Пышные оладьи на кефире как приготовить. Все последние сведения на 29.11.2017 г.

Пышные оладьи на кефире как приготовить. Все последние сведения на 29.11.2017 г.

Столовой ложкой кладите тесто на сковороду (1 столовая ложка – 1 оладушка). Сковорода естественно должна быть предварительно смазана маслом и подогрета. Жарить оладьи нужно на не большом огне, иначе тесто плохо пропечется внутри. Крышку желательно закрыть. Также нужно следить за маслом. Оладьи отлично их впитывают, потому нужно подливать. Однако как это ни странно, готовые пышные оладьи будут не жирными.

Кефир 1%-ной жирности
Данные на 100гр:
Калорий: 38 ккал
Белков: 2.8 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 4 гр
Гликемический индекс: 15

Нажми для выбора другой калорийности’> Кефир

Шаг шестой: чуть-чуть смажьте сковородку маслом и подогрейте её на среднем огне. Потом положите на неё будущие оладьи (но не следует их размазывать по сковородке) и поставьте слабый огонь. Жарьте оладушки с закрытой крышкой. Так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше). Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).

Мне с детства помнится вкус пышных оладушек, которые готовила моя бабушка, они были бесподобны, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом самых пышных оладьев на кефире и раскрыть все секреты их приготовления. Сделать такие оладьи совсем не сложно, справится даже начинающая хозяюшка. Оладьи получатся настолько нежные, ароматные и воздушные, что не описать словами. Это блюдо непременно порадует ваших родных своим вкусом. Для моих родных это идеальное блюдо на завтрак, они едят его с большим удовольствием.

Готовим тесто. Для этого кладем в миску яйцо, кефир, сахар и соль. Смешиваем соду с мукой. Муку с содой добавляем к кефиру. Взбиваем тесто с помощью венчика или миксера и оставляем на 25 минут отстаиваться.

Смотрю на фото и самой нравятся мои оладушки ? Один раз поняла этот секрет, как делать так, чтобы оладьи не опадали после жарки и теперь все мои оладушки выглядят именно так, высокие и пышные. Главное – тесто завести погуще и не размешивать его, когда оно настоится.

Оладьи на кефире.Очень вкусные и пышные,проверенный рецепт!
Ингредиенты:

Кефир — 0,5 л
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Мука — 2,5 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Кефир(комнатной температуры)вылить в миску. добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.Затем добавить просеянную муку и соду.
(Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой)Тщательно перемешать.
(Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!)
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.
Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.
Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне с обеих сторон.
Приятного аппетита!

Подпишись на мой канал:

Ссылка на видео:

Выпечка несладкая:

Салаты и закуски:

Блинчики и оладьи:

Торты,пироги и кексы:

Печенье:

Хлеб.Рецепты домашнего хлеба:

Овощные блюда:

Кефир – 1 стакан (250 мг.)
Вода – 1/6 стакана (40 мг.)
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мг)
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 чайной ложки без горки
Сода – 1/2 чайной ложки без горки
Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
Масло сливочное для смазывания оладий( можно использовать сметанку,варенье,джем,мёд,сгущёнку и т.д)

Пышные оладьи на кефире рецепт пошагово с фото. Последие сведения на 29.11.2017 г.

В древние века у оладушек было много названий. Например, блюдо могло называться «олашки», «оладки» или даже «алябыши». Также считалось, что оладьи получили название от прекраснейшей богини Лады, приносящую людям любовь и доброту. Таким образом, можно задуматься о связи данного блюда с язычеством. Кстати, изначально оладушки готовились исключительно в строгие дни, их преподносили как жертву идолам язычества.

Подавать пышные оладьи на кефире можно со сметаной, медом, сгущенкой, сливовым джемом или карамельным соусом. Оладьи очень вкусные и горячие, и остывшие, причем после остывания они не теряют свою пышность. При желании в оладьи можно добавить изюм или мелко нарезанное яблоко, тоже вкусно.

А теперь давайте пожарим оладушки! Наливаем на сковороду подсолнечное масло без запаха. Удобно жарить оладьи на керамической блинной сковородке – тогда требуется меньше масла; или на чугунной сковороде – тогда масла понадобится больше, конечно, оладьи не должны плавать во фритюре, как пончики, но и сухой сковорода быть не должна. Масло должно равномерным слоем покрывать сковороду, чтобы оно как бы пузырилось по краям оладьев – и оладушки получились пышные, мягкие, с золотистой хрустящей корочкой. Попрактиковавшись немного, Вы наловчитесь.

Пышные оладьи на кефире готовим вкусно и быстро. Подробные данные на 29.11.2017 г.

С солью и сахаром смешать кефир. Добавить муку (количество определять по густоте кефира).

Замесить тесто без комков. Влить 1 ч.л. растит.масла. Тесто должно быть по густоте, как сметана очень густая.

Брать сковороду с толстым дном. Подогреть ее. Смазать маслом.

Добавить в тесто еще ложку растит. масла, размешать и быстро печь оладьи, выливая ложкой на сковородку.

Оладьи жарить под крышкой на слабом огне. Можно жарить их в тефлоновой сковороде вообще без масла.

Перевернув оладьи, жарим их ещё немного со второй стороны, до зарумянивания, а затем снимаем лопаткой на блюдо. И тут же подаём и кушаем! Ведь, как совершенно верно заметил Муми-тролль из чудесной сказки Туве Янссон, – единственный способ правильно есть оладьи – это есть их с пылу с жару! А если полить прохладной сметанкой, или вареньем (абрикосовым или клубничным), или янтарным мёдом!.. Да с чашечкой какао или ряженки! Вкуснотища!

Эти оладьи при точном приготовлении по рецепту будут очень воздушными, пористыми, мягкими, с нежным и приятным вкусом без намека на соду. А готовятся они достаточно быстро без дрожжей или каких бы то ни было других добавок, увеличивающих время приготовления.

Сода пищевая
Данные на 100гр:
Калорий: 0 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Сода пищевая

Наш подробный рецепт поможет начинающим кулинарам приготовить пышные классические оладушки на кефире. Это простое блюдо включает в свой состав самые обыкновенные и доступные продукты, да и готовится десерт элементарно! Однако теория бесполезна без практики, поэтому запасаемся всем необходимым  и организуем сладкое угощение для всей семьи.

Пышные оладьи на кефире мастер класс от профессионала видео. Последние подробности.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !