В состав кабачка входят такие ценные элементы как: клетчатка, фосфор, железо, витамины группы В, витамин С. Кроме того, он богат минеральными солями, которые благотворно влияют на протекание обменных процессов в организме. Для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени, сахарным диабетом, ожирением, этот овощ в меню просто незаменим.
Состав: кабачки мука соль специи (куркума, черный перец, асафетида или другие) подсолнечное масло для жарки.
Приготовление оладий из кабачков без яиц: Кабачки помыть и потереть на крупной терке. Если они старые, то почистить и удалить семечки. Посолить, хорошо размешать и оставить на 5 мин.
Отжать кабачковую массу от сока. Добавить специи и муку.
Муки добавить столько, чтобы получилась густая масса, которая не растекается. Разогреть в сковороде масло. Выкладывать ложкой получившуюся смесь на сковородку. Жарить оладьи из кабачков с двух сторон до румяной корочки на большом огне.