Рисовый суп с фрикадельками простые и вкусные рецепты. Все последние сведения на 28.11.2017 г.

Рисовый суп с фрикадельками простые и вкусные рецепты. Все последние сведения на 28.11.2017 г.

А дальше всё очень просто. Доводим воду до кипения (1 литр). Бросаем фрикадельки в кипяток и обвариваем около двух – трёх минут. Кипяток сливаем, заиливаем мясные шарики холодной водой (1,5 литра) и ставим на большой огонь закипать.

Мясной фарш нужно заправить перцем и солью, после чего можно начинать формирование фрикаделек (чтобы фарш не прилипал, руки должны быть мокрыми). Сформированные шарики окунаются в кипящую воду, потом туда всыпается тщательно промытый рис, все это варится около 7 минут. Потом туда нужно добавить морковно-луковую поджарку, через 5 минут нужно положить плавленый сыр. Все это солится, перчится, добавляются разного рода специи. Нужно все это поварить 5 минут, потом посыпать свежей зеленью и снять с огня. Суп разливается по тарелкам, подавать его нужно с гренками.

Если используете кусок мяса, проверните его в мясорубке вместе с очищенным луком. Задача значительно упрощается, если вы купили готовый фарш. Только он не должен быть водянистым. Если вы делали фарш самостоятельно, разомните его вилкой, а потом и руками. Он должен хорошо слипаться. Это дает гарантию того, что фрикадельки в супе не развалятся.

Пока бульон закипает, займитесь картофелем и морковью. Почистите их. Морковь натрите. Картофель нарежьте соломкой. Вторую половину луковицы мелко нарежьте и немного поджарьте, затем выложите на сковородку морковь, смешайте с луком и жарьте до золотистого цвета. Если вы хотите сварить томатный суп с рисом и фрикадельками, добавьте в сковородку еще примерно стакан томатного сока.

Рис – 1 стакан;
Вода – 1,5-2 л;
Мясной фарш – 0,6 кг;
Картофель – 3-4 штуки;
Морковь – 1 штука;
Лук – 1-2 головки;
Карри или куркума – 1 щепотка;
Соль, перец и зелень по вкусу;
Растительное масло для жарки.

Суп с рисом и мясными фрикадельками – простой, доступный, быстрый и полезный. Рис подходит практически любого сорта, а мясной фарш для тефтелей быть изготовлен из мяса птицы, свинины, говядины или их сочетаний.

Приготовление: смешайте фарш с замоченным в холодной воде и отжатым хлебом без корки, добавьте соль, молотый перец, сформируйте шарики размером с грецкий орех, смажьте их взбитым белком. В кипящие 2,5л воды бросьте нарезанный картофель, рис, лавровый лист, перец горошком и варите 7 минут. Добавьте спасерованные мелко нарезанные морковь и лук, бросьте фрикадельки и кипятите в течение 10 минут.

Дополняем зажарку в суп, перемешиваем, посыпаем базиликом, провариваем пять минут отключаем.  К этому диетическому блюду подойдут овсяные хлебцы. Если консистенция супа получилась редкой, вбейте два яйца и быстро перемешайте, пока они не сварились комком.

Начнём с приготовления фрикаделек. К свежему или размороженному фаршу добавить столовую ложку манной крупы. Тщательно вымешать фарш, отбить. Чтобы он стал однородный и эластичный. Положить фарш в полиэтиленовый пакет и дать ему постоять в холодильнике около получаса. Это позволяет манке набухнуть. Добавление манной крупы в фарш делает фрикадельки очень нежными.

Рисовый суп с фрикадельками рецепт с фото. Свежий материал на 28.11.2017 г.

Суп с фрикадельками и рисом — только на первый взгляд может показаться банальным и будничным. В руках увлеченного кулинара даже это простое блюдо может превратиться в гастрономический шедевр.

Ингредиенты: 500г куриного фарша, 1 яйцо, 2/3 стакана панировочных сухарей, 300г грибов, 3ст.л. риса, 2 картофелины, 1 морковь, 2 луковицы, соль, молотый перец, перец горошком, лавровый лист.

Замочите хлебный мякиш в молоке. Молоко лучше предварительно немного подогреть. Мясо тщательно вымойте, обсушите салфеткой, порежьте на небольшие кусочки. Если есть пленки или хрящи, удалите их. Пропустите мясо через мясорубку. Очистите крупную луковицу и разрежьте ее пополам. Одну половинку измельчите. Лук добавьте в фарш, туда же выложите мякиш, все перемешайте и снова пропустите через мясорубку.

Разбиваем в фарш яйцо, сыпем пару щепоток соли, щепотку черного перца, хорошо вымешиваем. Периодически смачивая руки водой, формируем шарики диаметром 2-3 см и выкладываем их на блюдо. Убираем в холодильник.

Приготовление: добавьте сухари в фарш, посолите, поперчите, сформируйте фрикадельки. Очистите помидоры от кожицы и измельчите. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле. В кипящую воду бросьте рис, после его закипания — добавьте фрикадельки, через 5 минут — измельченные помидоры, затем обжаренный лук, соль, перец. После готовности риса выключите суп, выдавите в него чеснок и закройте крышкой на полчаса.

Рисовый суп с фрикадельками как готовить. Детальная информация.

Для приготовления заправки потребуется взбить по отдельности белки и желтки. После этого лимонный сок смешивается с желтками и белками. Также в заправку следует добавить небольшое количество муки и все тщательно перемешать.

Рис вымываем и отправляем вариться к картошке (лучше использовать пропаренный, он готовится быстрее). Из фарша лепим шарики и забрасываем в бульон. Овощи зажариваем на масле десять минут вместе с томатным пюре. Вливаем в кастрюлю, и доготавливаем суп еще минут десять.

После окончания варки лавровый лист лучше вынуть из кастрюли с супом и выбросить, тогда у супа с фрикадельками подольше сохранится приятный аромат от мяса, риса, картофеля и овощей, а перед подачей блюда в каждую тарелку уместным будет добавить любую нарубленную зелень.

Суп с фрикадельками и рисом обожают дети, ведь его так интересно есть, вылавливая мясные шарики. Полезен этот суп и старикам, потому что легкий и нежирный, а фрикадельки легко жуются и усваиваются. Суп с фрикадельками и рисом – полноценное питательное блюдо, подходящее для диетического стола.

Как варить суп с фрикадельками? Рецепт супа не имеет строгих правил, в состав могут входит разнообразные ингредиенты: рис, лапша, вермишель, картошка, томаты, яйца, варится суп с заправкой из овощей либо готовится суп с фрикадельками в домашних условиях без зажарки.

Но не стоит садиться отдыхать, чистим лук, морковь и обжариваем их на растительном масле. Пробуем картошку в супе. Она должна уже почти свариться. Добавляем в кастрюлю обжарку, соль, перец, лавровый лист, может ещё какие-то специи по вкусу. Тщательно всё перемешиваем. И довариваем на маленьком огне до готовности. Это потребует ещё около 2-х минут.

– мясо (вырезка) – 500 г;- рис – 1 стакан;- картофель – 3–5 шт.;- морковь – 1 шт.;- репчатый лук – 1 шт.;- молоко – 0,5 ст.;- хлеб белый – 40–50 г;- растительное масло;- соль;- перец (черный молотый);- лавровый лист,- зелень (укроп, петрушка).

Рисовый суп с фрикадельками калорииность блюда. Свежий материал.

Существуют разные тонкости в приготовлении супа с фрикадельками.
Если вы на диете, не делайте зажарку, кладите морковь и лук сырыми.
Если вы хотите, чтоб суп был жирнее и наваристее, можно добавить в конце варки измельченный плавленый сырок.
Можно в конце варки добавить пару столовых ложек томатной пасты и пару чайных ложек сахара.
Рис можно положить в сам фарш, но тогда фрикадельки кладем в суп не в конце, а вместе с картошкой.

Ингредиенты: 700г помидоров, 500г фарша, 3ст.л. панировочных сухарей, 150г риса, 100г лука, 2 зубчика чеснока, соль, перец, зелень.

Положите в кастрюлю морковь и варите еще в течение 5 минут. Что касается риса, он сварится быстрее моркови. Поэтому его лучше положить позже всего. После добавления риса немного сдвиньте крышку, чтобы суп не начал убегать.

Ингредиенты: 200г фарша (говяжьего, свиного, куриного или смеси разных сортов мяса), полстакана риса, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, 2ст.л. растительного масла, 1 белок, 2 ломтя белого хлеба, черный перец горошком, черный перец молотый, соль.

Рисовый суп с фрикадельками видео рецепт. Свежий материал на 28.11.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !