Россия Канада хоккей 2017: результат, счет, кто выиграл. Последие сведения на 20.12.2017 г.

Во-первых, это вратари. Совершенно точно основным голкипером Чехии на Олимпиаде будет игрок КХЛ. Доминик Фурх («Авангард») провёл два матча и пропустил три шайбы (две от финнов, одну – от шведов). Голкипер «ястребов» пока находится не в оптимальных кондициях (виной тому недавняя травма), но даже текущая форма позволяет ему играть на уровне сборных и быть главным действующим лицом в составе чехов. И с финнами, и со шведами Фурх сыграл надёжно, не ошибался. Он сделал хорошую заявку на поездку в Корею.

В то же время самая техничная и юркая связка Никита Гусев — Кирилл Капризов так и не раскрылась в полной мере. Кирилл вовсе завершил турнир без набранных очков, лишь одно оказалось и в активе у Ильи Ковальчука. «Меня их низкая результативность не расстроила, — уверяет Знарок. — Моменты у них были, когда надо, они забьют».

Чехи сумели исправиться за провал на Кубке Карьяла и показали содержательный хоккей. Команда Яндача победила во всех матчах. Сначала они одолели финнов (3:2 ОТ), затем канадцев (4:1), а в заключительной встрече были сильнее шведов (4:1). Потеря очка в игре с Суоми стоила Чехии победы на Кубке Первого канала, но вряд ли в этой стране кто-то расстроился такому результату. Сборная показала, во что она собирается играть на Олимпиаде – это самое главное. Что радует – главными в построениях Яндача стали игроки из КХЛ.

Олег Знарок, комментируя итоги выступления сборной, сказал, что ни одним из трех матчей не доволен. «Много вопросов осталось, многое не получалось. У нас была задача не только выиграть турнир, но и проверить игроков. Не так много времени остается до Олимпиады», – цитирует главного тренера сайт ФХР.

В Москве прошел Международный хоккейный форум. На мероприятие съехались первые лица Международной федерации хоккея (IIHF), Федерации хоккея России (ФХР), Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и европейских клубов, а также главы национальных федераций. В их числе был и исполнительный директор Федерации хоккея Канады Том Ренни. Именно его организация одной из первых подписалась под коллективным письмом в поддержку российских олимпийцев, написание которого которого инициировала чешская федерация хоккея. В эксклюзивном интервью «Известиям» Том Ренни рассказал о причинах для поддержки своих принципиальных соперников, решении Рене Фазеля покинуть IIHF и грядущих Олимпийский играх в Пхенчхане.

Тем не менее даже восьми заброшенных за турнир шайб россиянам хватило, чтобы стать самой результативной командой турнира. При этом в большинстве был заброшен лишь один гол (и это в 13 попытках). А ведь спецбригады состояли из игроков базовых клубов сборных СКА и ЦСКА, которые, варясь пятый месяц в собственном соку, могли бы и наиграть несколько заготовок.

Сборная России по хоккею выиграла российский этап Евротура – Кубок Первого канала, одержав победы во всех матчах. Но главный тренер Олег Знарок считает, что игра команды еще далека от идеала.

Россия — Финляндия — 3:0 (2:0; 0:0; 1:0)
Шайбы:
1:0 — Андронов (9); 2:0 — Шалунов (13);
3:0 — Ничушкин (60).
Вратари: Сорокин 20/20 — Коскинен 26/28.
Штрафное время: 6 — 4.

Россия Канада хоккей: счет. Подробные данные на 20 декабря 2017 г.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

Лед «ВТБ — Ледового дворца» игроки российской команды покидали буднично. Никаких празднований, конфетти и радостных криков. Будто и не выиграли ничего. Понятно, что на московском этапе Евротура нужно было побеждать, но главная победа для каждого из хоккеистов в отдельности — место по итогам турнира в олимпийской сборной, а здесь лауреаты станут известны только 25 января, когда тренерский штаб сборной России озвучит фамилии тех, кто полетит в Корею.

Нападающий Томаш Филиппи расторг контракт с магнитогорским "Металлургом", информирует официальный сайт клуба.

Уже после первого периода русские хоккеисты вели в счете 2:0 и сохранили это преимущество до конца матча. Обе шайбы были заброшены в первом периоде. За пару минут до конца игры финны заменили вратаря на шестого полевого игрока. На середине его осуществления организаторы матча умышленно выключили фонограмму, и болельщики самостоятельно допели его, а капелла. Традиционно в Кубке Первого канала учавствуют сборные РФ, Финляндии, Швеции и Чехии, а кроме этого (вне зачета Евротура) Канады и Кореи. Вторую позицию заняли чехи с восьмью баллами, а 3-ю финны с четырьмя очками. Жители России одержали 3-ю победу в трех встречах, набрав 9 очков, так поднявшись на первое место на домашнем этапе Евротура, сообщает ТАСС. Это был завершающий крупный турнир перед Олимпиадой в Пхенчхане. И хотя у граждан России далеко не все получилось в этих встречах, например с конструктивной точки зрения, зато они показали довольно надежный и правильный хоккей. «Тренеры подведут игроков к полной боевой готовности. Поэтому нельзя расслабляться, и нужно готовиться к каждой команде», — считает Третьяк. Жители России стали владельцами трофея.

А вот мысль обнаруживалась с трудом, слабовато было и с нестандартными ходами. Павла Дацюка из-за недолеченной травмы в составе не оказалось, вернувшийся из-за океана Вадим Щипачев получил глупейший матч-штраф в начале игры с канадцами, а больше «дирижировать» оказалось некому. Поэтому из 13 попыток реализовать большинство с грехом пополам удалась всего одна. Правда, ставшая победной в самой ожидаемой встрече.

— Прежде всего, как и все, мы верим в чистый спорт, в атмосферу честной игры. Также мы уверены, что важно сохранять дух соперничества. Насколько нам известно, ваши хоккеисты непричастны к допинговому скандалу. У нас прекрасные отношения уже на протяжении многих лет. И, думаю, Олимпийские игры будут неполными без сборной России.

Знарок согласился на квазисоветский вариант — ему и отвечать за него вместе с теми, кто придумал собрать в двух клубах всех лучших. Готовые звенья и связки, по идее, должны были быть сыграны до автоматизма, на деле же на первый план вышли скорость, физика, борьба и еще раз борьба. Питерские креативщики забыли друг о друге и бились не хуже, чем армейские силовики. Команда выглядела зло и боевито — как когда-то под началом Знарка лихое «Динамо», взявшее два Кубка Гагарина. Это подкупало и заводило, этого хватило, чтобы сломить сопротивление трех неуступчивых конкурентов. Когда удавалось поймать соперников на контратаке, зал заходился в экстазе. Оборонялись неплохо, но если бы не Кошечкин, канадцы бы так просто игру не отдали.

Канада – самая загадочная команда на Кубке Первого канала. После невыразительной игры с Кореей (4:2) многие эксперты поспешили лишить действующих олимпийских чемпионов шансов на медали на Играх в феврале. Поражение от Чехии (1:4) эти расклады вроде бы подтвердило, но затем последовал очень содержательный матч с Россией (0:2). Да, Канада его проиграла, однако россияне должны благодарить Василия Кошечкина («Металлург») за победу. Именно голкипер команды Олега Знарка стал злым волшебником для североамериканцев. В остальном – Канада собралась и выдала свой лучший матч на КПК. «Кленовые» сыграли агрессивно, лезли на пятак и заставили сборную России упростить игру – два периода хозяева заходили в зону канадцев исключительно через вброс шайбы или с помощью индивидуальных действий.

Шведы на Кубке Первого канала сумели обыграть только Южную Корею (5:1). Чехии (1:4) и России (1:3) они уступили. И вряд ли Рикард Грёнборг остался доволен игрой своей команды. Матчи с основными соперниками были проиграны вчистую.

Чешский хоккеист выступал за "Металлург" с 2015 года. В текущем сезоне он провел 25 матчей в регулярном чемпионате КХЛ 25 матчей и набрал 17 (6 11) очков.

Россия Канада хоккей: результат. Срочные новости.

Персонально стоит похвалить Марка-Андре Граньяни («Динамо» Минск). Он забил в матче с Кореей, а также отдал результативную передачу в игре с чехами, когда отличился Эллисон. Очень активен был Вольский, однако его хватило лишь на гол в игре с Кореей. Тоже самое можно сказать и о Мэттью Фрэттине («Барыс»). Он много чего придумывал в атаке, но забить смог лишь азиатам. 

Традиционный московский декабрьский турнир в этом сезоне вызвал особый интерес – ведь не только сборная России, но и другие участники использовали его как важнейший этап подготовки к Олимпиаде-2018. К тому же Кубок Первого канала был первым крупным соревнованием по виду спорта из программы зимних Игр, прошедшим в России после решения МОК допустить в Пхенчхан наших спортсменов без права использовать государственные гимн и флаг. Болельщики проголосовали ногами, заполнив до отказа на всех трех матчах трибуны Ледового дворца в «Парке легенд».

Микко Коскинен (СКА) защищал ворота Суоми в двух матчах из трёх на этом турнире. И именно на его игру пришлись оба поражения финнов. В защиту вратаря можно сказать то, что ему пришлось противостоять Чехии и России – с Кореей в воротах появился Карри Рямё («Йокерит»). Мог ли Коскинен сыграть лучше? Безусловно. В некоторых моментах он не выручил свою команду. С другой стороны, когда твополевые не забрасывают (матч с Россией), то предъявлять претензии вратарю, который пропустил две шайбы (третья влетела в пустые ворота) – достаточно сложно.

Определённо есть претензии к голкиперам. Нас интересует Магнус Хелльберг («Куньлунь»). Ему тренерский штаб доверил поединок с Чехией. Свою команду Хелльберг не выручил – это мягко говоря. Будут претензии у Грёнборга и к защитникам. Стаффан Кронвалль («Локомотив») и Патрик Херсли (СКА) должны были стать лидерами обороны «Тре крунур», но вместо этого они частенько ошибались, а также имели низкий КПД в атаке. А именно с этими двумя игроками шведы связывали надежды в большинстве. Правда, Кронвалль отметился голевой передачей при розыгрыше лишнего в матче с чехами, однако к тому времени Швеция не реализовала уже пять попыток.

На языке вертятся словосочетания «хорошая защита, блестящие вратари, минимум пропущенных шайб». В отличие от матчей со шведами и канадцами, хозяева турнира отлично провели стартовый период, предопределив финал игры.

— Мы нашли бы другой способ провести соревнования. Хоккей есть хоккей. Его любят во всем мире. Не думаю, что отсутствие России полностью «убило» бы соревнования, но определенно бы нанесло урон целостности турнира. Особенно учитывая, что российские хоккеисты не заподозрены в применении допинга. Их отсутствие стало бы дискриминацией.

Пищи для размышления второй в сезоне этап Евротура дал немало. Во-первых — и это для российской команды нетипично, — за весь турнир (а это три матча) россияне пропустили лишь раз — на 10-й минуте от шведа Фредрика Петтерсона. Впрочем, и эту досаду можно списать на стартовое волнение — переполненные трибуны, випы в ложах, последний перед Олимпиадой турнир. Последующая «сухая» серия россиян составила 170 минут 36 секунд, а лишь одна пропущенная за турнир шайба — рекорд Кубков «Первого канала».

Россия Канада хоккей: краткий обзор, где посмотреть онлайн ?. Последие сведения на 20.12.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !