Рубиновый шоколад последние новости. Подробные данные на 28.11.2017 г.





Мы не раз писали про историю возникновения шоколада и факты, почему не стоит отказываться от шоколада. Многомиллионная армия сладкоежек даже имеет День шоколада, когда можно побаловать себя вкусняшками. Но вот теперь появился повод перейти "на сторону зла" даже тем, кто не питает чувств к сладому, ведь перед новым видом шоколада (а именно, его цветом) устоять нереально.

Интересно, что в рубиновый шоколад не добавлялись красители и ароматизаторы, а ягодный вкус сладости и такой-же цвет был создан из какао-бобов. При этом, чтобы получить от какао-бобов такие результаты была проведена многолетняя работа, в которой были задействованы даже ученые из Университета Якобса.

Отметим, что с тех пор как в 1930-е годы швейцарский концерн Nestle, пытаясь утилизировать излишки какао-масла, выпустил первую плитку белого шоколада, кондитеры не изобретали новых сортов. Поэтому появление рубинового шоколада стало сенсацией.

Новый шоколад целиком натуральный, создаётся из особых какао-бобов – столь необычный цвет оказался возможным благодаря порошку, который извлекается из них в процессе производства. Вкус его тоже абсолютно натуральный. Впрочем, как считает бывший сотрудник шоколадной фабрики Андрей Кузнецов, розовый шоколад вряд ли приживётся на российском рынке.

С точки зрения Кузнецова, в глобальном плане потенциал розового шоколада тоже не очевиден. Многое будет зависит от потребителя, от его вкусовых предпочтений. А в каждой стране – свои особенности.

Примерно 80 лет назад был создан белый шоколад, и тогда он, несомненно, произвел фурор в мире, где на тот момент был только темный и молочный шоколад. Теперь же мы можем понять ощущения людей живущих восемь десятков лет назад, так как на нашем веку появился рубиновый шоколад.

Рубиновый шоколад где изобрели. Эксклюзив.

На выходе получился шоколад с розовым оттенком, за что и получил название Ruby («Рубин»). Создатели надеются, что он станет настоящим хитом.

– Возможно, розовый шоколад подойдёт для Голландии, ну и для ряда других стран, – говорит Кузнецов. – Что касается нашего рынка – ну вы представляете себе розового мишку косолапого? Понимаете, что я имею в виду? У нас явно будет незначительный процент потребления! Если только не придумают какую-то суперподачу…

На мероприятии в китайском городе Шанхай швейцарский шоколадный гигант Barry Callebaut продемонстрировал «рубиновый» шоколад. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

А у нас шикарные новости для преданных любителей шоколада. Как стало известно, у нового вида шоколада довольно необычный вкус и цвет. Он получился розовым, сливочным и очень нежным! Мы уверены, у этого вида также будут поклонники.

В компании называют новинку первым типом шоколада, изобретенным с 1930-х годов, когда Nestle предложила белый шоколад.

«Мы с нетерпением ждем предстоящих кампаний с нашими партнерами по внедрению нового шоколада на рынок и хотим, чтобы сладкая новинка поскорее стала доступна покупателем по всему миру», — заявляет главный специалист по инновациям и качеству компании Barry Callebaut, Питер Бун.

Кондитеры заявили, что создали четвертый вид шоколада наряду с черным, белым и молочным. Первым за 80 лет новым видом шоколада может стать рубиновый, пишет The Independent.

Швейцарская компания по производству шоколада Barry Callebaut создала новый сорт шоколада, который выращен из рубиновых какао-бобов. Он розового цвета и ягодного вкуса, хотя ни ягод, ни красителей в шоколад не добавляют.

– Если говорить о предпочтениях россиян в целом, то они больше всего любят молочный шоколад, – говорит Кузнецов. – Есть определённые градации по возрасту, по половому признаку. Например, мужчины любят больше горький шоколад, женщины – молочный. Что касается цветного шоколада, к которому я отношу и белый, здесь всё в разы печальнее. В России люди консервативные. И восторга от розового шоколада не будет. Что касается вкуса – не знаю, нужно пробовать.

Новинка отличается красноватым цветом и необычным вкусом. В Barry Callebaut утверждают, что шоколад не содержит красителей и производится без добавления каких-либо ягод.

Рубиновый шоколад история создания. Вся сводка информации.

Как пишет Independent со ссылкой на фирму-производитель, новый сорт шоколада пытались изобрести с 1930 года. Шоколатье уверены, что рубиновая новинка станет хитом среди "шокоголиков" и шоколадных гурманов. По их словам, это для пробующих рубиновый шоколад впервые это станет абсолютно новым вкусовым опытом, так как новый сорт не горький, не молочный и не сладкий. При этом во вкусе не угадывается ягодный аромат.

Как отмечают технологи, над его разработкой они работали несколько лет и надеются, что он станет не менее популярным, чем другие виды шоколада.

Рубиновый шоколад имеет яркий фруктово-ягодный вкус и нежный розовый цвет. Он производится без добавления ягод или ягодных ароматизаторов и не содержит красителей. В основе его состава красные какао-бобы Ruby. Этот шоколад стал первым открытием за последние 80 лет со времен открытия белого шоколада.

«Рубиновый шоколад освежает и имеет легкую кремовую текстуру. На вкус он такой легкий и фруктовый, что вы даже не осознаете, что уже съели целую плитку», – рассказал Ангус Кеннеди, редактор журнала кондитерских изделий.

Команда Barry Callebaut трудилась над новым сортом 13 лет и теперь гордятся своей работой, отмечая, что это «совершенно новый вкус – не горький, не молочный и не сладкий, скорее, сочный».

Знаете ли вы, что самое ценное в шоколаде? Какао-масло! Именно этот волшебный ингредиент вместе с другими какао-продуктами (какао тертым и какао-порошком) действует на наш организм так, что поднимается настроение, повышается тонус, лучше работает мозг и т. д. (см. «На заметку»). И вот — первое разоблачение: в половине образцов эксперты обнаружили подмену! Чтобы сэкономить на дорогостоящем какао-масле, производители подмешали в сырье заменитель (подробности)

Рубиновый шоколад состав. Свежая информация.

Согласно пресс-релизу, новинку изготавливают из какао-бобов Ruby по технологии, которую разработали специалисты из университета Якобса в Бремене и исследовательских центров Barry Callebaut во Франции и Бельгии.

Что было бы очень кстати — по данным аналитиков Euromonitor, мировые объемы шоколадного рынка только за один позапрошлый год снизились на 1,5 процента. В прошлом падение снизилось, но не остановилось.

Новый вид шоколада представила Швейцарская компания Barry на официальном мероприятии в Японии, которое прошло в этом месяце. Несмотря на то, что шоколад уже анонсирован — купить его ближайшие пол года не удастся, так как по сообщению компании в Facebook, необходимо время для внедрения шоколада на рынок.

«Рубиновый шоколад освежает и имеет легкую кремовую текстуру. На вкус он такой легкий и фруктовый, что вы даже не осознаете, что уже съели целую плитку», — рассказал Ангус Кеннеди, редактор журнала кондитерских изделий.

Темный, молочный и белый – до недавнего времени сладкоежки могли полакомиться только тремя видами шоколада. Однако на днях швейцарские кондитеры из компании Barry Callebaut впервые с 1930-х гг. представили новый, четвертый сорт лакомства – рубиновый, пишет The Independent.

Швейцарский шоколадный гигант Барри Каллебаут говорит, что он использовал рубиновые какао-бобы. Ученые исследовали их на протяжении нескольких лет. Аромат и окраска этого шоколада натуральны и получаются без добавления ягод.

Глядя на яркий цвет новинки, можно не пеживать: розовый шоколад — полностью натуральное изделие, а цвет и аромат получаются без ягодных добавок.

Barry Callebaut выпускает шоколад; владеет рядом плантаций какао и фабрик по его обработке. У компании есть завод в России. В 2016 году чистая прибыль составила 219 миллионов швейцарских франков (более 13 миллиардов рублей).

Рубиновый шоколад где купить. Последние новости.

«На вкус он такой легкий и фруктовый, что даже не понимаешь, что ешь шоколад. Даже от одного кусочка получаешь огромное удовольствие. Это означает, что потребители захотят его есть в больших количествах, в отличие от других сортов шоколада. Хорошо это или плохо, зависит от предпочтений каждого», – рассказывает о новом лакомстве эксперт по шоколаду Ангус Кеннеди.

Спешим расстроить — вы отстаете от жизни! Не так давно в мире появился еще один тип этого любимого многими лакомства – рубиновый. Его изобрели швейцарские шоколатье (что совсем не удивительно, швейцарцы — те еще шокогурманы!). А представлена новинка была на этой неделе на эксклюзивном стартовом мероприятии в Шанхае.

«Рубиновый шоколад освежает и имеет легкую сливочную текстуру. Вкус такой легкий и фруктовый, вы на самом деле не понимаете, что едите шоколад» — говорит эксперт по шоколаду и редактор «отраслевой библии» Kennedy’s Confection Ангус Кеннеди.

Швейцарский производитель Barry Callebaut AG создал шоколад с новым натуральным цветом. "Революционеры" в области шоколадного бизнеса окрестили своё творение "рубиновым шоколадом", хотя у него явно розовый цвет. Известно, что у новинки лёгкий фруктовый вкус, кисло-сладкий. Таким образом, в линейке классического шоколада прибыло, к традиционным белому, тёмному и молочному добавился розовый.

Вкус темного, молочного и белого шоколада мы все знаем наизусть. Но швейцарская компания Barry Callebaut по производству шоколада подготовила для убежденных сладкоежек настоящий сюрприз. Новый сорт шоколада выращен из рубиновых какао-бобов. Он розового цвета и ягодного вкуса, хотя ни ягод, ни красителей в шоколад не добавляют.

Хотя тот факт, что рубиновый шоколад создан одним из крупнейших производителей этого продукта в Швейцарии (появление которого, кстати, когда-то стало результатом слияния двух шоколадных грандпроизводителей — бельгийского и французского), очень обнадеживает.

В любом случае, должен пройти по крайней мере год, чтобы пыль рассеялась и стало понятно – на самом деле новинка является чем-то новым или это просто очередная уловка маркетологов.

«Мы хотим поскорее внедрить этот инновационный продукт в продажу и распространить его среди другого шоколада. Лакомство будет доступно для производителей и потребителей во всем мире. В качестве четвертого – рубиновый будет продаваться наравне с темным, молочным и белым шоколадом», – рассказал главный специалист по инновациям в компании Barry Callebaut Питер Бооне.

Команда Barry Callebaut трудилась над новым сортом 13 лет и теперь гордится своей работой. В компании отмечают, что «это совершенно новый вкус – не горький, не молочный и несладкий, скорее, сочный».

Новый вид шоколада, названный Ruby из-за характерного красного оттенка, может стать первым появившимся после созданного в 1930-х годах белого.

Рубиновый шоколад цена. Эксклюзив.

Швейцарские шоколатье изобрели новый вид шоколада. Ранее признанными видами шоколада считались черный, молочный и белый, сообщает телеканал "360". Теперь на прилавках местных магазинов можно будет встретить рубиновый шоколад. Он имеет розоватый оттенок, имеет насыщенный вкус и отдает фруктовыми нотами. Кроме того, рубиновый шоколад имеет сливочную структуру, как и другие виды.

Эту новинку создала шоколадная фабрика мирового масштаба Barry Callebaut. Для того, чтобы приготовить новый вид шоколада, используются рубиновые какао-бобы. Именно этот вид какао дает шоколаду неповторимый и нежный сливочно-фруктовый вкус. Поэтому его и называют розовый или рубиновый шоколад.

В декабре сообщалось, что компания Nestle объявила о намерении сократить количество сахара в производимом шоколаде на 40 процентов.

Питер Бун, главный специалист по инновациям и качеству швейцарской компании, сказал, что теперь ожидается, что новый шоколад будет соответствовать растущему спросу среди более молодых потребителей на роскошные продукты.

Рубиновый шоколад фото. Срочные новости.

– Человек, покупая шоколад, не захочет купить вкус банана, он захочет получить вкус какао, – говорит он. – Потребитель не будет вникать, что цвет и вкус розового шоколада – натуральные, что их извлекают из какао-бобов, они всё равно будут думать, что это какие-то добавки. У нас даже белый шоколад, натуральный, в котором много какао-масла, продаётся в десятки раз хуже, чем молочный и тёмный.

Создатели говорят, что он привнесет «совершенно новый опыт вкуса, не горький, не молочный и и не сладкий».

Хотя уже появились и скептики, которые высказывают свое «фи» по отношению к новому продукту. Так, британский шоколадный эксперт Дом Рамси сказал The Independent, что пока очень сомневается по поводу четвертого вида шоколада, и напомнил, что несколько лет назад одна известная французская компания уже запускала карамелизированный белый шоколад, которому также поспешили присвоить статус четвертого вида.

При использовании материалов 34travel.me (кроме гайдов) прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации. Иначе мы будем ругаться. Перепечатка гайдов возможна только с письменного согласия редакции. Уточняйте:

Рубиновый шоколад видео. Всё, что известно сейчас.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !