Рататуй 5 рецептов с фото пошагово. Подробные данные.
Эта закуска может стать самостоятельным блюдом, если приготовить ее с макаронами. Помойте и порубите кубиками 1 большой баклажан, 2 патиссона среднего размера, 1 луковицу и острый красный перец. Измельчите в блендере 400 г томатов в собственном соку вместе со свежим базиликом.
У рататуя есть еще одна необычная особенность — его не стоит готовить заранее, поскольку это сказывается на вкусе блюда. В крайнем случае можно обжарить овощи без томатов, которые лучше добавить уже непосредственно перед подачей блюда. Дело в том, что кислота, содержащаяся в помидорах, делает овощи бледными и лишает их сладковатого вкуса, свойственного рататую.
Самый замечательный мультик из тех, что я видела за последнее время! Все в нём: герои, анимация, сюжет и музыка — потрясают воображение так, что хочется смотреть его снова и снова! Реми — удивительный крысеныш! Он такой разный на протяжении всего мульта, что до последнего я не знала, чем он удивит нас — зрителей. Лингвини — добрый малый! Запутался в себе, но дружба его спасла, пусть немного странная, ведь он «разговаривает с крысой», но очень искренняя!
Впечатления от просмотра самые лучшие! Мультик — самый успешный!
«Рататуй» — это один из моих самых любимых мультфильмов! На мой взгляд, не восхищаться им просто невозможно. Начиная с анимации, заканчивая сюжетом и персонажами.
В этом мультфильме мы вновь наблюдаем человекоподобных грызунов, но каждый из этих грызунов уникальный, живой, интересный образ. Про Реми у меня просто нет слов! Этот крыс заставил меня, на время просмотра, забыть обо всем и пережить вместе с ним это невероятное приключение, оказаться из трущоб в пятизвездочном ресторане! А Антуан Эго — это просто потрясающий персонаж! Даже не верится, что он ненастоящий, что он всего лишь плод кропотливого труда аниматоров.
– Я вовсе не любитель, я профессионал. Если еда — так себе, я её не глотаю! ©
– Не каждый может стать великим художником. Но великий художник может прийти неоткуда! ©
Мультфильм завораживающий, атмосферный, с прекрасным музыкальным сопровождением и анимацией. Такое пропустить невозможно! Мой высший балл! И… БРАВО!!!
10 из 10
Современные повара далеко отошли от классической рецептуры — они добавляют в рататуй множество дополнительных ингредиентов, например тыкву, картофель, грибы, макароны, рис, сыр, мясо и морепродукты. В процессе приготовления этого блюда можно проявлять чудеса изобретательности и каждый раз получать новое блюдо.
Разогрейте духовку до 190–200 °С, выложите на нее лук и баклажаны, вылейте 2 ст. л. оливкового масла, поперчите и посолите. Запекайте овощи в течение 15 минут, а потом добавьте к ним перец, патиссоны и еще 1 ст. л. масла, снова посолите, поперчите и запекайте еще 30 минут.
Мультфильм красочный, добрый, с отличной музыкой и четким сюжетом. Маленький шедевр большого искусства!
Дубляж полный и актерски выверенный (заслуга и сценариста. Есть что играть — одна фраза Удивите меня — Чего стоит).
Понравилось, что мир людей и животных не стали объединять одним наборов слов, каждый из них существует сам по себе, но каждый из них понятен зрителю.
Париж отражен изумительно, в сценах, что на улице даже видна легкая дымка, закоулки кухни ресторана, ножи, кастстрюльки, 270 блюд, разной степени готовности.
Радостный фильм о дружбе, семье, вере в себя, профессионалах, эмоциональной связи между едой, поваром и потребителем еды- все это слагаемое большого успеха фильма.
КТО НЕ СМОТРЕЛ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ!
10 из 10
Рататуй — французское блюдо, принадлежащее к прованской кухне, в классическом варианте готовится из свежего перца, сладких томатов, лука, чеснока и, конечно, кабачков. Первые упоминания о нем датируются 18 веком, когда блюдо было популярно среди бедных крестьян. Сегодня в рататуй добавляют баклажаны, которые ощутимо добавляют ему сытости. Важный элемент блюда — травы. В прованской кухне вкус привычных продуктов всегда раскрывается с новой стороны с помощью специй и трав. В рататуй можно добавить мускусную ноту трюфеля — любимого кулинарного парфюма всех поваров; розмарин с его глубоким, насыщенным ароматом; свежесть мяты и базилика. Похожие блюда существуют и в других кухнях мира: в Италии разновидность овощного рататуя называется капоната, в Испании — писто, а в Каталонии — самфайна. Рататуй по этому видеорецепту получается ароматным, сытным и красивым. Его можно есть горячим и холодным, он идеален для баранины с козьим сыром, рисом и яйцом и так же хорош в качестве самостоятельного блюда.
Как приготовить рататуй в домашних условиях. Эксклюзивная информация.
Душистые пряности придают рататую уникальный вкус и делают его не похожим на обычное овощное рагу. Наверно, в этом и заключается главный секрет французской закуски, которую подают в горячем или холодном виде со свежим ароматным багетом и сухим красным вином. Современные кулинары готовят рататуй с рисом, курицей, грибами, яйцом, сыром, картофелем, подают его в качестве начинки для блинов и бутербродной массы.
С оставшихся помидоров необходимо снять кожицу. Для этого нужно сделать на помидорах крестообразный надрез и на несколько минут залить их кипятком. После этого кожица снимется очень легко. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку.
С точки зрения кулинарии, конечно нельзя серьезно относиться к идее того, что маленькие крыски могут быть участниками процесса приготовления на кухне. Этот факт история не обходит стороной и в конце, вместе с естественно счастливым концом, зрители увидят выход из положения. Лично я ничего нового в плане кулинарных тонкостей не узнал, но мультфильм способен создать удивительно добрую атмосферу — желание зайти к себе на кухню и приготовить что-то, даже самое простое, но с душой, как это делает главный герой Реми. К тому же, почти заглавная фраза о том, что готовить может каждый, приобретает в рамках этой истории особый смысл.
Визуально все выглядит просто потрясающе. Большое внимание к деталям и качественная компьютерная анимация помогли настолько точно передать некоторые вещи, что порой забываешь, что это мультфильм. Скажем, среди рассыпанных по столу спагетти, можно различить каждую соломинку. Все цвета вышли очень сочными и поэтому кухонная утварь и ингредиенты блюд выглядят ярко и естественно. Если это красный острый соус — мы видим ярко-алый оттенок, если зелень, то ее буквально хочется взять, протянув руку к экрану. Именно такое высокое качество постановки принесло мультфильму признание и множество премий. Я восхитился этой картиной еще до того, как о них прочитал, поэтому поддерживаю полностью такой выбор критиков и миллионов простых зрителей.
Что еще особо примечательно, так это удачно переданная атмосфера Парижа. Скорее не настоящего города со своими проблемами, преступностью и суетами, а романтической столицы мира. Здесь полно романтики не столько в плане любовных утех, сколько в отношении душевной гармонии и творческих перспектив. Сразу узнается особая музыка, подчеркивающая атмосферу, стиль одежды посетителей ресторана и простых парижан, вымощенные брусчаткой дороги, кафешки прямо на улице. Хотя сейчас подобные мультфильмы строго ориентированы на кассовый успех, и на них затрачиваются огромные средства, хочется верить, да и что тут говорить, это видно, что эта картина была сделана с душой — что я редко вижу сегодня в кино в любых жанрах.
Мультфильм изумительно поднимает настроение, особенно в преддверии праздников. И хотя рассмотрено властное отношение людей по отношению к животным, у всей истории сохранена добрая семейная атмосфера. Один из самых красивых и интересных мультфильмов, которые я когда-либо видел. Прекрасная возможность вернуть утраченное чувство детства, а для самых маленьких зрителей — это настоящий праздник.
9 из 10
Pixar, кажется, единственное в мире коммерческое предприятие, где на работу принимают только гениев, — утратив монополию на трехмерную анимацию, продолжает держать ее в чуть менее хлебном, но с точки зрения вечности, наверное, более привлекательном сегменте.
Овощи принято обжаривать на качественном оливковом масле — сначала на сковороду выкладывают лук и чеснок, жарят их до золотистого цвета, потом добавляют все остальные овощи, кроме томатов. Овощи томятся на медленном огне, пока не станут мягкими, затем в них добавляют соль и прованские травы — розмарин, базилик, мяту, тимьян, орегано, чабрец, майоран, шалфей и фенхель.
Рататуй классический пошаговый рецепт с фото. Подробные данные на 28.11.2017 г.
Мои вариации на тему рататуя… Что такое рататуй? Рецепт этого блюда возник в Провансе и оттуда распространился по всей южной Франции. Рататуй – это овощное рагу на оливковом масле с пряными травами и чесноком. Может быть описание кажется сложноватым, но результат… Очень важный компонент – травы. Не экономьте на этом, несколько пряных травинок радикально меняют вкус блюда. А есть рататуй можно как горячим, так и холодным. =))
Готовьте с легкостью вместе с формами для запекания «Едим Дома», которые будут служить долгое время и радовать яркими красками. Форму можно использовать в микроволновой печи, мыть в посудомоечной машине. Они также предназначены для выпекания или хранения продуктов в холодильнике.
Когда я увидела рекламу по телевизору, очень захотелось посмотреть мультфильм, но была большая проблема — у нас нет кинотеатра! Поэтому пришлось ждать, когда «Рататуй» появится в интернете и скачается. И каково же было мое удивление после просмотра. Мультфильм классный! Смотрела его не отрываясь! Я до сих пор в восторге!
Очень интересен главный герой Реми, мышонок, который, в отличии от своих родных, до смерти хочет стать шеф-поваром и считает людей симпотичными.
Густав Гюсто — плод воображения Реми, наталкивает мышонка на мысль готовить и помогает ему в в трудную минуту.
Лингвини, Колетт, Живодэр: все герои прекрасно прорисованы под характер.
Но больше всего мне понравился Эмиль — прекрасный брат. Он не понимает Реми, но хранит все в секрете и не мешает брату. Такому брату позавидовали бы все.
Самый главный вопрос при просмотре был: «Почему «Рататуй?» И только в конце мультфильма тайна стала явной.
Думаю, мультфильм нужно посмотреть всем мышеловам, изготовителям мышеловок, мышиного яда и других приспособлений для отлова мышей, чтобы они поняли, что мыши не так уж и полохи.
И если увидите, что у вас на кухне появился мышонок, помните «Готовить может каждый!», и ждите на следующее утро «рататуй».
Интересный сюжет, потрясающее музыкальное сопровождение, отличная графика, актеры для озвучки подобраны прекрасно: все заслуживает высшего балла.
10 из 10
В пост приходится ограничивать себя во многих любимых блюдах, а ведь так хочется вкусненького:) Да и блуждая по сайтам, не гаснет надежда найти постную вкуснятину. Приготовив этот вкуснейший постный рататуй, вы окончательно убедитесь в том, что постная пища может быть очень вкусной.
Быстрый рататуй в сковороде видео рецепт. Всё, что известно на данный момент.
Рататуй — это горячая овощная закуска из кабачков, баклажанов и болгарского перца, напоминающая лечо. В состав рататуя также входят томаты, лук и чеснок. Простое овощное блюдо с XVIII века было традиционной едой бедных французских крестьян, которые не могли себе позволить мясо, поэтому название блюда переводится как «плохая еда», хотя на самом деле рататуй очень аппетитный и вкусный. Кстати, в рататуй стали добавлять баклажаны уже современные кулинары — в старинной французской кухне использовался только кабачок. Итальянцы называют похожее блюдо капонатой, испанцы — пистой, венгры — лечо, а для нас рататуй — овощное рагу. Однако эта закуска отличается некоторыми особенностями приготовления, благодаря которым считается аристократическим блюдом, достойным украсить меню любого европейского ресторана.
В других странах можно встретить аналогичное или похожее блюдо, но оно имеет другое название. К примеру, в итальянской кухне это кушанье называется капоната, в испанской — писто, в турецкой — имам баялды[3], в каталонской — самфайна[4], а в венгерской — лечо. В России его называют овощным рагу. И даже если все эти блюда готовятся из одних и тех же ингредиентов, они имеют заметные вкусовые отличия. Большую роль в процессе приготовления имеют сорта овощей, используемые травы и специи, а также технология создания блюда.
Первый рецепт рататуя встречается в кулинарной книге 1778 года[1]. Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан.
Мультфильм покорят с самого трейлера, на самом деле. Дальше уже просто цепная реакция — проникаешься музыкой, сюжетом, потрясающим исполнением.
За что вообще люблю Pixar — за их реалистичность. Крысы — не очеловеченные, а самые настоящие. Когда они разбегались из кухни, казалось, что вот вот этот серо-буро-коричневый поток в зал хлынет!
Но лично меня больше всего покорил ресторанный критик Эго — это просто восторг!!! Этакий кровопийца (заметьте, у него кабинет формой напоминает гроб), злыдень и сухарь, а насколько очарователен!
PS: Да, «Парфюмера» слегка напомнило.
10 из 10
Рататуй особенности приготовления. Главные новости сегодня 28.11.2017 г.