Рождество Христово христианский праздник подробная информация. Детальная информация.





Сайт города Оренбурга Орен.Ру был создан с целью обеспечения горожан, жителей области и региона, других заинтересованных лиц актуальной качественной информацией. Каждый из 564 тысяч горожан может, посетив данный портал, в любой момент получить интересующие его сведения. В режиме онлайн пользователи этого интернет-ресурса, независимо от местонахождения, могут найти ответы на интересующие их вопросы.

ДОМОДЕДОВО, 05 января 2018, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Совсем скоро 7 января православные России отметят чудесный праздник – Рождество. Многие знают, что язычество оставило след во всей русской культуре. Но не все подозревают, насколько мал этот след. Ведь даже то, что осталось – переосмыслено полностью, как Калядование или Масленица. Православие буквально за два века преобразило жизнь нашего народа так, что представить ее без праздника Рождества или Крещения уже просто невозможно. О том, как праздник Рождества Христова справляли в Древней Руси, и последствиях христианизации быта наших предков расскажет корреспондент «Домодедовских Вестей» Александр Ильинский.

В Рождественскую ночь богослужения пройдут во всех храмах Ульяновской области. Так, например, в Спасо-Вознесенском соборе утреню и литургию возглавит Владыка Анастасий. Торжественное богослужение начнется в этом храме 6 января в 23 часа 15 минут.

Сначала нужно понимать, кого именно будете поздравлять. Если это очень близкие люди, тогда нужно использовать красивые слова в прозе или стихом. Чтобы поздравить друзей, можно выбирать среди прикольных поздравлений с Рождеством Христовым. В любом случае получатель останется довольным.

Новый год – время для празднования в честь любви, жизни и дружбы. Это время, чтобы благодарить Господа за замечательных друзей, и привнесения в их жизнь столько же волшебства, сколько они привносят в нашу…Поэтому мы здесь празднуем в честь нашей дружбы и пожелаем, чтобы так продолжалось всегда. С Новым годом!

Рождество Христово традиции обычаи история праздника. Горячие новости.

7 января православные христиане отметят один из главных праздников — Рождество Христово. Многие верующие традиционно посещают праздничные службы, в том числе и ночные. Время богослужений в рязанских храмах опубликовано на их сайтах.

Какой языческий обычай на Рождество не одобряет церковь, так это гадания. Именно вечером 6 января и последующие две святочные недели все желающие стараются как можно ближе прикоснуться к магии и узнать свое будущее посредством разных ритуалов.

8:30 — Божественная литургия в храме 12 апостолов (пос. Строителей, ул. Дальняя 49), которую возглавит Архиепископ Каменской и Царичанский Владимир
11:30 — на Новой сцене академического музыкально-драматического театра им. Л. Украинки (ДК им. Горького) пройдет ежегодный архиерейский Рождественский фестиваль воскресных школ. Вход свободный! Разделить праздник Рождества Христова приглашаются дети и взрослые.

Зато вечером, чтобы подчеркнуть праздничность данного момента, стол накрывали хоть и постный, однако богатый — готовилось минимум 12 блюд. Трапеза эта носила название богатая кутья. Необязательно было пробовать от и до все блюда (да и в больших украинских семьях такой возможности не было) — однако каждый член семьи пробовал понемногу всех 12.

В Рождество можно вести повседневные дела, но в том случае, если они являются необходимым условием для удовлетворения ваших нужд и потребностей, а не направлены на развлечения. Работа тоже не запрещается, если этот заработок необходим вам для приобретения жизненно важных вещей. А вот стирать одежду в Рождество можно только в случае крайней надобности.

8 января является днем Богородицы, в это день почитали Богородицу и всех женщин — мам, бабушек, жен. Они могли позволить себе не работать по хозяйству (а беременным это просто категорически запрещалось), а чтобы не заскучать, женщинам разрешалось колядовать (вообще коляда — дело мужчин и бессемейной молодежи). И разумеется, все молитвы, обращенные в этот день Богородице, обязательно будут услышаны.

Митрополит Александр подвел итоги уходящего года. «Главным событием в жизни всей Русской Православной Церкви, частью которой является Православная Церковь Казахстана, в уходящем году стал Освященный Архиерейский Собор, посвященный 100-летию восстановления Патриаршества и 100-летию Поместного Собора 1917-1918 годов. Свое приветствие участникам Собора направил Президент Республики Казахстан, многоуважаемый Нурсултан Абишевич Назарбаев. В адресе главы государства, в частности, говорилось: «Православное христианство в истории суверенной Республики Казахстан занимает важное место и вносит значительный вклад в укрепление межконфессионального мира и межэтнического согласия в обществе». В своем докладе Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил, что «Республика Казахстан уже много лет являет пример конструктивных церковно-государственных взаимоотношений». Православная Церковь осуществляла и продолжает осуществлять свою благородную миссию как в жизни славянского населения Республики, а это более четырех миллионов человек, так и в жизни Казахстана в целом. Православие на просторах Великой степи во все эпохи являлось основой мира и источником высокой культуры. Наша Церковь в числе непреходящих духовных идеалов проповедует патриотизм, братолюбие, уважение к представителям других религиозных взглядов. Ей совершенно чужд всякого рода радикализм или какого-либо рода политизированность. 

«Мы с вами приступили к началу начал. После Богородичных праздников: Зачатие Божией Матери, Рождество Девы Марии, Введение в храм – уже явно исполняется веление Божие. Се Дева во чрево примет и родит Сына, и нарекут Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от греха. Таким образом семя Жены сотрет главу змия (дьявола). Он один из творений Бога, который когда-то был ангелом добрым и светоносным. Но который польстил сам себе, что он может быть Творцом и быть как Всевышний. Никогда Творение не может сравняться с подвигами Отца, поскольку начало премудрости лежит в Отце. Так и вся наша жизнь в Создателе нашем. Он создал все и вся, и Он может в любое время изменить, перестроить, перекроить нашу жизнь, подобно как художник картину, как строитель дом, как закройщик ткань… Все может сделать одним взмахом руки», – подчеркнул митрополит Павел.

Рождество Христово поздравления с праздником. Недавние события.

Оренбург – стремительно развивающийся город с активной культурной жизнью, богатым историческим прошлым, развитой инфраструктурой. Посетители Орен.Ру могут в любой момент узнать о происходящих в городе событиях, об актуальных новостях, запланированных мероприятиях. Тем, кто не знает, чем заняться вечером или в выходные дни, данный портал поможет подобрать развлечение в соответствии с предпочтениями, вкусами, финансовыми возможностями. Любителей кулинарии и приятного времяпровождения заинтересует информация о постоянно действующих и недавно открывшихся ресторанах, кафе и барах.

Кропотливая работа, такая как, шитье, вязание, вышивание, тоже разрешена. Но лишь в том случае, если это не развлечение, а работа либо подарок для дорогого вам человека. Такое дело считается Богоугодным, а потому им можно заниматься в Рождество Христово 7 января 2018 года. Ведь труд всегда был и остается в почете. 

На службе в сочельник читается множество отрывков из Евангелия, в которых повествуется о Рождестве Христовом. Читаются пророчества о пришествии Христа из Ветхого Завета. Именно в этот день в церкви можно услышать: "В начале сотворил Бог небо и землю…". Впервые поются и главные песнопения, прославляющие праздник.

Пользователям доступна информация о последних событиях в России и в мире, в политике и бизнесе, вплоть до изменения котировок на биржах. Новости Оренбурга из различных сфер (спорт, туризм, недвижимость, жизнь и пр.) подаются в удобной для восприятия форме. Привлекает удобный способ размещения материалов: по порядку или тематически. Посетители интернет-ресурса могут выбрать любой из вариантов, соответственно предпочтениям. Интерфейс сайта эстетичен и интуитивно понятен. Узнать прогноз погоды, изучить театральные анонсы или телевизионную программу не составит ни малейшего труда. Несомненным преимуществом городского портала является отсутствие необходимости в регистрации.

Тропарь Рождества Христова
глас 4:
Рождество Твое, Христе Боже наш, / возсия мирови свет разума, / в нем бо звездам служащии / звездою учахуся / Тебе кланятися, Солнцу Правды, / и Тебе ведети, с высоты Востока. / Господи, слава Тебе.
Перевод: 
Рождество Твое, Христе Боже наш, / озарило мир светом знания, / ибо чрез него звездам служащие / звездою были научаемы / Тебе поклоняться, Солнцу правды, / и знать Тебя, с высоты Восходящее Светило. / Господи, слава Тебе!

В гости шли 7 января, после церковной службы и разговления. Наступает волшебная Рождественская ночь, и спать этой ночью нельзя, в противном случае проспишь свое счастье. Да это и не получится: колядники поют свои песни и веселятся, звонят церковные колокола и громко радуются люди, идут со службы.

Рождество Христово видео. Свежая информация.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !