Простой яблочный пирог. Главные новости сегодня 27.11.2017 г.
Если есть пирог, который любят все, то это, наверняка, яблочный пирог. Приготовить его можно из разных видов теста: дрожжевого, слоеного, бисквитного. А мы вам предлагаем рецепт пирога с яблоками из песочного теста – это очень вкусно, а приготовить песочное тесто для пирога с яблоками гораздо проще, чем дрожжевое или слоеное.
Приготовление:
Масло смешайте с вином, сахаром, солью и постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Как только тесто станет плотным и перестанет липнуть к рукам, заверните его в плёнку и поставьте в холодильник на несколько часов.
Смазать форму для выпечки маслом, выложить половину теста в форму. Сверху разложить яблоки, посыпать сахаром, корицей и залить второй частью теста.
Приготовление:
Тщательно взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и снова взбейте. Яблоки нарежьте дольками или кубиками (от кожуры можно не очищать). Форму для запекания тщательно смажьте маслом, выложите яблоки и залейте тестом. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку, выпекайте 30-40 минут до золотистой корочки. Готовность проверяйте вилкой – если она выходит из пирога сухая, пирог готов (но в первые полчаса духовку не открывайте, чтобы пирог не осел).
Фото вверху – новое, недавно я делала шарлотку в разъёмной форме; пошаговые фото были сделаны 2 года назад – тогда я пекла в сковороде. На вкус это не влияет, но в форме удобней – шарлотка получается более пышной, ровной, и её легче доставать. ? Ну а теперь перейдём к рецепту, текст я не меняла, просто в конце добавлю ещё новое фото и допишу некоторые нюансы.
Начинается яблочный сезон! Во всех садах слышен изумительный аромат поспевающих яблок. Июльские грозы и ветер то и дело сбивают их с веток, и по утрам сад бывает усыпан яблочками! Ничего, что яблоки еще зеленоватые и немного прибитые после падения – они отлично подойдут, чтобы испечь самый быстрый и вкусный яблочный пирог!
Я очень удивилась, узнав, что именно этот, как я думала, простой яблочный пирог, оказывается, и есть классическая шарлотка!Готовится поразительно легко и быстро, за что его иногда именуют «пирог-пятиминутка». Давайте испечем пышное и нежное лакомство с яблоками – один из моих любимых видов домашней выпечки!
Ингредиенты:
2,5 стакана муки,
25 г дрожжей,
1,5 стакана молока,
1 ч.л. соли,
150 г сливочного масла,
150 г сахара,
5 зерен кардамона,
1 кг яблок (антоновки).
Приготовление:
Замесите тесто, оберните пищевой плёнкой и положите в холодильник на час.
Растопите масло, добавьте муку, размешайте, чтобы не осталось комочков, добавьте воду и оба вида сахара, поварите до его растворения. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте тонкими дольками и смешайте с начинкой.
Достаньте тесто, разделите на 2 части. Из одной части раскатайте такой пласт, чтобы покрывал вашу форму для запекания с бортами. Уложите пласт в форму, на него выложите начинку. Вторую часть теста раскатайте и нарежьте на полоски или скатайте в жгуты и разложите сеткой поверх начинки.
Выпекайте пай 40-45 минут при 200 ºС.
Общая схема приготовления яблочного пирога. Эксклюзивная информация.
Добавить ванильную эссенцию. Перемешать. Яблоки почистить и нарезать на мелкие кубики. Просеять муку с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам, хорошо перемешать.
А у нас есть, кушаем этот пирожок с удовольствием и очень часто. Я уже смотрю на него как на что-то само собой разумеющееся, и только сегодня подумал, что можно поделиться этим рецептиком с вами (может кто спасибо скажет). Называют этот яблочный пирог – шарлотка.
Помните, в рецепте дрожжевого пирога с яблоками я рассказывала о загадочном рецепте вкуснейшего яблочного пирога? Каждый год один из маминых сотрудников угощал им коллег на свой День Рождения, но никому не рассказывал, как он его печёт. А пирог был восхитительный – слой пышного теста, в серединке – нежная яблочная прослойка, а сверху – потрясающая блестящая, коричневая корочка, тоненькая и мягкая! Таинственный рецепт давно не давал мне покоя. Я пекла самую разную яблочную выпечку: дрожжевые и насыпные пироги, шарлотки и манники, но пирог из детства оставался неуловимым. Он был не бисквит и не дрожжевой, а какой же? И вот нашёлся рецепт, по виду и вкусу очень похожий на тот самый пирог!
9. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут, пока верх хорошо не порумянится.
Готовность пирога можно проверить спичкой или деревяной зубочисткой, если проткнув пирог на спичке не осталось теста — пирог готов.
В рецепте я покажу несколько хитростей, как сделать тесто рассыпчатым, а яблочный вкус богаче. Можно позвать детей и дать задание «Украсить торт яблочками», поверьте, им понравится раскладывать кусочки в понятном только им порядке.
Яблочный пирог рецепт приготовления пошагово с фото. Подробные данные.
По этому простому рецепту яблочного пирога получается пышная такая и мягкая шарлотка, разметается мгновенно, бывает не успеваю и попробовать – все детки растаскивают. Впрочем, слойки с яблоками они тоже уплетают так, что не зевай!
А ещё рекомендую Вам непременно попробовать янтарный яблочный пирог! Тесто для него делается практически так же, как для шарлотки, только сахара и муки меньше. А яблок зато – больше! Получается он потрясающе вкусным и красивым. Рецепт откроется в новой вкладке при нажатии на фото.
Видео рецепт простого яблочного пирога. Недавние события.