Рататуй — это действительно классный американский мультик, снятый на мотив французского. Красочность, графика, а самое главное сюжет — вот что привлекает в этом мультфильме.
Это фильм про мышонка Реми, который следует девизу шеф-повара Агюста Гюстава: «Готовить может каждый…» Реми, сам того не зная, живет в Париже. Когда его семья вынуждена бежать из места своего прежнего дома, Реми разделяется с ними и водосточные воды выводят его наверх. Только тогда он узнает где жил. Мышонок попадает в ресторан Гюстава и первым его другом становиться молодой повар, даже не повар, а уборщик, который в дальнейшем будет шеф-поваром, благодаря Реми. Так вот, Реми знакомится с Лингвини и помогает ему, готовя свои фирменные блюда… Практически весь мультик Реми сопровождает призрак Агюста Гюстава.
На мой взгляд фильм получился просто отличный. Надо отдать должное режиссеру, который подал идею сюжета. Так что смотрите всей семьей, смейтесь, восхищайтесь и наслаждайтесь.
10 из 10
«Приятного просмотра!»
Восторг!
Мне так понравился этот мультик, что я его пересмотрел уже раз 5, и ещё посмотрю. Очень удачное сочетание философской драмы и доброго семейного мультфильма.
Брэд Бёрд — гений! Я очень давно увлекаюсь его мультфильмами, ещё со времён «Стального гиганта».
Говорить о сюжете и морали фильма бесполезно, так как они показаны в фильме просто и доступно для всех.
Вот каким должен быть настоящий мультфильм-оскароносец, недавний «ВАЛЛ-И» немного подкачал, скучновато.
Но «Рататуй» — это совсем другое дело. Тут столько приколов и музыки, что не можешь оторватья ни на секунду, особенно мне понравилось, как крысы натирали сыр на тёрку — я хохотал до упаду!
В общем, если хотите поднять настроение, но при этом и получить что-то глубокое, требующее обдумывания, посмотрите «Рататуй».
Моя оценка
10 из 10
Экспериментируйте!
Душистые пряности придают рататую уникальный вкус и делают его не похожим на обычное овощное рагу. Наверно, в этом и заключается главный секрет французской закуски, которую подают в горячем или холодном виде со свежим ароматным багетом и сухим красным вином. Современные кулинары готовят рататуй с рисом, курицей, грибами, яйцом, сыром, картофелем, подают его в качестве начинки для блинов и бутербродной массы.
Рататуй — это очень вкусное овощное вегетарианское блюдо! Сегодня я готовлю рататуй из одноименного мультика. Готовится овощное рагу по этому рецепту просто, но потребуется много времени, так как овощи долго томятся в духовке.
В пост приходится ограничивать себя во многих любимых блюдах, а ведь так хочется вкусненького:) Да и блуждая по сайтам, не гаснет надежда найти постную вкуснятину. Приготовив этот вкуснейший постный рататуй, вы окончательно убедитесь в том, что постная пища может быть очень вкусной.
Рататуй – очень вкусное овощное блюдо. Его можно приготовить на ужин или подать к праздничному столу!
Ингредиенты:
• «VEGETA NATUR»
• баклажан – 1 шт.
• кабачок – 1 шт.
• помидор – 4 шт.
• перец красный сладкий – 1/3 шт.
• чеснок – 3-4 зубчика
• лук репчатый – ½ шт.
• оливковое масло – 1-2 ст. л.
Приготовление:
1. Кабачок, баклажан и 3 помидора нарезаем кружочками и посыпаем приправой «VEGETA NATUR».
2. Укладываем овощи в смазанную маслом форму, чередуя их по цвету (светлый, темный, снова светлый). Сбрызгиваем маслом.
3. Лук и перец нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на оливковом масле.
4. Оставшийся помидор очищаем от кожицы и мелко рубим, добавляем к луку и перцу, заливаем ½ половника воды и тушим соус 5 минут. Затем солим, перчим, добавляем чеснок и смешиваем помидор с луком и перцем.
5. Готовым соусом поливаем овощи и запекаем 1 час при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Как приготовить рататуй в домашних условиях. Главные новости.
В прованской кухне используются местные специи — прованские травы, которые присутствуют на кухне любого шеф-повара: фенхель, розмарин, тмин, мята, базилик, а также трюфели. Благодаря этим специям каждое блюдо прованской кухни преображается до неузнаваемости. В частности, кулинарный вкус Реми из мультфильма «Рататуй» основан на этих специях. Итало-средиземноморское по содержанию и абсолютно французское по форме блюдо[2].
Когда я вижу, что появился очередной проект от Pixar, у меня возникают только положительные эмоции и желание немедленно посмотреть его. И вот я добрался и до оскароносного «Рататуя».
Этот мультфильм так и пропит ароматами Франции, ее особенной, неповторимой красотой.. С самого начала происходящее захватывает настолько, что хочется смотреть и не отрываться от этого безусловного шедевра.
Успех этого творения заключается даже не в самом сюжете, а в идее. В том, что несет за собой «Рататуй». Нет несбыточных мечт. Есть цели и есть возможности. И только от нас зависит, сможем ли мы воплотить наши мечты в жизнь.
Прекрасное творение Pixar, которое, бесспорно, оценят и взрослые, и дети, очень душевный мультфильм, оставляющий после себя незабываемое послевкусие.
10 из 10
Овощи для рататуя нарезаются кусочками крупного размера или кружочками, при этом следует брать только свежие овощи, а не заморозку. С томатов обязательно снимается кожица, иначе она внесет диссонанс в нежную текстуру блюда. По этой причине для рататуя подходят только плотные и не очень сочные помидоры, которые можно нарезать кубиками. Кабачки или патиссоны лучше брать недозрелые, чтобы не пришлось удалять семена и срезать толстую кожуру. Болгарские перцы обычно нарезают соломкой, а лук мелко шинкуют.
Аппетитный компьютерный мультфильм от режиссера «Суперсемейки» и нескольких серий «Симпсонов» рассказывает про парижского крысенка, который жил в подвале шикарного ресторана через Сену от Лувра…
Мои вариации на тему рататуя… Что такое рататуй? Рецепт этого блюда возник в Провансе и оттуда распространился по всей южной Франции. Рататуй – это овощное рагу на оливковом масле с пряными травами и чесноком. Может быть описание кажется сложноватым, но результат… Очень важный компонент — травы. Не экономьте на этом, несколько пряных травинок радикально меняют вкус блюда. А есть рататуй можно как горячим, так и холодным. =))
Многообразие рецептов рататуя объединяет одно общее свойство — эта закуска готовится очень быстро и легко, поэтому хозяйки всего мира включают рататуй в повседневное меню своей семьи, чтобы не тратить много времени на готовку и радовать близких вкусными, полезными и сытными блюдами.
В других странах можно встретить аналогичное или похожее блюдо, но оно имеет другое название. К примеру, в итальянской кухне это кушанье называется капоната, в испанской — писто, в турецкой — имам баялды[3], в каталонской — самфайна[4], а в венгерской — лечо. В России его называют овощным рагу. И даже если все эти блюда готовятся из одних и тех же ингредиентов, они имеют заметные вкусовые отличия. Большую роль в процессе приготовления имеют сорта овощей, используемые травы и специи, а также технология создания блюда.
Рататуй классический пошаговый рецепт с фото. Подробные данные.
На нашем сайте опубликованы разные рецепты рататуя, которые пригодятся, если мы готовим дома. Начинающие хозяйки, которые только осваивают новые кулинарные приемы, могут найти мастер-класс по приготовлению рататуя и повторить его в домашних условиях. Зачем ходить в рестораны, если дома вкуснее?
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
В этом шикарном мультфильме поданы со смешной стороны многие темы современного общества: феминизм, защита прав кры… то есть различных меньшинств, животных и даже каким-то боком — международного терроризма.
Если же отвлечься от социальной подоплеки, то вышло очень симпатичное, неглупое и веселое европейское кино, которое предназначено как для детей, так и для взрослых. Герой этого фильма, подобно известному Парфюмеру, обладает уникальным обонянием и вкусом. Но, в отличие от Парфюмера, Рататуй распоряжается своим талантом наилучшим образом.
Прекрасно созданы образы как в команде крыс, так и в команде поваров. Особняком стоит ресторанный критик, который тоже вышел на славу. Искусство художников и компьютерщиков было на высоте.
Наверняка побочных эффектом картины станет рост заказов на традиционный французский суп-рататуй в кафе и ресторанах.
Готовим соус.
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
Готовьте с легкостью вместе с формами для запекания «Едим Дома», которые будут служить долгое время и радовать яркими красками. Форму можно использовать в микроволновой печи, мыть в посудомоечной машине. Они также предназначены для выпекания или хранения продуктов в холодильнике.
«Готовить может каждый!» ©
Только сегодня у меня получилось посмотреть этот мультфильм, и мне грустно, обидно и стыдно, что я не посмотрела его раньше. Почему? Потому что «Рататуй» — это великолепно! Ну вот почему я не сходила в кинотеатр?! На «Рататуя» денег не жалко. Вы видели когда-нибудь что-то похожее? Я нет! И по-моему, вышло просто замечательно! Как всегда — Disney and Pixar — команда очень сильная, и всё, что делают — просто супер! Этот мультфильм не исключение. Наверное, я в него влюбилась. Такого «вкусного» мультфильма я еще не встречала, он намного вкуснее «Облачно: Возможны осадки в виде фрикаделек». Хотя их и сравнивать-то нельзя — две абсолютно разные вещи.
— Добро пожаловать в ад! А теперь сделай суп! ©
Во-первых, я сама без ума от Парижа и мечтаю его посетить. И тут мне выдают шикарную картинку Эйфелевой башни! И я теряю голову от восторга. Париж показан просто замечательно. Каждый герой по-своему интересен, каждый — личность. Даже этот маленький, безумно добрый крысенок с огромными веселыми глазами. Я осталась от Реми в восторге. И вообще — все очень красочно, ярко, эффектно и незаурядно! Семья крыс — вот это настоящая семья. Он в любой момент могут поддержать друг друга — что и говорить…
«Не каждый может стать великим творцом, но великий творец может быть кем угодно!» ©
Этот мультфильм — нечто особенное. Такого больше нет, да и вряд ли будет. Он смешной и искренний. Оскар получен заслуженно! Понятия не имею, кому «Рататуй» может не понравиться, ведь мультфильм насквозь пропитан добротой, дружбой, лаской, взаимовыручкой… Это шедевр. Теперь — один из моих любимых мультов!
Конечно же
10 из 10
Быстрый рататуй в сковороде видео рецепт. Последние подробности.
Измельчите в блендере 1 болгарский перец и 1 луковицу, 1 помидор, базилик и орегано, затем добавьте в овощную смесь 1 ст. л. оливкового масла, соль, перец и потушите рататуй в течение 10 минут. Порежьте тонкими кружочками 2 баклажана, 2 кабачка и 2 помидора, а потом вылейте получившийся соус на дно формы и выложите в него слоями подготовленные овощи. Сначала сделайте слой кабачков, сверху покройте кабачки помидорами, потом уложите баклажаны, сверху покрошите 150 г нарезанного на кусочки адыгейского сыра, следом — еще один слой кабачков.
В это время отварите 450 г макарон, доведите до кипения томатное пюре с измельченной долькой чеснока, поварите 4 минуты на медленном огне и смешайте готовый соус с макаронами и запеченными овощами. Перед подачей присыпьте рататуй 100 г тертого пармезана и наслаждайтесь изысканным блюдом, достойным звания деликатеса!
Я предлагаю вам приготовить рататуй по классическому рецепту. В современный рататуй добавляют баклажаны, но моя семья их не очень любит, поэтому я всегда возвращаюсь именно к оригинальному рецепту этого французского блюда — из помидоров, кабачков, болгарского перца, лука и чеснока.
С оставшихся помидоров необходимо снять кожицу. Для этого нужно сделать на помидорах крестообразный надрез и на несколько минут залить их кипятком. После этого кожица снимется очень легко. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку.
Топ-250
#218*
— Ты не должен позволять другим определять границы твоих возможностей только из-за твоего происхождения. Твоя единственная граница — твоя душа.
Я знаком с этим мультфильмом давно, уже почти десять лет. Собственно, посмотрел я его, когда он только вышел. Я редко хожу в кинотеатр на анимацию, но тот поход меня не разочаровал.
Молодой крысенок Реми обладает невероятным чутьем. Он может различать самые тонкие ароматы и уникальные ароматы. Отец Реми хочет, чтобы тот использовал свой дар на благо крысиного общества и проверял всю их еду на отраву, вот только у самого Реми другая мечта. Он желает готовить вкусную пищу. И вскоре у него появится такая возможность, попав к неуклюжему кухонному рабочему…
Мульт просто шикарный. В нем есть все составляющие хорошего анимационного продукта, которые я люблю. Тут и интересная история, щедро приправленная юморком, и яркий харизматичный главный герой (даже два, я бы сказал), и забавный антагонист, и даже зачем-то прописали любовную линию. Но самое главное это то, что наконец то я дождался мультика, в котором прослеживается четкая, не завуалированная мысль.
Сюжет без долгой раскачки погружает зрителя в гущу событий. После краткого знакомства с основными персонажами, история начинает закручиваться и идет по нарастающей. Потом повествование плавненько фиксируется на одном уровне, не позволяя зрителю затухать от монотонности происходящего на экране. Можно сказать, что сюжетная линия, и хитроумно вплетенные в нее второстепенные сюжетки, точно не дадут заскучать на протяжении просмотра.
Я весьма удивился, когда узнал, что у Рататуя есть статуэтка Оскара. Да, возможно это один из лучших анимационных фильмов второй половины нулевых, но на Оскар как-то наверно слишком круто для него. Хотя, посмотрев кто еще претендовал на статуэтку в этой номинации, то все встало на свои места. Ему по сути просто не с кем было конкурировать по качеству. Так что статуэтка получена заслужено, и я рад за крысенка-повара. Мультик действительно очень интересный и стоит внимания.
8 из 10
*Cписок ТОП-250 на момент 05.11.2017
Разогрейте духовку до 190–200 °С, выложите на нее лук и баклажаны, вылейте 2 ст. л. оливкового масла, поперчите и посолите. Запекайте овощи в течение 15 минут, а потом добавьте к ним перец, патиссоны и еще 1 ст. л. масла, снова посолите, поперчите и запекайте еще 30 минут.
Рататуй особенности приготовления. Все последние сведения.