчиной, отварным мясом, помидорами и т.д. В моем рецепте это морковь с чесноком и майонезом, которого совсем немного.
Баклажан – один из самых полезных плодов. В нем содержатся углеводы, которые легко усваиваются, клетчатка, белки, глюкоза, пектины, крахмал и дубильные вещества. А наличие солей калия благотворно действует на работу сердечно-сосудистой системы. Витамины группы В и витамин С также содержатся в баклажане.

Пошаговый рецепт приготовления рулетов из баклажан с сыром и чесноком. Свежая информация.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком готовы, их можно подавать к столу, но, мне кажется, что постояв в холодильнике минут 20, остыв и пропитавшись, они становятся еще вкуснее. Приятного вам всем аппетита. А вы уже пробовали оладьи из баклажанов и кабачков? Также вы можете приготовить и баклажаны по-корейски с морковью и перцем.

Традиционная греческая мусака – блюдо из баклажанов с мясом и помидорами, запеченных слоями под сливочным соусом. Классический рецепт мусаки требует для ее приготовления молодой баранины. Но поскольку мусака имеет множество вариаций, используется и говядина, и свинина. Есть и рецепт мусаки без мяса.

Любители синеньких отлично знают, насколько вкусные рулетики из баклажанов. Эта прекрасная закуска разнообразит любой стол, как повседневный, так и праздничный, ведь они имеют более аппетитный вид, чем просто жареные баклажаны, а та или иная начинка позволяет почувствовать разный вкус любимого овоща. Что касается начинки, то для нее чаще всего используют сыр, творог, грецкие орехи, майонез, овощи, отварное куриное филе или другое мясо, ветчину, морковь по-корейски.

Просто и легко приготовить вкусные бутерброды из баклажанов в духовке! Горячие бутерброды из баклажанов с сыром, чесноком, морковью и перцем – беспроигрышный вариант к любому столу. На вкус они нежные, легкие и аппетитные. Да и процесс приготовления занимает немного времени.

Мусака – это традиционное блюдо балканской и ближневосточной кухни, которое представляет собой слоеную запеканку из баклажанов, мясного фарша, помидоров и соуса бешамель. Предлагаем вам наш рецепт этого знаменитого блюда.

Баклажаны
Данные на 100гр:
Калорий: 24 ккал
Белков: 1.2 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 7.1 гр
Гликемический индекс: 10

Нажми для выбора другой калорийности’> Баклажаны

Свежие, тугие, упругие, крупные и удлиненные баклажаны вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем, отрезаем кончики и вдоль нарезаем пластинами толщиной 5 мм. Иначе более толстые слайсы будут плохо сворачиваться и рулетики могут распадаться. Также нельзя нарезать овощи тоньше, т.к. рулеты при скручивании будут рваться.

Баклажаны помоем и отрежем у них хвостики. Освободим от шелухи чесночные дольки. При выборе твёрдого сыра следует остановиться на молочном продукте с жирностью от 45%. Так как нам надо, чтобы он хорошо расплавился при термической обработке.

В сковороду зальём растительное масло. Включим средний огонь. Обжарим пластины баклажанов с двух сторон. Если вы планируете приготовить рулетики из баклажанов на праздничный стол, то баклажаны можно пожарить заранее – они отлично переносят хранение в холодильнике в закрытом контейнере в течении нескольких дней.

Нарезать баклажаны вдоль на ломтики в 5-7 мм толщиной, присыпать солью (так горечь уйдет).

Плавленый сыр натереть на терке, порубить мелко чеснок, нарезать мелко укроп.

Все это теперь смешать, добавив майонез.

Баклажаны обжарить с обеих сторон в раст.масле до золотистого цвета. После остудить.

Каждый ломтик промазать сырной смесью, свернуть в рулетик, закрепив зубочисткой или шпажкой.

Как приготовить рулеты из баклажан с сыром и чесноком. Свежая информация.

Мусака – это баклажанная запеканка, которую готовят в балканских странах. Кроме баклажан в нее могут входить другие овощи и мясо. Мусака, которую готовят греки о.Крит, мне кажется одной из самых вкусных.

Пикантные и очень нежные получились рулеты. Минимум продуктов и сытная закуска на праздничный стол готова. А впрочем, для разнообразия рулетики из баклажанов с сыром и чесноком можно и для повседневной трапезы приготовить.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Если вы хотите приготовить рулетики из баклажанов зимой, к примеру на Новый Год или Рождество, то вовсе не обязательно тратить половину зарплаты на свежие баклажаны в супермаркете. В середине осени баклажаны стоят копейки, и можно сделать полезную заготовку для рулетиков. Достаточно просто обжарить пластины баклажан в масле до готовности, как мы делали в этом рецепте, аккуратно поместить их в пакет и отправить в морозильную камеру. Такая заготовка для рулетиков занимает очень мало места в морозильной камере, а зимой вы без ущерба для семейного бюджета сможете приготовить рулетики из баклажан с любимой начинкой.

Баклажаны с сыром и чесноком – это невероятно вкусная, хотя и довольно калорийная закуска. Можно включать ее и в повседневное меню, и в меню для праздничного стола. Впрочем, ввиду высокой калорийности налегать на нее не следует, хотя изредка побаловать себя нею все же можно, тем более что готовятся баклажаны с сыром и чесноком достаточно быстро.

Сезон баклажанов открыт! Именно поэтому рекомендую приготовить вкуснейшую закуску из жареных баклажанов. Закуска имеет оригинальный внешний вид и можно сказать, что баклажаны похожи на бомбочку, у которой довольно вкусная начинка – из сыра, моркови, чеснока, укропа и майонеза!

Совет: при обжаривании баклажаны подобно губке впитывают большое количество масла, от чего закуска становится слишком жирной. Чтобы уменьшить калорийность закуски слайсы можно предварительно панировать в жидком кляре, он будет препятствовать проникновению жира. Другой вариант – использовать сковороду с антипригарным покрытием, она не требует большого количества масла. Еще способ – смазать сырые овощные пластины растительным маслом, тогда их можно обжарить на сухой сковороде. А после обжарки баклажанных пластин, их желательно выложить на бумажную салфетку, она заберет лишний жир. 

Майонез
Данные на 100гр:
Калорий: 300 ккал
Белков: 0.3 гр
Жиров: 30 гр
Углеводов: 5.2 гр
Гликемический индекс: 60

Нажми для выбора другой калорийности’> Майонез

Если вы еще ни разу не пробовали такую закуску как рулетики из баклажанов, срочно исправляйтесь! Это невероятно вкусное, красочное летнее блюдо, которое нужно приготовить летом хотя бы один раз. Признаю, сам процесс приготовления долгий, но поверьте: стоит каждой потраченной минуты.

Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком видео рецепт. Подробные данные на 28.11.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !