Пышная шарлотка с яблоками в духовке пошагово фото. Эксклюзив.

Пышная шарлотка с яблоками в духовке пошагово фото. Эксклюзив.

Два яйца взбейте с щепоткой соли при помощи миксера. Постепенно добавьте стакан сахара. Погасите неполную чайную ложку соды столовым уксусом и добавьте ее в тесто. Перемешайте. Влейте в массу стакан сметаны и три ложки растопленного сливочного масла. Два стакана муки добавляйте в тесто маленькими порциями, тщательно размешивая тесто. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите нарезанные кусочками груши. Фрукты сверху залейте тестом. Выпекайте грушевую шарлотку в разогретой до 170 градусов духовке.

Этот рецепт шарлотки с яблоками обеспечит ее пышным тестом, если вы не  будет е спешить при взбивании яиц, не обойдете стороной просеивание муки, не будете смазывать бока чаши мультиварки. Все в ваших руках, не дайте тесту опасть!

Рецепт вкусной и пышной шарлотки довольно прост, при этом запах пирога остается изумительным. Кроме того, десерт готовится быстро и совершенно несложно. Как приготовить пышную шарлотку с яблоками и насладиться чудесными моментами? Соблюдая все пропорции указанные в рецепте по пышной шарлотке в духовке, шарлотка будет получаться безупречной.

Простота рецепта привлекает внимание хозяек к яблочному пирогу. Лишь один вопрос часто остается открытым — как сделать шарлотку пышной? Тесто не поднимается, сильно оседает после приготовления, остается мокрым и не имеет ничего общего со словом «воздушное». И это при таком незатейливом наборе ингредиентов. Но стоит заметить, что даже если несколько людей будет готовить шарлотку по одному рецепту, у каждого она выйдет по-своему.

По большому счёту для яблочного пирога подойдут любые сорта фруктов. Всё зависит от вкусовых потребностей: кому-то нравятся сладкие, кому-то по кислее. Кстати именно кисло-сладкий вкус шарлотки отличает её от других пирогов.

Миксером тщательно взбейте яично – сахарную смесь. Взбивать нужно долго, примерно 10 -15 минут, чтобы крупинки сахара полностью растворились. А сама масса стала белого цвета и густой консистенции. Это самое первое кулинарное правило для приготовления вкусной и пышной шарлотки.

За свою долгую уже (сравнительно) жизнь я накопила некоторое количество рецептов яблочной шарлотки. Пеку только в духовке. Такого новомодного чуда кухонной техники как мультиварка в моем хозяйстве нет.

И вбиваем в него яйца, не забудьте, что предварительно их нужно помыть, и добавлять лучше по одному – разбить яйцо в миску, если оно хорошее, отправить в чашу к сахару, потом другое. Почему так? Использовать нужно только свежие, а если попадется не свежее – его сразу можно отбраковать

На следующем этапе смазываем форму сливочным маслом. Примерно половину жидкого теста выливаем на дно. Сверху выкладываем яблоки, заблаговременно нарезанные долькам и посыпанные корицей. Поверх нужен еще один слой теста. Пирог-шарлотка с яблоками выпекается около 20-25 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Блюдо подают к столу в остывшем виде.

Пышная шарлотка с яблоками в духовке классический рецепт. Вся сводка информации.

Сейчас я расскажу, как приготовить шарлотку в мультиварке «Редмонд» (Redmond).  Эти модели российского производителя заполонили рынок страны. У каждой второй имеется этот прибор. На то оно и видно: простота обслуживания, простота приготовления блюда.

Следующим шагом необходимо добавить муку. Но перед этим очень тщательно просейте ее через сито. Зачем это нужно? Чтобы мука наполнилась кислородом. Выпечка после таких действий будет более воздушной. Подсыпайте муку в тесто маленькими порциями. При этом деревянной ложкой аккуратно перемешивайте массу снизу вверх. Это следующее правило как сделать пышную шарлотку с яблоками.

Маленький секрет – хитрость для особенно вкусного десерта из яблок. Попробуйте приготовить идеальные яблочки. Что нужно сделать? Нужно испечь карамель: на сковороде на медленном огне томить сахар, корицу и сливочное масло. Свежие яблоки освободите от кожуры и сердцевины. Нарезать дольками и обжарить с обеих сторон в получившейся карамели.

Форму промазываем сливочным маслом и выкладываем треть или чуть более теста. Слой делаем ровным. Яблоки разрезаем на четыре части, вычищаем сердцевину с семенами, режем небольшими кусочками. Кожуру не срезаем – она совершенно не мешает. Пока шарлотка с яблоками печется в духовке, кожица на яблочных дольках успеет размягчиться и даст приятную кислинку готовой выпечке. Кроме того, дольки останутся целыми, и выглядеть шарлотка с яблоками будет эстетичнее.

Яблоки режут небольшими дольками или кубиками. Важно их перемазать корицей, чтобы они хорошо ею напитались. Если сорт яблок кисловат, добавьте туда же сахар. Пусть они постоят некоторое время, прежде чем вы выложите их в форму для выпечки. Пирог всегда будет вкусным, как бы вы не меняли этот рецепт под себя.

Напоследок раскроем секрет названия блюда. Столь обожаемый многими семьями пирог нарекли шарлоткой в честь королевы Шарлотты. Неофициальная версия утверждает, что выпечка имеет непосредственное отношение к слову «charlyt» (лакомство на основе взбитых яиц, молока и сахара). Как бы там ни было, пышная шарлотка с яблоками, приготовленная в духовке, идеально подойдет любителям сытных и вкусных десертов.

Очень вкусная шарлотка на кефире с яблоками отличается от традиционной более пышной структурой и мягкостью. Конечно, нежнейшее угощение нельзя назвать диетическим, существенное влияние на его калорийность оказывает сахар.

Корицу можно использовать для усиления яблочного вкуса, посыпав фрукты при выкладывании в форму, либо для украшения, посыпав готовую шарлотку. Если вы делаете все по рецепту, но все еще задаетесь вопросом, почему шарлотка не поднимается в духовке, то запомните одно простое правило — пока пирог не зарумянился, ни в коем случае не открывайте дверцу духового шкафа.

Стакан сахара перемешайте с тремя яйцами. Тщательно взбейте до пышной густой массы. Добавьте пол чайной ложки соды, гашеной уксусом. Введите стакан муки, аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в форму, поверх него насыпьте стакан малины, и поставьте пирог в разогретую духовку. Выпекайте шарлотку 25 -30 минут при температуре 190 градусов. Быстрая пышная шарлотка с малиной готова!

Яблочный пирог с красивым названием шарлотка — самый популярный десерт, который я только знаю. У кого-то она ассоциируется с беззаботным босоногим детством, у кого-то — с первыми несмелыми попытками угодить любимому мужу нежной, ароматной выпечкой.

Пышная шарлотка с яблоками в духовке секреты приготовления. Новые подробности.

Многие уже забыли, что традиционная пышная шарлотка готовилась не из теста, а из ломтиков белого промасленного хлеба, запеченного с яблоками. Я представляю вам сегодня «ускоренный» вариант старинной яблочной шарлотки. Тут применяется технология приготовления, заимствованная у тарт татена.

Нарезать шарлотку с яблоками рекомендуют после того, как выпечка полностью остынет. Но верх получается слегка суховат, и может крошиться. Поэтому, если пышную шарлотку с яблоками вы планируете подавать гостям, нарежьте ее теплой. Или присыпьте сверху сахарной пудрой, смешав с корицей.

Пышная шарлотка с яблоками в духовке видео. Горячие новости.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !