Рождество Христово когда празднуют в России. Свежий материал на 06.01.2018 г.

Таким образом день рождения Христа привязали к началу весны, который за юлианским календарем попадал на 25 марта. Дело в том, что практически в каждой языческой религии которая опиралась на солнечный календарь, одним из самых главных праздников был день зимнего солнцестояния. Древние люди верили, что в этот день происходило рождения мира. Этот день, например, отмечали как древние римляне так и славяне.

Народные традиции Рождества мы описывали не раз, а сейчас хочется рассказать о том, что нельзя делать на Рождество, чтобы встретить главный праздник года правильно. Читайте далее про главные запреты Рождества 2018.

Он пригласил к себе волхвов, чтобы они рассказали о причине своего прибытия в этот город. И они рассказали, что увидели на небе Звезду. И Ирод поручил им отыскать место, где родился Богомладенец, чтобы и он мог поклониться Ему.

Православный календарь на январь 2018 имеет дату, выделенную красным цветом — Рождество Христово. Каждый год 7 января православные встречают главный праздник года по-особенному к нему готовясь. Портал «Хочу» рассказывает о том, что нельзя делать на Рождество, чтобы встретить главный праздник года правильно.

По началу, единой даты рождения Христа не существовало. На востоке, например, праздник Рождество христианами отмечался одновременно с праздником Богоявления 6 января. Таким образом Рождество также накладывалось и на праздник крещения Иисуса в Иордане. Сегодня, Рождество 6 января отмечает Армянская Апостольская и Армянская Католическая церкви.

Рождество Христово история праздника. Срочная информация.

В российской православной церкви Рождеству предшествует Сочельник. Слово Сочельник происходит от названия монастырского блюда «сочиво»: вареная пшеница с медом, которую полагалось есть на праздник.

Православный календарь на январь 2018 имеет дату, выделенную красным цветом, — это Рождество Христово 2018. Каждый год 7 января православные украинцы встречают главный праздник года — Рождество Христово, по-особенному к нему готовясь. Вечер 6 января называется Святым вечером или Сочельником. Когда восходит первая звезда на небе, можно садиться за праздничный стол: на нем обязательно должны быть 12 блюд (по числу учеников-апостолов Иисуса). Главное лакомство — кутья на Рождество.

«И мы с вами имеем возможность, возлюбленные во Христе братья и сестры, поклониться Рождеству Христову. Дать свое сердце, чтобы оно стало «вместилищем невместимого». А самое главное – иметь в качестве примера образ жизни Божией Матери, которая сказала: «Да будет Мне по глаголу Твоему». И мы должны просить: «Как Ты, Владыко, устроишь, на все воля Твоя. Но я прошу – устрой так, чтобы не погибла моя душа. Я знаю, что недостоин, но яви мне Свою милость, войди в мое сердце, сделай там ясли, я прошу тебя, потому что я сам не в силах, прошу – помоги направить мои стопы и вместе с волхвами прийти к этому Вифлеему, к этому месту, поклониться и вместе с ангелами воспеть: «Слава в вышних Богу и на земли мир, в человецех благоволение!» – призвал всех читателей «Вестей» Владыка Павел.

В 1583 г. Папа Римский Григорий ХІІІ отправил Константинопольскому Патриарху Иеремию ІІ посольство с предложением перейти на новый календарь. В конце 1583 г. на Соборе в Константинополе святыми отцами это предложение было отклонено, как несоответствующую каноническим правилам празднования Пасхи.

7 января лучше всего ходить в гости и принимать гостей. Немаловажно, что общаться надо на Рождество лучше только с теми людьми, которые могут принести  счастье вам — счастливые семьи, или те семьи у которых ожидается прибавление, или уже родился новый член семьи. Как правило, в Рождество преподносят съестные подарки. Обязательно несут кутью, конфеты, варенье и соленья. Можно подарить и игрушку, если это ребенок, или какой-либо зимний аксессуар.

Подготовка к православному Рождеству обычно занимает особенное место в душах верующих, ведь это период развития, осмысления происходящего, семейных ценностей, а также большая работа над духовным аспектом жизни. Но так же в этот период есть много народных традиций, которые передаются из поколение в поколение, и они занимают важное место в жизни народа. Поэтому мы собрали главные запреты на Рождество 2018, как и в случае с Католическим рождеством.

Ярко засветившая на небе Звезда указала на то, что в этот день свершается что-то необыкновенное. И увидевшие ее волхвы с Востока пошли за нею, и она была красивее всех звезд для волхвов, потому что она вела их к истоку начала жизни. Согласно преданию, волхвы вышли из разных восточных стран и, встретившись, продолжили свой путь к Вифлеему. Закончились пророчества – и начинается новая эра в Рождестве Христовом.

Найти ложку на берегу реки после Рождества — к исполнению вашего заветного желания. Также берег — это символ стабильности и покоя. Не исключено, что в следующем году вы или создадите семью, или решите какие-то важные семейные проблемы.

Теперь вы знаете всю актуальную информацию о том, что нельзя делать на Рождество. Хорошего праздника!

Рождество Христово когда празднуют 2018. Новости сегодня 06.01.2018 г.

Православный календарь на январь 2018 имеет дату, выделенную красным цветом, — это Рождество Христово 2018. Каждый год 7 января православные украинцы встречают главный праздник года — Рождество Христово, по-особенному к нему готовясь. Вечер 6 января называется Святым вечером или Сочельником. Когда восходит первая звезда на небе, можно садиться за праздничный стол: на нем обязательно должны быть 12 блюд (по числу учеников-апостолов Иисуса). Главное лакомство — кутья на Рождество.

В Рождество нельзя заниматься уборкой и всякими хозяйскими делами. Этот день создан для покоя и радости. Еще лучше, если Вы не будете убираться вплоть до 14 Января (следующий день старого Нового Года). Весь мусор, собранный 14 Января, следует вынести на улицу и развеять по ветру, либо сжечь. Согласно приметам, после этого никакие злые духи не будут беспокоить Вас в течение целого года.

Если на Рождество Христово вы увидите человека с горбом — это к большому счастью. Еще лучше, если вы сможете хоть одним пальцем к его горбу прикоснуться. Кстати, не меньшую удачу сулит встреча с большой собакой, немецкой овчаркой или догом. Как это ни удивительно, но если вы в Рождество наступите в навоз (в роли навоза вполне могут выступить и экскременты любимой соседской собачки или котика) — и это к удаче.

На Рождество принято зажигать больше свечей, огней, камин — если есть. Свечи привлекают в ваш дом тепло и богатство. Если  есть у Вас домашние животные то, на Рождество  надо их обильно накормить — тогда и весь год будет сытным и удачным в финансовом плане.

Всей Своей земной жизнью Пресвятая Дева давала образец кротости и смирения, и особенно в тот момент, когда ответила Архангелу, принесшему Ей благую весть: «Да будет Мне по глаголу Твоему». Великая кротость и смирение, преклонение Своей жизни воле Божьей.

В Рождество Христово православные вспоминают великое событие: в этот день в маленьком городе Вифлеем, который сейчас относится к Палестинской автономии, родился Сын Божий — Иисус Христос. Он родился не в роскошном дворце или богатом доме, а в пещере, а первыми его рождению порадовались не цари или вельможи, а простые пастухи. В это же время в Иерусалим направлялись мудрецы с востока, которым пришло видение, что в этот день на земле родится сын Божий.

Верить или не верить в приметы — личное дело каждого. Но почему-то многие народные приметы и подсказки очень часто сбываются, вещие сны — сбываются тоже,  так может стоит прислушаться к духам предков? Может это они приходят на землю в рождественский день, чтобы предупредить нас и уберечь?

На сегодняшний день, точная дата рождения Иисуса Христа не известна. Святое Писание не дает ни даты, ни года рождения Сына Господнего. В свою очередь, для некоторых христианских течений это дало основания не праздновать Рождество.

Особенную силу народные приметы и суеверия приобретают на Рождество Христово. Кажется, что сам Бог на Небе наделил предметы и природу силой, с помощью которой они нам подсказывают, как жить дальше, чего стоит ждать и чего следует опасаться.

(function(w,doc) { if (!w.__utlWdgt ) { w.__utlWdgt = true; var d = doc, s = d.createElement('script'), g = 'getElementsByTagName'; s.type = 'text/javascript'; s.charset='UTF-8'; s.async = true; s.src = ('https:' == w.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js'; var h=d[g]('body')[0]; h.appendChild(s); }})(window,document);

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !