Пюре картофельное на молоке как самостоятельное блюдо. Подробная информация.

Пюре картофельное на молоке как самостоятельное блюдо. Подробная информация.

Чтобы этот крахмал остался в самом клубне и не распался воде, не держите картофель, который вы уже очистили от кожуры, в холодной воде долго. В противном случае, крахмал вымывается, и хорошего вкуса вашего пюре вы не получите. Поэтому логично закладывать картофель уже в кипящую воду или даже запекать его в духовке.

По мере превращения пюре в однородную массу процесс становится легче – нужно не останавливаться на этом, а продолжать энергично взбивать дальше. Картофельное пюре на глазах становится пышнее, кремообразнее. Если в начале процесса оно казалось жидковатым, похожим на кашу-размазню, то к концу станет гуще.

2. Сливочного масла должно быть много, а не маленький кусочек на огромную кастрюлю. Берут как минимум 80-100 граммов на полкило картофеля. Именно сливочное масло делает пюре нежным и придает приятный сливочный вкус. Всякие заменители масла, спреды и маргарины не те продукты, которые можно считать полезными для здоровья. И они не сделают картофельное пюре вкусным.

испробовав множество способовпришла к выводу , что масло, яйца – все это сосем не обязательно.Лучше всего – достаточно большое количество теплых сливок, так чтобы в момент размешивания жидковато было.Пока накрывается на стол пюре дозревает, и на тарелке – нежнейшая субстанция. Я когда первый раз делала- все в восторг пришли.А не остывает – потому что пюре я всегда делаю много, что не съедят свежим- в панировку и на котлетки к завтраку , со сметанкой, сардельками

Если вы не планируете сразу кушать картофельное пюре, то закутайте его в одеяло. А вообще, лучше варить на один раз, так как картошечка, впрочем, как и другие блюда, особенно вкусна «с огня».

Я в пюре добавляю теплого молока, немного поджаренного на слив.масле лука и – главное – взбитый белок а желток кошачьему скрамливаю). Пюре получается нежным и вкусным :)Надо попробовать взбивать миксером, а то я все толкушкой, по старинке…

Но чтобы пюре действительно доставляло наслаждение – и не только вкусом, но и видом – оно должно быть правильно приготовлено. Особого таланта для этого не требуется. По классическим канонам (а точнее, технико-технологическим картам, разработанным в благословенные советские годы) это блюдо готовится из отварного картофеля, сливочного масла, молока и соли. Все. Никаких секретных ингредиентов, никаких хитроумных электроприборов. Вооружившись обычным деревянным пестиком-толкушкой, можно приготовить идеальное картофельное пюре.

Если вы считаете себя опытной хозяйкой, вы, возможно, решите, что эта статья не для вас. Какие могут быть секреты у картофельного пюре? Это же просто отварной картофель перетертый вместе сливочным маслом и молоком! Но оказывается, даже в приготовлении этого блюда есть своя технология, соблюдая которую у вас всегда будет нежное и воздушное картофельное пюре.

Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 – 4 части, и положить в кастрюлю.
Залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель, посолить.
Воду довести до кипения на среднем огне.
После закипания убавить огонь и варить при слабом кипении 40-60 минут, до готовности.
Воду с картофеля слить и немного подержать картофель над маленьким огнем, постоянно встряхивая кастрюлю – картошка будет суше и вберет больше молока и масла.
Затем хорошо размять картофель картофелемялкой.

Пюре картофельное на молоке общие принципы приготовления. Срочные новости.

Чтобы оставшееся после трапезы пюре еще раз послужило вкусным угощением, прежде всего, положите его в холодильник. Что можно приготовить из картофельного пюре, которое осталось с ужина или обеда? Вариантов масса! На следующий день можете вчерашние остатки запечь в духовке, смазав верхушку взбитым со сметаной яйцом, приготовить рулет, котлетки либо шарики, начиненные грибами, мясным фаршем или овощами, например, обжаренным лучком или молодым отварным горохом.

Картошку нужно освободить от кожицы, а затем разрезать на части. Добавив уксус или сок лимона отварить в подсоленной воде. Рекомендуется класть клубни в воду порциями. Это делается для того чтобы кипение не прекращалось. Огонь не должен быть слишком сильным или слабым.

А я вот тоже можно от себя добавлю.. Водичку выливать, в которой картошка варилась – это кощунство! Её тоже конечно надо для разбавления использовать. А самое главное – странно, что никто не написал – очень вкусно перед самой подачей добавить мелко нарезанный укроп – в нежной молочной картошке это просто ням-ням!

Пюре картофельное с молоком пошаговый рецепт с фото. Свежий материал.

И последнее, картофельное пюре – это не просто перетертый картофель. Рецепт можно легко разнообразить! Например, вместо молока в картофель можно добавлять кефир (только разбавьте его сливками, иначе он может свернуться от соприкосновения с горячим).

Картофель очистить, разрезать на 2-4 части и отварить в воде с добавлением уксуса. Клубни следует класть в кипящую воду порциями, чтобы не прекращалось кипение, которое должно быть ни чрезмерно сильным, ни слабым.Варить картофель достаточно 15-20 минут. Варить дольше не следует, так как при длительной тепловой обработке клубни сильно размягчаются, ткани распадаются на отдельные клетки, что резко ухудшает вкус пищи и ведет к потерям ценных питательных веществ.

Спешу поделиться с вами еще одной интересной вариацией на тему картофельного пюре. Французская версия отличается от русской версии большим количеством сливочного масла. А еще в него добавляют немного сахара. Вот пропорции на 8-9 средних картофелин:

Как узнать, сколько крахмала содержится в одной картофелине? Есть проверенный народный способ! Картошку надо разрезать на две части и потереть их друг о друга. А после этого взять одну часть в руку и если вторая половинка прилипла к нему и не отваливается, значит в этой картофелине достаточно крахмала и из нее можно приготовить отличное пюре!

Как известно, картофель бывает разных сортов, каждый из которых имеет свои особенности. Существует два понятия о картошке, распространенных на сегодня. Первый вид – это клубни на продажу. Они относятся к той породе корнеплода, которая дает хороший урожай, но вкусом такая картошка похвалиться не может. Ее цель – придать себе, как товару богатый и красивый вид.

Взбивать миксером нужно не более пяти минут. Заключительный этап взбивания подразумевает добавление взбитого отдельно белка. Это придает картофельному пюре еще большую воздушность и элегантный внешний вид.

6. Размять картошку «толкушкой». Можно размять деревянной «толкушкой». Помню, такая была у моей бабушки. Ох, и вкусное пюре у нее получалось! У меня же обыкновенная из нержавейки, зигзаогобразная снизу. Разминать надо тщательно, чтобы не осталось комочков.

Разминаем картофель специальной толкушкой. Лучше не использовать блендер или кухонный комбайн, так как это может привести к созданию клейкой и невкусной массы. Пока пюре горячее, туда нужно добавить сливочное масло и перемешать.

Классическое картофельное пюре любой уважающий себя повар постарается усовершенствовать в зависимости от момента. Иногда так красиво получается, если к обычному пюре добавить кудрявую петрушку, мелко порезанный укроп или пюре моркови. Для детей можно сооружать на тарелке  целые картины из пюре, овощей и зелени. Искушенные гурманы оттеняют вкус картофельного пюре молотым перцем, чесноком, сыром и даже орехами. Но главное – никогда не разогревайте остывшее картофельное пюре. Срок его годности – всего два часа. После этого пюре можно использовать для изготовления картофельного пирога, зраз, запеканок, начинок, но гарниром ему уже не стать.

Аня, а как Вы его делаете? В смысле – с молоком/без молока, с яйцами или без… Я всегды взбиваю миксером (кстати, какими насадками Вы пользуетесь?)- всегда получается отличное пюре.Еще – сильно зависит от сорта картофеля.

Пюре картофельное с молоком хитрости и полезные советы. Свежий материал.

Из моего опыта. Тоже читала, что картофель надо класть в кипящую воду якобы для сохранения витаминов:) Но таким образом клубни сверху разваривались быстрее, внутри оставаясь твердыми. Перестала это делать. Здесь я нашла кучу всяких мудреных рецептов пюре. Наверное это вкусно, а может и не очень (рецепт с добавлением свежего тертого огурца в горячее пюре немного озадачил). Но я делаю пюре без всяких заморочек и оно получается не менее вкусным и быстрым в приготовлении. Сливаю почти весь картофельный отвар в отдельную посуду. В отваре ценности не меньше, чем в картофеле -а вот его-то все и сливают в раковину. А зря. Толку горячий картофель обычной магазинной толкушкой с отверстиями до однородного состояния, подливая отвар до нужной мне густоты пюре, добавляю сливочное масло и соль по вкусу. Готово. Получается пышное и вкусное пюре без применения миксеров и комбайнов, которые потом надо отмывать, что скорости приготовления не прибавляет. Попробуйте "мой" способ и оцените!

Клевета на комбайны! У меня в комьайне получается великолепное пюре!А молоко всегда должно быть теплым.А еще картофель по правилам нужно класть в уже закипевшую воду, а потом солить, когда закипит во второй раз!

а я делаю так -варю картофель, потом слегка разминаю, добавляю 2-3 столовые ложки сметаны (!!!НЕКИСЛОЙ), теплого молока для нужной консистенции ( пожиже-погуще: это кому как), сливочного масла и мну толкушкой до однородной консистенции. При желании можно добавить слегка взбитое яйцо, но и без него у вас получится вполне воздушное прекрасное пюре.

а ещё очень вкусно если сделать так: в то время пока варится картошка порезать очень- очень мелко репчатый лук(1/2)и слегка обжарив на слив.масле оставить его тушить на мед.огне до мягкости,затем когда уже слили воду с картошки добавить потуш.лук,слив.масло и только после этого как следует размяв всё вместе добавить тёпл.молока

Идеальным картофельное пюре станет если картошку после варки сначала помять отдельно со сливочным маслом, потом отдельно с подогретым молоком помять, а потом отдельно помять со сметаной!!! Тогда оно будет пушистым!!

Пюре подавайте порционно, придайте ему лопаткой волнистую форму, сопроводите листиками петрушки или базилика. Если к блюду предусмотрен соус, подавайте его в отдельной соуснице. А вот зеленый горошек, запеченные или свежие овощи можно положить в тарелку по соседству с пюре.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ШАФРАНОМ И ЧЕСНОКОМ

Замочить немного шафрана в 200 мл (7 fl oz) горячего бульона. Размягчить пару зубчиков чеснока в оливковом масле. В основное пюре вбить бульон, чеснок и 2 ст л оливкового масла. Попробуйте добавить немного петрушки и кориандра.
Посмотреть

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ГОРЧИЦЕЙ И СЫРОМ

Сделать основное пюре с 25 гр (1 oz) сливочного масла, затем вбить большую горсть тертого сыра (чеддер) и добавить пару столовых ложек зернистой горчицы, в зависимости от того, насколько вы любите острое.
Посмотреть

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПЕСТО

Сделать основное пюре, но вместо сливочного масла используйте 3-4 ст л оливкового. По желанию, можно молоко заменить на горячий бульон. Вбить пару столовых ложек песто. Чтобы сделать пюре еще ароматнее, добавьте свежего тертого пармезана, горсть кедровых орехов и свежий базилик.
Посмотреть

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПАРМЕЗАНОМ И ПЕТРУШКОЙ

Сделать основное картофельное пюре, добавить 2 ст л тертого Пармезана и 1 ст л нашинкованной петрушки.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ТИМЬЯНОМ И ЯБЛОКОМ

Отлично подходит к свинине. Сделать картофельное пюре. В кастрюле нагреть 25 г сливочного масла и добавить 2 очищенных от кожуры и семян, нашинкованных яблок. Обжаривать 4-5 минут, а затем размять их в пюре и добавить в картофельною пюре. Приправить 1 ст л листиков свежего тимьяна.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С МАСАЛОЙ

Это пюре отлично подойдет к запеченной утке или свинине. Положить 1 ст л нашинкованной свежей мяты или кинзы. Добавить 1 ч л чатни манго, добавить 1 ч л соли и 1 ч л молотого черного перца. Нашинковать мелко 1 красный и 1 зеленый свежий чили, удалив семечки, и добавить их к смеси. Добавить 50 г мягкого масла. Добавить почти всю смесь с травами в пюре, а остаток выложить сверху.

Попробуйте также

Картофельное пюре с горошком и чесноком
Картофельное пюре с горошком и чесноком
Картофельное пюре с запеченным чесноком и петрушкой

В пюре кладётся яичный белок! Желток ни в коем случае не кладётся в пюре. Варить нужно с луком (только свежим). Взбивать только руками. Прессы для картофеля, блендеры, комбайны и т. д. абсолютно не подходят для пюре. Я очень много лет работаю шеф-поваром!!! Но, у каждого свой вкус!

Как приготовить вкусное картофельное пюре с молоком видео советы. Новости сегодня 27.11.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !