Рецепты вкусных блюд с курицей пошаговое описание процесса. Новости сегодня 30.11.2017 г.
В нашей семье наибольшей популярностью на праздничных столах пользуется салат Лесная поляна, рецепт которого я и хочу вам показать. Для всех, кто не знает, как приготовить салат Лесная поляна. …далее
Картофель с курицей (жаркое)
Ингредиенты:
1 небольшая курица,
500 г картофеля,
3-4 луковицы,
100 мл растительного масла,
1 ст.л. томатной пасты,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Блюда из курицы – самые популярные блюда во всем мире. Рецепты с курицей входят во все мировые кухни. Ее готовят в Италии, Франции, Германии, Китае, также блюда из курицы – самые популярные блюда и у нас. Из курицы можно приготовить великое множество блюд, от праздничных до блюд диетического питания.
Самое любимое блюдо из курицы, которое готовят и в будни, и на праздники, и конечно же на новогодний стол – курица, запеченная целиком. Это по-настоящему вкусное и праздничное блюдо. Аппетитная, равномерно зажаренная с золотистой корочкой, запеченная курица нравится и взрослым и детям. Курицу можно просто запечь в духовке, а можно предварительно нафаршировать. У нас вы найдете много рецептов фаршированной запеченной курицы.
Самая полезная и диетическая часть тушки курицы – филе. В нем много белка и мало жира. Из куриного филе можно приготовить множество вторых блюд. Это и куриные рулеты, паштеты, котлеты, куриные тефтели и запеканки. Куриное филе можно фаршировать, жарить, запекать и тушить, готовить из него подливки и рагу.
Куриные окорочка – еще одна часть птицы, которая широко применяется в кулинарии. Куриные окорочка можно варить, тушить, жарить и запекать. Они эффектно выглядят на столе и у них самое вкусное мясо и аппетитная корочка. Куриные окорочка можно запекать в духовке с картофелем или овощами. тушить в соусе из красного вина или томатном соусе. Перед приготовлением куриные окорочка можно фаршировать.
Многие и дня не могут прожить без того, чтобы не попробовать куриные крылышки. Куриные крылышки – деликатес, который особо нравится детям и взрослым. Их можно запечь в духовке, предварительно замариновав в любимом маринаде.
Рагу с курицей – вкусное и сытное блюдо для зимнего меню. Курицы прекрасно сочетается со всеми продуктами – оно подчеркивает вкус овощей, фруктов, круп и пасты.
Множество рецептов из курицы можно готовить на природе, на мангале или гриле, а также коптить. Шашлык из курицы всегда получается, мясо остается нежным и сочным, и готовить его – одно удовольствие.
Для приготовления блюд из курицы использовать можно практически все части птицы. Кости, шея и скелет прекрасный набор для приготовления куриного бульона. На его основе можно приготовить множество вкусных первых блюд, среди которых самое популярное домашняя лапша на курином бульоне. Бульон из курицы полезен для печени, дает много энергии.
Блюда из курицы принято готовить на праздничный стол. Запеченная курица целиком, рулеты из курицы, запеченное куриное филе готовят на Новый год, Пасху, день Рождения и другие праздники. Рецепты из курицы всегда получаются очень вкусными – нежное мясо радует своей сочностью, а потрясающий аромат сводит с ума. Куриное мясо всегда считалось едой вкусной и полезной, а некоторые части даже рекомендуют в диетическом питании. В курином мясе мало жира, а значит, мало и холестерина. Полезна курятина высокой концентрацией белка и глютамина, являющегося стимулятором центральной нервной системы. А еще витаминами, минеральными элементами. Не зря ведь больным или перенесшим операцию непременно готовят куриный бульон. Он способствует скорейшему выздоровлению и укрепляет организм. Кроме того, мясо курицы богато полненасыщенными жирными кислотами, благодаря которым оно не только хорошо усваивается организмом, но и способствует профилактике ишемии, инфаркта миокарда, инсульта, гипертонии. Куриное мясо (филе грудки) помогает поддерживать нормальный вес и уровень обмена веществ.
По мнению диетологов, в день достаточно съедать 100 г мяса, хотя, конечно, у каждого — своя норма. Основная "белковая нагрузка" должна приходиться на завтрак и обед. Считается, что белки должны составлять около 1/5 части дневного рациона. Во всяком случае куриное мясо в среднем необходимо употреблять 2-3 раза в неделю, а тем, кто ведет активный образ жизни.
Курятина – очень полезный диетический продукт при условии, что курицу кормили экологически чистыми кормами, зерном, не стимулировали гормонами и химическими добавками.
Блюда из курицы не только полезны, но и очень вкусные. Предлагаем вам подборку рецептов блюд из курицы.
Картофель с курицей классический
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
500 г курицы,
1 морковь,
1 луковица,
1 ст.л. томатной пасты,
4-5 горошин чёрного перца,
красный молотый перец, чёрный молотый перец, лавровый лист, травы, специи – по вкусу,
соль, немного растительного масла.
Вкусный и простой в приготовлении салат с курицей (или свининой), морковью и яичными блинчиками. Очень сытный, калорийный мясной салат – идеально к праздничному столу. Хороший вкус и небольшой набор продуктов, а главное – легкое приготовление.
Простые вкусные домашние рецепты вторых блюд с фото. Все последние сведения на 30.11.2017 г.
Этот рецепт выручает меня всегда, когда у меня нет настроения на готовку. Буквально пять минут драгоценного времени на подготовку курочки к запеканию – и вкусная, сочная, ароматная курица в рукаве готова. Не рецепт, а просто прелесть! Охотно делюсь им с вами!
Курица — 1.7 кг
Капуста брюссельская — 400 г
Яблоко — 1 шт. большое
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 4 зуб.
Мед — 1 ч.л.
Уксус — 1 ч.л. бальзамико или виноградный
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Паприка сладкая — по желанию сухая
Рецепт легкого салата с куриной грудкой, белокочанной капустой, огурцами и болгарским перцем. Вкусное сочетание отварного мяса с овощами в этом салате понравится всем тем, кто питается правильно и полезно!
Курица, запечённая с картофелем, на первый взгляд кажется очень обыденным блюдом. Но если предварительно замариновать курицу в пикантном маринаде, то получится настолько шикарное кушанье, что просто пальчики оближешь.
Грудка куриная — 400 г
Лук-порей — 1 шт.
Перец сладкий красный — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Сливки — 250 г
Перец белый — 2 щепотка (-и)
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л. для обжарки
Долго искали рецепт настоящей шаурмы. Не просто лаваша с куриным мясом. А сочной шаурмы, сытной, с большим количеством мяса и овощей, с великолепным соусом, одним словом – домашней! Стоит попробовать! ?
Курица в духовке запеченная целиком простой рецепт. Последние события.
Грудка куриная — 500 г
Кус-кус — 300 г
Лайм — 1 шт.
Курага — 100 г
Лук красный — 1 шт.
Изюм — 50 г
Лимон — 1 шт.
Специи — по вкусу
Айва — 200 г 1 большая
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Запеканка из картофеля с курицей
Ингредиенты:
500 г куриного филе,
600 г картофеля,
200 г сыра,
1 крупная луковица,
3-4 зубчика чеснока,
50 г майонеза,
3 ст.л. сметаны,
соль, специи и чёрный молотый перец.
Что приготовить из курицы видео рецепт. Все новости.