Рисовый суп с фрикадельками простые и вкусные рецепты. (обновлено).
Приготовьте фарш. Срежьте с хлеба корки, мякиш залейте молоком и оставьте на 5 мин. Очистите и мелко порубите лук. Смешайте в большой миске фарш, лук и отжатый хлеб. Приправьте солью и перцем. Накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 30 мин.
Суп с рисом и мясными фрикадельками – простой, доступный, быстрый и полезный. Рис подходит практически любого сорта, а мясной фарш для тефтелей быть изготовлен из мяса птицы, свинины, говядины или их сочетаний.
Суп с фрикадельками и рисом считается диетическим блюдом, его можно включать в детский рацион питания. Рис в супе можно заменить другими крупами, а также мелкими макаронными изделиями.
Приготовление: смешайте фарш с замоченным в холодной воде и отжатым хлебом без корки, добавьте соль, молотый перец, сформируйте шарики размером с грецкий орех, смажьте их взбитым белком. В кипящие 2,5л воды бросьте нарезанный картофель, рис, лавровый лист, перец горошком и варите 7 минут. Добавьте спасерованные мелко нарезанные морковь и лук, бросьте фрикадельки и кипятите в течение 10 минут.
Рисовый суп с фрикадельками рецепт с фото. Последние подробности.
Суп должен несильно кипеть, вариться все это около 30 минут: важно, чтобы в фрикадельках сварился рис. Для того чтобы убедиться в готовности, 1 фрикадельку можно вынуть, разломить и попробовать. Потом добавляется замороженная фасоль, и суп доводится до кипения. После того как суп закипит, туда добавляется зеленый горошек, размораживать его не надо. Суп нужно посолить, поперчить, поварить еще 5 минут, после чего огонь выключается, кастрюля накрывается крышкой, и блюдо должно настояться минут 15.
Для большинства людей суп с рисом и фрикадельками знаком с детства, чаще всего он ассоциируется с вермишелью и картошкой. Тем не менее можно приготовить суп по оригинальному рецепту, он ничем не похож на то блюдо, которые знакомо с детства. Картошки и макарон в таком супе нет, что не умаляет его достоинств: овощей в нем много, особенно вкусен бархатный, удивительно нежный томатный бульон. Подкупает такой томатный суп с фрикадельками своим богатейшим ароматом и вкусом, он подается с хрустящими гренками.
Пока бульон закипает, займитесь картофелем и морковью. Почистите их. Морковь натрите. Картофель нарежьте соломкой. Вторую половину луковицы мелко нарежьте и немного поджарьте, затем выложите на сковородку морковь, смешайте с луком и жарьте до золотистого цвета. Если вы хотите сварить томатный суп с рисом и фрикадельками, добавьте в сковородку еще примерно стакан томатного сока.
В магазинах готовые фрикадельки и тефтели бывают довольно часто. Там же можно купить и фарш. Использование полуфабрикатов позволяет значительно сократить время приготовления, но если вы хотите быть абсолютно уверены в качестве блюда – сделайте фарш сами. К тому же к покупному фаршу все равно придется кое-что добавить, так что вы выиграете не слишком много времени. Мясо, конечно же, лучше покупать у надежного продавца.
Для нежности фрикаделек к прокрученному через мясорубку домашнему мясному фаршу или готовому добавляют вареный рис, как на тефтели или белую булку размоченную в воде либо молоке, соблюдая пропорции хлеба и фарша, следуя инструкциям в рецепте.
Полученную массу посолите по вкусу, добавьте чуть-чуть перца. Фарш для фрикаделек готов. Сделайте из него небольшие шарики и выложите их на плоское блюдо. Суп можно варить как с сырыми фрикадельками, так и с обжаренными в не большом количестве жира.
4. Замешиваем фарш с яйцом, солим и добавляем (или не добавляем) специи. После чего скатываем будущие фрикадельки в такие шарики и ждем, пока наш картофель сварится до полуготовности =) Примерно минут 15. Время варки картошки зависит от ее сорта.
Ингредиенты: 700г помидоров, 500г фарша, 3ст.л. панировочных сухарей, 150г риса, 100г лука, 2 зубчика чеснока, соль, перец, зелень.
Существуют разные тонкости в приготовлении супа с фрикадельками.
Если вы на диете, не делайте зажарку, кладите морковь и лук сырыми.
Если вы хотите, чтоб суп был жирнее и наваристее, можно добавить в конце варки измельченный плавленый сырок.
Можно в конце варки добавить пару столовых ложек томатной пасты и пару чайных ложек сахара.
Рис можно положить в сам фарш, но тогда фрикадельки кладем в суп не в конце, а вместе с картошкой.
Рисовый суп с фрикадельками как готовить. Вся сводка информации.
Ингредиенты: 500г куриного фарша, 1 яйцо, 2/3 стакана панировочных сухарей, 300г грибов, 3ст.л. риса, 2 картофелины, 1 морковь, 2 луковицы, соль, молотый перец, перец горошком, лавровый лист.
Суп с фрикадельками и рисом будет вкуснее, если сварить его на мясном или курином бульоне, но учтите, что заготовка бульона отнимет у вас дополнительное время. Готовый суп можете подавать с гренками и сметаной, при подаче — украсить рубленой зеленью.
Пока будущий суп закипает. Промываем около двух столовых ложек риса. Добавляем их в суп, даже если вода ещё не закипела. К моменту, когда вода закипит, нарезаем картофель и тоже добавляем в суп. После чего быстро доводим суп до кипения на большом огне. Как только он закипит, огонь убавляем.
Но не стоит садиться отдыхать, чистим лук, морковь и обжариваем их на растительном масле. Пробуем картошку в супе. Она должна уже почти свариться. Добавляем в кастрюлю обжарку, соль, перец, лавровый лист, может ещё какие-то специи по вкусу. Тщательно всё перемешиваем. И довариваем на маленьком огне до готовности. Это потребует ещё около 2-х минут.
Приготовление: добавьте сухари в фарш, посолите, поперчите, сформируйте фрикадельки. Очистите помидоры от кожицы и измельчите. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле. В кипящую воду бросьте рис, после его закипания — добавьте фрикадельки, через 5 минут — измельченные помидоры, затем обжаренный лук, соль, перец. После готовности риса выключите суп, выдавите в него чеснок и закройте крышкой на полчаса.
Рисовый суп с фрикадельками калорииность блюда. Всё, что известно сейчас.
Суп с фрикадельками и рисом — только на первый взгляд может показаться банальным и будничным. В руках увлеченного кулинара даже это простое блюдо может превратиться в гастрономический шедевр.
Фрикадельки — это небольшие, величиной с грецкий орех шарики из говяжьего, свиного, куриного или даже рыбного фарша с добавлением соли, перца, яйца (для скрепления). Фрикадельки опускаются в горячую, кипящую воду минут через 5-7 после добавления в нее промытого риса. Овощи для супа с фрикадельками и рисом лучше спассеровать. В качестве специй — используйте перец горошком, лавровый лист. При подаче готовый суп с фрикадельками и рисом можно украсить зеленью, подать к супу сметану.
Рис – 1 стакан;
Вода – 1,5-2 л;
Мясной фарш – 0,6 кг;
Картофель – 3-4 штуки;
Морковь – 1 штука;
Лук – 1-2 головки;
Карри или куркума – 1 щепотка;
Соль, перец и зелень по вкусу;
Растительное масло для жарки.
Рисовый суп с фрикадельками видео рецепт. Недавние события.