Приготовились к сбору урожая? Запасайтесь рецептами уютных домашних пирогов с ягодами и фруктами! Самые лучшие собраны в новой книге Издательства «Эксмо» «Учимся готовить пироги и другую выпечку»!
Среди славян наиболее разнообразны по видам, названиям и ритуальному использованию пироги у восточных, особенно у русских, у западных славян встречаются преимущественно со сладкой начинкой (словацк. kolač, чеш. trnkáč, trnčák, tvarožňák, польск. ciasto, makowiec, в.-луж. tykanc и др.), у южных только из слоёного теста и часто жареные (болг. баница, тутманик, зелник, тиквеник, мазник, млин, корница, смидал, сербохорв. гибаница, тиквеник, бурек, баклава, словен. potica, štrukelj и др.). Название *pirogъ общее для восточных и западных славян, однако у последних обозначает не печёное, а варёное изделие из теста с начинкой, то есть вареник или пельмень (рус. нижегород. пирог варёный). У русских пирогом называют также хлеб и лепёшку. Ритуальные функции пирога у славян во многом аналогичны функциям других видов обрядового хлеба, в частности, лепёшке, караваю, булочке, блинам, пряникам.
Пироги и пирожки гтовим быстро и вкусно. Недавние события.
Что нужно:
500 г дрожжевого теста (если вы все-таки решили его приготовить, базовый рецепт дрожжевого теста здесь>>)
1 кг белокочанной капусты
2 яйца
3 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сахара
соль, молотый черный перец – по вкусу
Приготовила по Вашему рецепту пирожки. Вкусно! Главное, просто и быстро! Спасибо Вам! Несмотря на то, что в нашем возрасте неплохо бы придерживаться диет, иногда балую мужа блюдами, приготовленными по Вашим рецептам. Он довольный. Хочу на следующей неделе испечь пирог из слоёного теста с сыром, как хачапури. Думаю, мужу понравится.
Доброе время суток! Спасибо за этот интересный сайт и за нормальные рецепты, без всяких там закручиваний. У меня есть к вам просьба или точнее пожелание. Не могли бы вы сделать рецепты вкусной выпечки кухни народов Кавказа. У них такие вкусные пироги, жена очень любит, а я никому не доверяю.
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Cегодня у нас пирожки. Да такие, что для них не нужно тесто и духовка не нужна! Готовятся жареные пирожки элементарно, из самых простых продуктов. И начинка для пирожков пойдёт любая, какая вам в данную минуту желается! Ну, разве не золото? ? Стопроцентное лентяйское золото! ?
Если вы хотите порадовать своих близких вкусной выпечкой, предлагаем вам приготовить вкусный пирог с лососем. Такой пирог будет отличным дополнением к рыбному супу или бульону и вполне заменить второе блюдо.
Рецептов сосисок в тесте очень много. Но этот рецепт мне нравится больше других. Тесто дрожжевое, но готовится очень быстро и просто. Сосиски в таком тесте можно выпекать в духовке или жарить в масле (я покажу оба варианта). По этому рецепту всегда получается вкусно.
Сегодня предлагаю рецепт приготовления бурекасов с интересной начинкой из сардин и оливок. Такая начинка действительно сочная и вкусная, а в сочетании со слоеным тестом является отличной закуской или даже обедом. Отличным вариантом будет приготовить бурекасы на пикник. Уверена, что вы и ваши гости оценят по достоинству такие пирожки!
Привет! Без сомнений, на этом сайте собрана лучшая коллекция рецептов выпечки с фото и с видео объяснениями. Все рецепты с пошаговыми фотографиями и видео высокого качества. Всем респект и уважение. Представляю себе, какая была проделана работа для того, чтобы сделать такое количество видео рецептов. Одно пожелание: на сайте очень много выпечки тортов, пирогов и всяких сладостей. Прошу, делайте побольше мяса и закусок.
Манник на молоке – отличная альтернатива манной каше. Да и все мамы знают, что дети очень любят разную выпечку, манник — не исключение. Приготовить его сможет абсолютно любой, к тому же готовится он из простых ингредиентов. А сделать манник на молоке особенным можно очень просто, добавить любимую начинку, например: тертую морковь, кусочки яблок, сухофрукты, орехи или шоколад.
Меня восхитил рецепт лепёшек, конечно, другие рецепты выпечки тоже отличные, но лепёшки ваши – это что-то необыкновенное. Я аж аромат почувствовал, как будто по алайскому прошёлся. Прям в детство меня вернули. Спасибо вам большое за такой душевный сайт, за рецепты вкусной выпечки с фото и с видео, за то, что вы есть.
Тесто дрожжевое для пирогов и пирожков рецепт от шеф повара. Новости сегодня 28.11.2017 г.
Пироги можно условно разделить на два вида. Выделяют открытые и закрытые пироги, когда начинка находится внутри теста. В течение нескольких столетий кулинары со всего мира экспериментировали, создавая новые удивительные пироги, отличающиеся не только начинкой, но и формой и размером.
Я давно искала рецепт дрожжевого теста. И вот бабушка Эмма как будто угадала моё желание. Такое шикарное тесто получается по её рецепту. Приготовила пирог с яблоками рецепт не её. Только тесто её. Но пирог вышел шикарный, тесто такое воздушное, как дышит прям. Вечером к чаю накрыла и всё схомячили за раз.
Уважаемые Эмма Исааковна, Леонид, Даниэлла! Эти пирожки – поэма, как и вся другая выпечка, которую вы готовите, написанная рукою Мастера! Просто, не занимает много времени и безумно вкусно! Это единственные пирожки, где хочется, чтобы теста было побольше. Я готовлю по многим вашим рецептам и всегда неизменный успех. Я уже выпекала пироги сладкие, и несладкие пироги тоже очень вкусные. Выпечка пирогов, пирожков – это ваш конёк, рецепт на все пять с плюсом. Я даю ваши рецепты родным и друзьям и все они очень довольны. А сколько добрых, благодарных слов говорят они в ваш адрес. Надеюсь, что энергия этих слов принесет вам радость, здоровье, благополучие! Спасибо!
Все новое — это, как говорится, хорошо забытое… Начало сезона свежей зелени не могу не встретить такой старой-доброй начинкой для пирожков, как лук с яйцом. Если и вам тоже она нравится, то приглашаю на пирожки с луком и яйцом!) Тесто для пирожков получилось сдобное, пышное (пока стояло в тепле, хотело «улизнуть» из чашки, но я его вовремя «подмяла»). ?
Из такого песочно-кефирного теста получаются отличные духовые пирожки, особенность их в том, что тесто раскатывается тонко и его в готовых изделиях мало, а начинки много:) Да и начинка самая незатейливая — колбаса с сыром.
Такую выпечку готовят из дрожжевого теста опарным или безопарным способом, используют метод заварного теста, а также из бисквитного и слоеного теста, приготовленного в домашних условиях. Существует масса вариантов вкусных и разнообразных начинок для приготовления пирогов. Если хотите, чтобы Ваши гости или близкие остались довольны и сыты, предложите им к сладкому столу пирожки с яблоками или с творогом. Мало кто останется равнодушным к нежной хрустящей корочке, воздушному мякишу и тающей во рту начинкой.
О происхождении слова «пирог» существуют различные предположения, например, суффиксное производное от слова «пир» [4]. Есть и версия происхождения от праславянского *руrоgъ, связанного с др.-русским пыро «полба», того же корня, что и «пырей» [5].
Ну как без них обойтись! Это главные гости на нашем столе. Бабушкины рецепты самых вкусных пирогов сохранились и по сей день, и радуют нас своей пышностью и мягкостью. В каждом пироге используется своя технология выпекания, замешивания теста и различных хитростей. Но важна не только основа, помните и о начинке. Здесь есть где разгуляться: пироги с мясом, картошкой, сладкие пироги, пирожки жаренные и запеченные — что будет сегодня, решать Вам!
Вкусные пироги и пирожки — рецепты приготовления с фото. Эксклюзивная информация.
Историки затрудняются точно сказать, когда именно на Руси появился первый пирог. Ясно одно – это случилось много сотен лет назад. Некоторые историки считают, что на Руси пироги появились намного раньше, чем в странах Европы. Доказательством этого являются записи в книге немецкого ученого Адама Олеария. Адам Олеарий описал в своей поездке в Московию, где он рассказал о традиционном блюде пирог. Которым принято встречать и потчевать гостей, что является проявлением гостеприимства и доброжелательности. На Руси была традиция, когда молодая жена выпекала мясной или рыбный пирог и угощала родственников мужа и гостей, чтобы доказать свои кулинарные способности.
Этот вкусный пирог с капустой и фасолью можно приготовить к обеду или ужину. Рецепт приготовления это вкусной выпечки несложный – попробуйте сами. Оригинальная начинка для пирога из фасоли с капустой придаст ему оригинальный вкус и сделает сытным и питательным.
Вы когда-нибудь могли представить, что можно съесть цветок? Нет? Скажу честно, я тоже, но убедилась в обратном, сходив один раз в гости и увидев такую красоту — «розы» из слоеного теста с яблоками. Приготовьте розочки из теста, выпечка эта достойна всяческих похвал. Слойки с яблоками несложно сделать, но смотрятся они очень эффектно.
Если у Вас торжество и мало времени на приготовление торта или пирога, Вы можете приготовить шарлотку, так как это, пожалуй, самое вкусное блюдо из яблок, которое готовиться очень быстро и просто. Существует несколько советов, как печь шарлотку. Очень важно использовать твердые сорта яблок, чтобы добиться приятного кисло-сладкого привкуса. Шкурку от яблок срезать не нужно. Муку необходимо просеивать через сито, чтобы все ингредиенты насыщались кислородом, от этого зависит пышность пирогов, так как они любят влажный воздух.
Что нужно:
400 г слоеного бездрожжевого теста
1 банка консервированного тунца (можно заменить консервированной горбушей)
1 сладкий перец
1 луковица
1 яйцо
1–2 зубчика чеснока
полпучка укропа
1 ст.л. растительного масла
Это те же картофельные пирожки, только тонкие и длинные. Наверное, единственная вкусная еда студенческих столовых – расходились вмиг. Дома их можно приготовить еще вкуснее: в тесто добавить масло, а капусту потушить со сметаной и томатным соусом.
То, что изба красна пирогами, а не углами, наш народ смекнул давно. Если в доме пахнет пирогами — значит, там царят мир, покой и достаток, так мы привыкли считать. Поэтому так и любимы у нас пироги и пирожки, а рецептов их существуют тысячи.
Рецепт приготовления вкуснейшей домашней самсы из слоеного теста. Тесто готовится очень быстро и получается нереально вкусным, ну а начинка из фарша — вне всяких похвал! С удовольствием делюсь рецептом самсы!
половина среднего кочана капусты
3 яйца
300 гр. муки
200 гр. сметаны
50 гр. сливочного масла
1 луковица (большая)
1 стакан маринованных грибов
пучок укропа
0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом
растительное масло (для смазывания формы и обжаривания капусты)
черный молотый перец и соль
Рецепт под ссылками :
*****************************************************************
Ссылка на все видео :
*****************************************************************
Ссылка на все плей-листы :
***************************************************************
Ссылка на плей-лист Выпечка :
*****************************************************************
Опара : 300 мл. теплого молока , 1 ст.л. сахара , 1 уп.сухих дрожжей ( 11гр.) ,3 ст.л. муки.
Потом добавляем 2 ст.л. сметаны ,50 гр.мягкого масла , отдельно взбить 3 яйца с 1/2 ст. сахара и добавить в тесто.
Муки примерно пойдёт 600 гр.
Выпекаем пирожки и пирог при температуре 180* , 45 минут.
Пироги и пирожки видео рецепты и секреты. Свежий материал.
Также наши супербыстрые рецепты придутся по душе новичкам: без особенных усилий и заметных финансовых вложений у вас получится произведение искусства. Ну а если вы все-таки решительно настроились возиться с тестом, то испеките роскошную королевскую ватрушку!
Слойки — любимое лакомство многих детей и взрослых. Готовятся слойки легко и быстро, такая выпечка из слоеного теста всегда получается очень вкусной. Начинку можно выбирать любую, в этом рецепте — слойки с картофелем и грибами.
Что нужно:
500 г дрожжевого теста
400 г шампиньонов
200 г ветчины
200 г сыра твердых сортов
2 помидора
1 луковица
2–3 ст.л. кетчупа или томатного соуса
2 ст.л. растительного масла
Традиционные рецепты выпечки простые и проверенные. У вас остался кефир или кислое молоко и кусочек сыра? Это блюдо для вас! Рецепт приготовления хычинов — кавказских лепешек с сыром и картошкой. Тесто для тонких хычинов на кефире готовится очень просто, тем более, что это выпечка без яиц. Выпечка из кефира вам понравится.
Каждая хозяйка знает, насколько капризным бывает тесто. Но не стоит бояться! Готовить пирожки совсем не трудно, даже приятно — выбирайте рецепт, добавьте капельку своей любви и душевного тепла и готово!
Как известно, пироги и пирожки готовятся из самого различного теста: дрожжевого, бисквитного, слоеного, тертого, и т.д. Пирог может быть открытым — в нем начинку кладут поверх теста, и закрытым, в котором начинка находится внутри теста.
При всем разнообразии кулинарных рецептов яблочных пирогов все равно найдется такой, который вы еще не опробовали. Например, яблочный пирог с молочным пудингом. Пирог получается удивительно вкусным и ароматным. Побалуйте свою семью вкусной выпечкой — приготовьте яблочно-ванильный пирог с пудингом.
5. Одну часть теста раскатываем, помещаем в смазанную маслом форму и раскладываем мясной фарш. Сверху кладем вторую часть теста, также раскатанную, защипываем края, смазываем верх пирога желтком, который смешан со сметаной.
Пироги и пирожки видео рецепт приготовления. Недавние события.