Рубиновый шоколад последние новости. Все последние сведения.





Что было бы очень кстати — по данным аналитиков Euromonitor, мировые объемы шоколадного рынка только за один позапрошлый год снизились на 1,5 процента. В прошлом падение снизилось, но не остановилось.

Швейцарская компания по производству шоколада Barry Callebaut создала новый сорт шоколада, который выращен из рубиновых какао-бобов. Он розового цвета и ягодного вкуса, хотя ни ягод, ни красителей в шоколад не добавляют.

«Мы хотим поскорее внедрить этот инновационный продукт в продажу и распространить его среди другого шоколада. Лакомство будет доступно для производителей и потребителей во всем мире. В качестве четвертого – рубиновый будет продаваться наравне с темным, молочным и белым шоколадом», – рассказал главный специалист по инновациям в компании Barry Callebaut Питер Бооне.

Создатели признаются, что для нового типа шоколада изначально создали особый тип какао-бобов с привкусом ягод и фруктов. Необычный для шоколада ягодный аромат поступает из самих бобов, что исключает добавление ароматизаторов и красителей, при его приготовлении не добавляют даже ягоды.

Вкус темного, молочного и белого шоколада мы все знаем наизусть. Но швейцарская компания Barry Callebaut по производству шоколада подготовила для убежденных сладкоежек настоящий сюрприз. Новый сорт шоколада выращен из рубиновых какао-бобов. Он розового цвета и ягодного вкуса, хотя ни ягод, ни красителей в шоколад не добавляют.

В компании называют новинку первым типом шоколада, изобретенным с 1930-х годов, когда Nestle предложила белый шоколад.

При использовании материалов 34travel.me (кроме гайдов) прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации. Иначе мы будем ругаться. Перепечатка гайдов возможна только с письменного согласия редакции. Уточняйте:

«Рубиновый шоколад освежает и имеет легкую сливочную текстуру. Вкус такой легкий и фруктовый, вы на самом деле не понимаете, что едите шоколад» — говорит эксперт по шоколаду и редактор «отраслевой библии» Kennedy’s Confection Ангус Кеннеди.

На выходе получился шоколад с розовым оттенком, за что и получил название Ruby («Рубин»). Создатели надеются, что он станет настоящим хитом.

Рубиновый шоколад где изобрели. Недавние события.

Питер Бун, главный специалист по инновациям и качеству швейцарской компании, сказал, что теперь ожидается, что новый шоколад будет соответствовать растущему спросу среди более молодых потребителей на роскошные продукты.

Хотя уже появились и скептики, которые высказывают свое «фи» по отношению к новому продукту. Так, британский шоколадный эксперт Дом Рамси сказал The Independent, что пока очень сомневается по поводу четвертого вида шоколада, и напомнил, что несколько лет назад одна известная французская компания уже запускала карамелизированный белый шоколад, которому также поспешили присвоить статус четвертого вида.

Все лето я работала над новым проектом специально для этого события. Мне необходимо было разработать уникальную форму, которая бы подчеркивала необычный, новый, яркий, незабываемый вкус шоколада Руби, а также создать рецепт, где главным вкусовым элементом будет этот розовый шоколад. Проект на данным момент самый сложный для меня в плане реализации. Сначала мы работали над идеей, моделировали разные композиции, которые можно было не только нарисовать, но и воплотить с помощью моего 3D оборудования и кондитерских ингредиентов.

Шеф сделал несколько вариантов шоколадного драже, сочетая шоколад Руби не только с различными ягодами, такими как малина, голубика, черная смородина и клюква, но также с фундуком. Ruby Chocolate прекрасно сочетается с ягодами, но это еще более удивительно с жареным фундуком.

Швейцарские шоколатье изобрели новый вид шоколада. Ранее признанными видами шоколада считались черный, молочный и белый, сообщает телеканал "360". Теперь на прилавках местных магазинов можно будет встретить рубиновый шоколад. Он имеет розоватый оттенок, имеет насыщенный вкус и отдает фруктовыми нотами. Кроме того, рубиновый шоколад имеет сливочную структуру, как и другие виды.

Первый новый тип шоколада за последние 80 лет: Барри Каллебаут представляет естественно розовый шоколад с фруктовым ароматом под названием Ruby. Раньше был молочный шоколад, темный шоколад и белый шоколад. Швейцарская компания представила четвертый тип шоколада на большой презентации в Шанхае, Китай, которая состоялась 5 сентября 2017 года. Новый розовый шоколад получил свое название от рубиновых какао-бобов, из которых он изготовлен, и он имеет яркий вкус, который не похож на обычный шоколад.

Команда Barry Callebaut трудилась над новым сортом 13 лет и теперь гордится своей работой. В компании отмечают, что «это совершенно новый вкус – не горький, не молочный и несладкий, скорее, сочный».

Рубиновый шоколад имеет яркий фруктово-ягодный вкус и нежный розовый цвет. Он производится без добавления ягод или ягодных ароматизаторов и не содержит красителей. В основе его состава красные какао-бобы Ruby. Этот шоколад стал первым открытием за последние 80 лет со времен открытия белого шоколада.

В Книге рекордов Гиннесса не так давно было записано новое достижение: самый дорогой в мире шоколад. Кусочек лакомства весом 50 граммов стоит… 250 долларов! Готовит дорогущий десерт датский кондитер Фриц Книпшильдт. За что такая цена? Дело в том, что один из основных ингредиентов навороченного шоколада — французский трюфель Perigord, именно он и определяет высоченную цену десерта.

Рубиновый шоколад история создания. Всё, что известно сейчас.

CEO Antoine de Saint-Affrique of Barry Callebaut presents Ruby chocolate during the event.
Генеральный директор Antoine de Saint-Affrique из Barry Callebaut представляет шоколад Руби во время мероприятия.

Примерно 80 лет назад был создан белый шоколад, и тогда он, несомненно, произвел фурор в мире, где на тот момент был только темный и молочный шоколад. Теперь же мы можем понять ощущения людей живущих восемь десятков лет назад, так как на нашем веку появился рубиновый шоколад.

Как пишет Independent со ссылкой на фирму-производитель, новый сорт шоколада пытались изобрести с 1930 года. Шоколатье уверены, что рубиновая новинка станет хитом среди "шокоголиков" и шоколадных гурманов. По их словам, это для пробующих рубиновый шоколад впервые это станет абсолютно новым вкусовым опытом, так как новый сорт не горький, не молочный и не сладкий. При этом во вкусе не угадывается ягодный аромат.

«Мы с нетерпением ждем предстоящих кампаний с нашими партнерами по внедрению нового шоколада на рынок и хотим, чтобы сладкая новинка поскорее стала доступна покупателем по всему миру», — заявляет главный специалист по инновациям и качеству компании Barry Callebaut, Питер Бун.

Кондитеры заявили, что создали четвертый вид шоколада наряду с черным, белым и молочным. Первым за 80 лет новым видом шоколада может стать рубиновый, пишет The Independent.

Рубиновый шоколад состав. (обновлено).

Знаете ли вы, что самое ценное в шоколаде? Какао-масло! Именно этот волшебный ингредиент вместе с другими какао-продуктами (какао тертым и какао-порошком) действует на наш организм так, что поднимается настроение, повышается тонус, лучше работает мозг и т. д. (см. «На заметку»). И вот — первое разоблачение: в половине образцов эксперты обнаружили подмену! Чтобы сэкономить на дорогостоящем какао-масле, производители подмешали в сырье заменитель (подробности)

Новый вид шоколада сделан из рубиновых какао-бобов, изучавшихся специалистами несколько лет. Именно они придают лакомству «ягодный вкус и сочность». При этом сами ягоды, по словам создателей, в состав не добавлялись, поэтому аромат и необычный красноватый цвет полностью натуральны.

Эта композиция была сделана с использованием специального софта, который может создавать такой динамический узор. Мы взяли обычную пирамиду и изменили наклон каждого объекта и площадь каждой верхней плоскости. Эти пирожные выглядят так, будто они наклонены ветром. Все они разные. Это был очень рискованный проект, но он удался, и все получилось отлично на презентации.

Barry Callebaut выпускает шоколад; владеет рядом плантаций какао и фабрик по его обработке. У компании есть завод в России. В 2016 году чистая прибыль составила 219 миллионов швейцарских франков (более 13 миллиардов рублей).

Презентации проходили в центре Шанхая в течении двух дней. Сама презентация заслуживает отдельного описания, все было сделано на высшем уровне. Выступление танцоров в проекционном кубе, музыканты, ведущие мировые СМИ и, конечно же, шеф-кондитеры на сцене.

Команда Barry Callebaut трудилась над новым сортом 13 лет и теперь гордятся своей работой, отмечая, что это «совершенно новый вкус – не горький, не молочный и не сладкий, скорее, сочный».

Рубиновый шоколад где купить. Сводка на сегодня.

Хотя тот факт, что рубиновый шоколад создан одним из крупнейших производителей этого продукта в Швейцарии (появление которого, кстати, когда-то стало результатом слияния двух шоколадных грандпроизводителей — бельгийского и французского), очень обнадеживает.

Мы не раз писали про историю возникновения шоколада и факты, почему не стоит отказываться от шоколада. Многомиллионная армия сладкоежек даже имеет День шоколада, когда можно побаловать себя вкусняшками. Но вот теперь появился повод перейти "на сторону зла" даже тем, кто не питает чувств к сладому, ведь перед новым видом шоколада (а именно, его цветом) устоять нереально.

Темный, молочный и белый – до недавнего времени сладкоежки могли полакомиться только тремя видами шоколада. Однако на днях швейцарские кондитеры из компании Barry Callebaut впервые с 1930-х гг. представили новый, четвертый сорт лакомства – рубиновый, пишет The Independent.

Рубиновый шоколад цена. Срочные новости.

Новинка отличается красноватым цветом и необычным вкусом. В Barry Callebaut утверждают, что шоколад не содержит красителей и производится без добавления каких-либо ягод.

«На вкус он такой легкий и фруктовый, что даже не понимаешь, что ешь шоколад. Даже от одного кусочка получаешь огромное удовольствие. Это означает, что потребители захотят его есть в больших количествах, в отличие от других сортов шоколада. Хорошо это или плохо, зависит от предпочтений каждого», – рассказывает о новом лакомстве эксперт по шоколаду Ангус Кеннеди.

Это необычное лакомство было разработано в научно-исследовательских центрах компании-производителя в Париже и Брюсселе с участием специалистов Бременского университета Якобса.

Эту новинку создала шоколадная фабрика мирового масштаба Barry Callebaut. Для того, чтобы приготовить новый вид шоколада, используются рубиновые какао-бобы. Именно этот вид какао дает шоколаду неповторимый и нежный сливочно-фруктовый вкус. Поэтому его и называют розовый или рубиновый шоколад.

Отметим, что с тех пор как в 1930-е годы швейцарский концерн Nestle, пытаясь утилизировать излишки какао-масла, выпустил первую плитку белого шоколада, кондитеры не изобретали новых сортов. Поэтому появление рубинового шоколада стало сенсацией.

Интересно, что в рубиновый шоколад не добавлялись красители и ароматизаторы, а ягодный вкус сладости и такой-же цвет был создан из какао-бобов. При этом, чтобы получить от какао-бобов такие результаты была проведена многолетняя работа, в которой были задействованы даже ученые из Университета Якобса.

«Рубиновый шоколад освежает и имеет легкую кремовую текстуру. На вкус он такой легкий и фруктовый, что вы даже не осознаете, что уже съели целую плитку», — рассказал Ангус Кеннеди, редактор журнала кондитерских изделий.

Рубиновый шоколад фото. Последие сведения на 13.12.2017 г.

Согласно пресс-релизу, новинку изготавливают из какао-бобов Ruby по технологии, которую разработали специалисты из университета Якобса в Бремене и исследовательских центров Barry Callebaut во Франции и Бельгии.

Новый вид шоколада представила Швейцарская компания Barry на официальном мероприятии в Японии, которое прошло в этом месяце. Несмотря на то, что шоколад уже анонсирован — купить его ближайшие пол года не удастся, так как по сообщению компании в Facebook, необходимо время для внедрения шоколада на рынок.

На прошлой неделе в Шанхае состоялась презентация нового, четвертого вида шоколада – Руби. Barry Callebaut, один из крупнейших производителей шоколада в мире, пригласили четырех кондитеров из разных стран мира, чтобы представить их новый продукт. Я была очень рада оказанной мне чести быть одним из первых, кто мог попробовать новый шоколад, поработать с ним, представлять компанию на крупном мероприятии и работать вместе с талантливыми шефами, Martin Diez, Marijn Coertjens and Janice Wong.

Шоколадный какао-бод с личи от . Имитация мякоти семян какао боба внутри стручка какао сделанного из шоколада Руби. Малиновый / клубничный аромат шоколада Руби хорошо сочетается с личи, думая об Исфахан от Пьера Эрме.

Безусловно большое внимание я всегда уделяю вкусу и текстуре своих изделий. Поэтому для этого пирожного я создала уникальный рецепт. Внутри: мусс с шоколадом Руби и меренгой, ганаш Руби, чтобы подчеркнуть ягодный вкус шоколада и добавить акцент я добавила в рецепт ягодное конфи, также бисквит с Руби с малиной и конечно хрустящий слой с шоколадом и роялтином.

Как отмечают технологи, над его разработкой они работали несколько лет и надеются, что он станет не менее популярным, чем другие виды шоколада.

Знаменитые вулканы Мартина наполнены множеством текстур и вкусов. Шеф хотел создать сложный продукт, чтобы раскрыть ягодный вкус в сочетании с нежностью кокосового ореха. Таким образом, внутри вулкана есть хрустящий слой с жареным кокосом и высушенной малиной на малиновом желе. Вы также найдете нежный кокосовый ганаш и малиновый ганаш. Идея заключалась в том, чтобы создать продукт, который вы съедите за два укуса, чтобы поэтапно обнаружить сложность рецепта.

Идея заключалась в том, чтобы создать множество элементов (пирожных), которые вместе будут формировать единую композицию. В итоге мы получили динамический рисунок который состоит из 81 пирожного, каждое из которых уникально по форме. Модели были напечатаны на 3D принтере с использованием двух типов материалов, PLA и PVA. Мы должны были использовать поливинилацетат для растворения формы в воде, для того, чтобы отделить силикон от пластика. Я обязательно сделаю видеоролик об этом проекте и расскажу подробнее, как все это было.

Новый вид шоколада, названный Ruby из-за характерного красного оттенка, может стать первым появившимся после созданного в 1930-х годах белого.

Рубиновый шоколад видео. Свежий материал на 13 декабря 2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !