Рождество Христово: ночь перед рождеством, поздравления с рождеством, открытки с рождеством. Подробные данные к 06.01.2018 г.

Таким образом день рождения Христа привязали к началу весны, который за юлианским календарем попадал на 25 марта. Дело в том, что практически в каждой языческой религии которая опиралась на солнечный календарь, одним из самых главных праздников был день зимнего солнцестояния. Древние люди верили, что в этот день происходило рождения мира. Этот день, например, отмечали как древние римляне так и славяне.

На Рождество издавна проводили множество самых разных ритуалов, но, чтобы вас совсем уж не обвинили в мракобесии, сделайте самые симпатичные и не привязанные к магии — неважно, будет она черной или белой. Например, начиная с 7 января, в течение сорока (!) дней (этот период называется мир — наши предки верили, что в это время людям во всех делах помогают ангелы), каждое утро, просыпаясь, загадывайте новое желание — представляете, сколько хорошего войдет в вашу жизнь!

– Как вы сказали, Рождество сейчас превратилось в праздник светский, семейный — но это не отменяет его религиозного значения. Уместно ли в этот день развлекаться, ходить на концерты, играть, смотреть кино?

На сегодняшний день, точная дата рождения Иисуса Христа не известна. Святое Писание не дает ни даты, ни года рождения Сына Господнего. В свою очередь, для некоторых христианских течений это дало основания не праздновать Рождество.

Но это не совсем правильно. Дело в том, что поначалу все христиане праздновали Рождество 25 декабря. Тогда еще по юлианскому календарю. Но юлианский календарь был не точен и к ХVI в. возникла разница в 10 дней. С принятием григорианского календаря, согласно решению Папы Григория ХІІІ, сразу после 4 октября 1582 года наступало 15 октября. Таким образом, в 1582 году из календаря было изъято 10 дней и между христианами западного и восточного обрядов образовалась разбежность. 

Существует поверье, что сделавший 7 благ на Рождество будет счастливо жить весь год и даже имеет право попросить у ангелов исполнения самого заветного желания. В этот день принято подавать 7 милостынь ради счастья в грядущем году. Обычно это семь одинаковых купюр, подавать которые нужно тому, кто вызывает в душе искреннюю симпатию, сопровождая подаяние произнесенной про себя молитвой.

Если в рождественскую ночь стоит ясная погода и на небе много звезд — значит, год будет урожайным и хлебосольным.

Рождество Христово Россия празднует 7 января. О смысле праздника и традициях нам рассказал отец Андрей Постернак, декан исторического факультета Свято-Тихоновского Гуманитарного Университета. Когда можно заканчивать Рождественский пост и как лучше провести праздничный вечер в кругу близких людей?

С Рождеством Христовым картинки. Всё, что известно.

— Крестить детей и отпевать умерших можно — для этих таинств нет ограничений. Другое дело — венчание: можно только после 19 января, после Крещения Господня. До того церковь предписывает посвятить дни молитве и праведным мыслям, также как и в дни пасхальной радости.

Особенную силу народные приметы и суеверия приобретают на Рождество Христово. Кажется, что сам Бог на Небе наделил предметы и природу силой, с помощью которой они нам подсказывают, как жить дальше, чего стоит ждать и чего следует опасаться.

Стихи на Рождество Христово. Последние подробности.

— Крестить детей и отпевать умерших можно — для этих таинств нет ограничений. Другое дело — венчание: можно только после 19 января, после Крещения Господня. До того церковь предписывает посвятить дни молитве и праведным мыслям, также как и в дни пасхальной радости.

— Молиться нужно всегда и везде — вне зависимости от того, идет в это время служба в храме или нет. Здесь нет особых правил.

В Рождество можно вести повседневные дела, но в том случае, если они являются необходимым условием для удовлетворения ваших нужд и потребностей, а не направлены на развлечения. Работа тоже не запрещается, если этот заработок необходим вам для приобретения жизненно важных вещей. А вот стирать одежду в Рождество можно только в случае крайней надобности.

Рождество Христово — это не только теплый семейный праздник, но и очень важный день в церковном календаре. А потому в преддверии праздника многие задаются вопросом — что можно, а что нельзя делать в светлый праздник.

Кропотливая работа, такая как, шитье, вязание, вышивание, тоже разрешена. Но лишь в том случае, если это не развлечение, а работа либо подарок для дорогого вам человека. Такое дело считается Богоугодным, а потому им можно заниматься в Рождество Христово 7 января 2018 года. Ведь труд всегда был и остается в почете. 

Праздники в церковном календаре на январь 2018 года  имеет дату, выделенную красным цветом, — это Рождество Христово 2018. Каждый год 7 января православные украинцы встречают главный праздник года — Рождество Христово, по-особенному к нему готовясь. Вечер 6 января называется Святым вечером или Сочельником. Когда восходит первая звезда на небе, можно садиться за праздничный стол: на нем обязательно должны быть 12 блюд (по числу учеников-апостолов Иисуса). Главное лакомство — кутья на Рождество.

Поздравления с Рождеством Христовым короткие. Подробные данные.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !