Многие знают, что «родина» драников — белорусская кухня. Однако, не каждому известно насколько разнообразными могут быть варианты приготовления этого знаменитого белорусского блюда. Взять, к примеру, этот рецепт картофельных драников. Основу в нем составляют обычные драники из картошки.
Картофельные драники готовят по-разному: иногда без муки или яиц, с добавкой измельченного лука, большую роль играет также и то насколько мелко измельчаются ингредиенты, чем однороднее тесто и мельче натерта картошка тем нежнее получаются блинчики. Но многие всегда их готовят из картофеля натертого на крупной терке, при жарке картофельные «стружки» зажариваются в масле и драники получаются очень вкусными: мягкие внутри и потрясающе хрустящие снаружи.
Рецепт картофельных драников
Ингредиенты:
• 500 г картофеля,
• 2 луковицы,
• 1 морковь,
• 1 яйцо,
• 2 ст. ложки муки,
• 1 ст. ложка растительного масла,
• молотый кориандр по вкусу,
• молотый черный перец по вкусу,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель почисти и потри на мелкой терке. Морковь потри на крупной терке. Лук также натри на терке, но лучше мелко порежь, чтобы драники не были жидкими, и в них не ощущалась горечь.
Если картофельная масса получилась слишком жидкой, то лишнюю жидкость нужно удалить. Добавь в овощную массу яйцо, муку, соль, специи и хорошо перемешай.
На сковороде разогрей растительное масло. Столовой ложкой сформируй небольшие плоские картофельные драники и жарь их, как обычные оладьи. Размер драников не должен быть большим, чтобы они хорошо прожарились внутри и не остались сырыми.
Когда драники подрумянятся с одной стороны, переверни их на другую.
Подавай драники картофельные со сметаной. Драники вкусные как горячими, так и остывшими.
Приятного аппетита!