Драники картофельные попросту представляют собой оладьи из картофельного теста, рецепт которых чрезвычайно прост, а продукты, как ты догадываешься, доступные и дешевые. На столе такое угощение долго не залеживается, потому что это полезно и очень вкусно.
Предлагаем тебе приготовить драники картофельные, рецепт которых включает вкусно прижаренное свиное сало — шкварки. Получается настоящее украинское блюдо.
Готовить драники умеет, наверно, каждая хозяйка, даже самая неопытная. Существует огромное количество рецептов приготовления этого замечательного блюда, его готовят и из тыквы, из кабачков, а так же добавляют сыр, свежую зелень и много еще чего и как.
Драники из картофеля: рецепт
Ингредиенты:
• 1 кг картофеля
• 1 яйцо
• 1/2 головки репчатого лука
• 2/3 стакана растительного масла
• перец, соль
Приготовление:
Промыть, очистить картофель и лук, потереть картофель на крупной или средней терке, рукой отжать жидкость, добавить также тертый на терке лук и смешать.
Яйцо разбить в миску, взбить вилкой, поперчить и посолить, влить к картофельной смеси, тщательно перемешать.
Зачерпывая приготовленную картофельную массу ложкой, выкладывать ее на сковороду с разогретым маслом и жарить картофельные драники на умеренно сильном огне до подрумянивания.
Подаются такие драники в горячем виде со сметаной.