Рататуй 5 рецептов с фото пошагово. Свежий материал на 30.11.2017 г.
На нашем сайте опубликованы разные рецепты рататуя, которые пригодятся, если мы готовим дома. Начинающие хозяйки, которые только осваивают новые кулинарные приемы, могут найти мастер-класс по приготовлению рататуя и повторить его в домашних условиях. Зачем ходить в рестораны, если дома вкуснее?
Рататуй – это очень вкусное овощное вегетарианское блюдо! Сегодня я готовлю рататуй из одноименного мультика. Готовится овощное рагу по этому рецепту просто, но потребуется много времени, так как овощи долго томятся в духовке.
Многообразие рецептов рататуя объединяет одно общее свойство — эта закуска готовится очень быстро и легко, поэтому хозяйки всего мира включают рататуй в повседневное меню своей семьи, чтобы не тратить много времени на готовку и радовать близких вкусными, полезными и сытными блюдами.
Аппетитный компьютерный мультфильм от режиссера «Суперсемейки» и нескольких серий «Симпсонов» рассказывает про парижского крысенка, который жил в подвале шикарного ресторана через Сену от Лувра…
Кино — лживое искусство. Понимание этого приходит с количеством просмотренных лент. И отчасти оно правдиво. Все в кино ненастоящее: слезы, смех, блики солнца и дождь — результат работы техников, гримеров и режиссера. И мультфильмы в этом плане кажутся мне еще более ненастоящими. В фильме хотя бы на минуту можно представить, что эти люди чувствуют все то, о чем говорят. В мультфильме нет даже этого — герои нарисованы талантливой рукой, что заставляет их бегать, прыгать и говорить. И есть один мультфильм, что сумел переубедить меня в этом. Он показал мне, что мультипликация — подлинное искусство с душой, которую можно ощутить. И говорю я именно о «Рататуе».
Первая копия этого мультфильма попала в мои руки еще в год своего выхода. Качество было, мягко сказать, отвратительное, но, сколько эмоций у меня было! И эмоции эти простым восторгом не назовешь. Это было восхищение, удивление. Я не думала, что картинки смогут заставить меня почувствовать столько радости! Я искренне переживала за Лингвини, ненавидела Скиннера и симпатизировала Колет. Но приз моих личных зрительских симпатий взяли тогда, почти пять лет назад, два других героя. Конечно, меня очаровал Реми. Невозможно описать, насколько талантливый крыс мне понравился. Он стал моим самым любимым мультипликационным героем, и остается им до сих пор. Я не скажу, что полюбила мультфильмы, но Реми показал мне, что можно любить анимационное кино. Я не могу даже назвать его анимацией, настолько он кажется живым, настоящим, озорным и лукавым! Второй герой, которому удалось понравиться мне, несмотря на свою рисованную сущность, был Антуан Эго. Строгий критик с душой ребенка не смог оставить меня равнодушной. Их отношения с Реми и Лингвини просто бесподобны: в них есть и ссоры и трогательное примирение. В этом не было никакой наигранности или неискренности. Заметьте, я говорю о них, словно они актеры, словно сюжет оживает с их помощью. И это так.
Хочется немного сказать о дубляже картины. В российском прокате «Рататуй» стал той редкой счастливой лентой, переозвучка которой оказалась едва ли не лучше оригинала. Не могу не сказать про удивительный голос, к сожалению, покойного уже Михаила Козакова, подарившего его Эго. В оригинале это Питер О’Тулл, и здесь более чем достойный его русский коллега. Все остальные актеры дубляжа большие молодцы, и я, как страстный поклонник этого мультфильма, говорю им большое спасибо!
Если позволите, хочется привести самый замечательный, на мой взгляд, диалог из «Рататуя»:
– Что у вас, Розенкрайн?
-Гггюсто…
– Что? Ресторан, слава Богу, закрывается?
– Нет.
– Снова финансовые проблемы?
– Нет. Он… Он…
– Запустили производство мороженной шаурмы? Что? Что? Выкладывайте!
– Он снова стал популярен!
Я смотрю это снова и снова и не устаю восхищаться гениальностью замысла и филигранностью воплощения «Рататуя». Я не видела подобных фильмов до него, и, боюсь, что больше не увижу. Только он смог подарить мне ощущение того теплого парижского утра, когда свежие булочки только начинают остывать, когда солнце встает над городом, когда жизнь начинается под прекрасную песню Le Festin.
Самому лучшему мультфильму, нет, самому лучшему НАСТОЯЩЕМУ фильму
10 из 10
Современные повара далеко отошли от классической рецептуры — они добавляют в рататуй множество дополнительных ингредиентов, например тыкву, картофель, грибы, макароны, рис, сыр, мясо и морепродукты. В процессе приготовления этого блюда можно проявлять чудеса изобретательности и каждый раз получать новое блюдо.
Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.
Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере (или нарезать кубиками).
В разогретую с маслом кастрюлю или сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Положить перец и жарить, помешивая, 5 минут.
Разогрейте духовку до 190–200 °С, выложите на нее лук и баклажаны, вылейте 2 ст. л. оливкового масла, поперчите и посолите. Запекайте овощи в течение 15 минут, а потом добавьте к ним перец, патиссоны и еще 1 ст. л. масла, снова посолите, поперчите и запекайте еще 30 минут.
Как приготовить рататуй в домашних условиях. Срочная информация.
Существует множество рецептов, как приготовить рататуй. Разные кулинары предлагают свои варианты этого изысканного блюда. Одни повара обжаривают по отдельности кабачки и баклажаны, а из оставшихся овощей готовят соус, которым заливают обжаренные овощи и запекают их в духовке. Другие повара все ингредиенты рататуя обжаривают отдельно, чтобы они максимально проявили свой вкус, а потом смешивают их и приправляют специями и травами.
С оставшихся помидоров необходимо снять кожицу. Для этого нужно сделать на помидорах крестообразный надрез и на несколько минут залить их кипятком. После этого кожица снимется очень легко. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку.
Рататуй классический пошаговый рецепт с фото. Всё, что известно.
Овощи принято обжаривать на качественном оливковом масле — сначала на сковороду выкладывают лук и чеснок, жарят их до золотистого цвета, потом добавляют все остальные овощи, кроме томатов. Овощи томятся на медленном огне, пока не станут мягкими, затем в них добавляют соль и прованские травы — розмарин, базилик, мяту, тимьян, орегано, чабрец, майоран, шалфей и фенхель.
Отменное кино-блюдо! Это самый лучший мультик со времен первого Шрека, который совершенно ни на что не похож. Очень классный юмор, и герои с говорящими именами. Про техническое воплощение и говорить нечего — сделано просто супер! Как прорисована шерсть Реми и вся еда, смотря на которую просто не возможно не захотеть есть.
Очень здорово, что создатели постарались избежать традиционных для анимационного кино штампов — знакомые действующие лица, пародии на «живые» фильмы производства фабрики грез, высмеивание американского образа жизни и пр. Все в этом фильме как нигде — оригинально и с тонким юмором.
Больше всего понравились декорации Парижа, который никогда ещё не был так красив, его приукрасили и сделали настоящим городом мечты, как и положено в сказке. Отрицательные герои не статичны, что совсем не характерно для мультов. Обычно все черное и белое, а здесь и детям смешно и понятно и родителям близко! Повар-араб просто уморителен, критик Эго в самом конце в беретке — просто чума, как уморительно!
Давно не было такого, чтобы зал так бурно и оживленно реагировал на происходящее на экране, правда может это вино, которым угощали перед показом, сыграло роль ? В любом случае фильм очень успешный с точки зрения «можно смотреть и пересматривать», что соответственно приведет и к коммерческому успеху картины. Что не может не радовать производителя. Дисней — крут!
Затем выложите ровным слоем в 1 см томаты в собственном соку. Идеально, если они уже порезаны кубиками, если нет, разломайте их лопаткой. Вместо томатов из банки можно использовать лечо, икру кабачковую или баклажанную, а также любой другой густой соус по вашему вкусу. Посолите, поперчите и хорошо размешайте вилочкой.
Я предлагаю вам приготовить рататуй по классическому рецепту. В современный рататуй добавляют баклажаны, но моя семья их не очень любит, поэтому я всегда возвращаюсь именно к оригинальному рецепту этого французского блюда – из помидоров, кабачков, болгарского перца, лука и чеснока.
Рататуй – традиционное французское блюдо из баклажан, перцев и кабачков. Предлагаю приготовить его в стиле крысёнка Ремми – главного героя одноименного мультика. Приготовленный им рататуй привел в восторг самого сурового кулинарного критика Парижа.
Каждый год выходит достаточное количество мультиков с качественной графикой и хорошей прорисовкой деталей, но не во всех картинах можно найти смысл, мораль, назначение, не все герои заставят тебя проявить сочувствие их бедам, переживать неудачам, радоваться победам и попросту болеть за их удивительную мечту и стремление к цели.
По кулинарному веленью, по крысиному хотенью. Простой с виду крысенок имеет невероятно прекрасный и богатый внутренний мир, все свое время он посвящает мечте, стараясь воплотить ее в реальности, ведь ее осуществление зависит только от его кулинарного таланта и умения оригинально мыслить, представлять блюдо уже готовым и заранее знать, каким оно получиться на вкус.
Бред Берд гениальный аниматор. До этого очаровательного произведения я уже восхищалась его талантом, смотря Суперсемейку и Стального гиганта. После этих лент я всерьез полагала, что лучше уже нельзя, какое счастье, что я ошибалась. Совершенству нет предела — вторит Бред, и я поддерживаю его мнение. Каждое новое его произведение отлично от старого, но всех их объединяет одно — красноречивый язык повествования.
А какое послевкусие оставляет после себя фильм! Ммм… пальчики оближешь! Забавный, проницательный, колоритный, причудливый, специфичный и душевный шедевр анимации, чья неописуемая доброта поражает.
Ах, да! Чуть не забыла:
Готовить может каждый!
Танцевать может каждый!
Рисовать может каждый!
И смотреть такие замечательные ленты как Рататуй также может каждый!
После просмотра этого мультшедевра у меня возник один единственный вопрос — куда теперь двигаться современной 3-D мультипликации? Действительно, «Рататуй» — вершина технологий, в нём идеально абсолютно всё, минусов, даже малейших, Вы не найдёте, как ни старайтесь. Единственное, что остаётся теперь мультипликаторам — это придумывать новых интересных персонажей, переплюнуть мультик «Рататуй» в техническом плане в ближайшие 4-5 лет просто невозможно. Хочется отметить очень хорошую озвучку и замечательную музыку, что касается текстур персонажей, их движений и ландшафтов — их я уже отметил и они просто вне конкуренции.
В общем — оглушительные аплодисменты студии Pixar, одной из лучших мультипликационных студий Америки, за этот удивительный шедевр. Желаю им дальнейших достижений и новых незабываемых персонажей! Будем ждать с нетерпением.
Безусловно 10 баллов из 10!
Эта закуска может стать самостоятельным блюдом, если приготовить ее с макаронами. Помойте и порубите кубиками 1 большой баклажан, 2 патиссона среднего размера, 1 луковицу и острый красный перец. Измельчите в блендере 400 г томатов в собственном соку вместе со свежим базиликом.
Именно из-за этого мультфильма я стала готовить чаще и с большим удовольствием.
…вкусная пища — это музыка, которую можно попробовать, цвет, который можно обонять. Все, что вам нужно — у вас под рукой. Оглядитесь, и вы все поймете!
И я оглянулась, в своей небольшой, но уютной кухне, осмотрелась и поняла, почувствовала. Я всегда относила себя к когорте тех людей, которые умеют готовить, но не любят в силу естественной лени. И вот маленький, нарисованный крыс Реми, с его искренним восхищение ко всему, включая кусочек сырого гриба и заплесневелого сыра, заставил меня совсем иначе взглянуть на окружающий кастрюльно-сковородный быт.
Наверное, с мужчиной такого просо не могло произойти и на самом деле, Лингвини должен был быть женщиной чуть старше 20-ти, не видевшем прежде необходимости заняться тем, что не столько назначено социальной ролью, сколько вложено в самое сердце с давних времен. То как он (Реми) смешивал вкусы и описывал их несведущим собратьям, его мечты о Париже и высокой кухне, ах, как это оказалось заразительно.
И даже Живодер вызывает симпатию, когда заказывает тоже блюдо, что и слишком «тощий для гурмана» господин Эго, и не может сдержать восхищенного и поверженного вздоха. Вот так и любой зритель, ожидавший увидеть нечто вроде «Корпорации Монстров», не может удержаться и довольно улыбается, когда аромат рататуя сочиться через экран, завершаясь прекрасным финалом.
Восхитительное событие мультипликации, фильм о прекрасном и насущном, о том, как кухня, призвание и общественные рамки объединили двух друзей, помогли найти настоящую любовь и научиться готовить. Всем!
Отдельное мерси актерам отечественного озвучания — вышло так изящно и уместно!!
10 из 10
Быстрый рататуй в сковороде видео рецепт. Новости к данному часу.
После просмотра этого мультшедевра у меня возник один единственный вопрос — куда теперь двигаться современной 3-D мультипликации? Действительно, «Рататуй» — вершина технологий, в нём идеально абсолютно всё, минусов, даже малейших, Вы не найдёте, как ни старайтесь. Единственное, что остаётся теперь мультипликаторам — это придумывать новых интересных персонажей, переплюнуть мультик «Рататуй» в техническом плане в ближайшие 4-5 лет просто невозможно. Хочется отметить очень хорошую озвучку и замечательную музыку, что касается текстур персонажей, их движений и ландшафтов — их я уже отметил и они просто вне конкуренции.
В общем — оглушительные аплодисменты студии Pixar, одной из лучших мультипликационных студий Америки, за этот удивительный шедевр. Желаю им дальнейших достижений и новых незабываемых персонажей! Будем ждать с нетерпением.
Безусловно 10 баллов из 10!
СМОТРИ весь ассортимент Техники для кухни –
ЧИТАЙ новости и советы в нашем блоге –
✔ Мексиканские мотивы: готовим Чимичангу
ツ Присоединяйся к нашим группам в соц. сетях:
Вконтакте –
Facebook –
Twitter –
Звони к нам, будем рады помочь – 0800 303 505
1. Всегда высказать свое – самое правильное мнение – под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.
Рататуй — классика мирового вегетарианского меню, воспетый великими поварами и одноименным мультфильмом шедевр провансальской кулинарной мысли. Идеален для баранины в сочетании с козьим сыром, рисом и яйцом — и в качестве самостоятельного блюда тоже.
Чем больше я смотрю мультфильмов, тем больше понимаю, что все они достойны нашей памяти и уважения. Каждая работа в сфере анимации приносит в этот мир лучшее из того, что было задумано. Не всякий мультфильм полностью соответствует меркам великого и запомниающегося мультфильма, но «Рататуй» можно смело к таковым относить. Созданный на студии Pixar, этот мультфильм прошелся по кинотеатрам как ураган, собрав 621 миллион долларов. Этот мультфильм навсегда останется в нашей памяти, как великолепная история про французскую кухню, где все едят лягушачьи лапки и улиток в свежем маринаде из сухого красного вина. Как бы мы не относились к их повадкам и к их привычкам, одно неизменно- они великолепные повара. Каждый человек в душе повар, но не каждый в себе его находит. Мы любим хорошо покушать не пережевывая пищу, сразу глотая, а вкуса так и не ощутили. Этот мультфильм только для истинных гурманов и для тех, кто хочет научится распознавать еду. Но люди всему этому учатся быстро, а если посмотреть на все эти дела глазами братьев наших меньших? Создатели решили использовать крысу, так как у крыс хорошо работает нос и орган осязания у них хорошо развит. Живет на свете крыс по имени Реми и у него от природы развит талант г готовке, все было бы хорошо, только развивать свой дар ему негде и вот однажды он попадает в ресторан, один из лучших, где готовят самую вкусную еду в городе. Параллельно с историей крыса Реми рассказывается история Лингвини- уборщика этого ресторана, который мечтает стать поваром и научится хорошо готовить, но у него ничего не получается. И вот однажды они встретились…
Мультфильм поразил меня до глубины души. Он затрагивает проблему личности, которая не хочет принадлежать к своему виду и стать более возвышенным. Крыса, обладающая вкусом похлеще любого человеческого, это ли не торжество величия, когда ты доказываешь себе, что ты можешь гораздо больше! Все мы художники и даже те, кто работает на кухне — художники. Они создают шедевры, которые можно понюхать, потрогать и ощутить вкус созданного шедевра. Когда на языке ощущаешь симфонию вкуса, наш мозг с помощью разного рода рефлекторов воспроизводит то чувство или состояние, которое ты должен испытать при вкушении того или иного блюда. Когда повар делает что-то с любовью и вкладывает в творение свою душу, то получается вкусный шедевр и удовольствие от употребления блюда- то главное, чего добивался шеф-повар. На этой основе в мультфильме создана целая философия, которая вполне себя оправдывает. Заместитель шеф-повара Густо хочет прибрать ресторан к своим рукам, чтобы им управлять и он замышляет недоброе против Лингвини, он с первого дня начинал подозревать подвох, но оглушительные успехи его блюд не позволяли ему говорить о нем плохо. Также здесь присутствует мотив затмения славой: пока Лингвини не обрел популярность, в связи с свалившимся на него наследством, он мог понять обычных людей с улицы, он прогнал своего маленького помощника, хотя своим взлетом обязан именно ему и Реми это прекрасно понимает и поэтому не может его бросить, ведь он ничто без своего маленького гениального крыса. Но все приходит к своему логическому завершению: команда поваров смогла удивить самого беспринципного критика Эго, которого очень трудно пробить на откровения и все-таки им это удалось. В этом мультфильме наблюдается парадокс- крысы готовят лучше чем люди и это можно назвать торжеством животного мира над человеком! А блюдо, приготовленное для Эго- Рататуй стало названием их нового бистро.
Итог: Отличный мультфильм о ресторанном деле и их критиках, которые каждым своим визитом в ресторан открывают что-то новое, и блюда возбуждают в них самые разные чувства, за которые собственно и хвалят всех поваров. История о дружбе крыса и человека, не межвидовая борьба, а межвидовая дружба. Моя оценка десять и рекомендация истинным гурманам.
10 из 10
Это блюдо южной французской кухни прославилось навесь мир благодаря знаменитому и совершенно чудесному мультику «Рататуй». Я многократно замечала: это овощное рагу с удовольствием едят даже те, кто вообще предпочитает мясо. Впрочем, в мультике рататуй готовится не обычным способом томления кубиков помидоров, баклажанов, цуккини и перцев в оливковом масле, а как веселая разноцветная запеканка из тех же ингредиентов – такую версию предложил знаменитый американский шеф Томас Келлер. Но и ее можно сделать по-разному – выкладывать овощи слоями, хорошо пропитывая каждый оливковым маслом, или чередовать нарядные кружочки, лишь слегка их сбрызгивая растительным жиром . Вот этот способ, где все ингредиенты в сущности готовятся на пару и пропитываются нежирным овощным же соусом, мне нравится больше всего. Правда сделать такой рататуй можно только в конце лета или ранней осенью – во время самых распрекрасных и разноцветных помидоров, баклажанов, цуккини, кабачков и перцев. Подбирать овощи нужно примерно одного диаметра, чтобы кружочки хорошо притирались друг к другу. После пары часов томления в нежаркой духовке рататуй получается с карамельной корочкой (минут за 15 до конца посыпаю его коричневым сахаром) и кремовой текстурой всех овощей. А еще благоухает ароматами чуть перезревшего лета.
Рататуй особенности приготовления. Последние события.