Производственный календарь 2018 на 07.02.2018 г. расчет праздничный и рабочих дней. Все последние сведения на 07.02.2018 г. | новости СМИ

В соответствии с частью 1 статьи 95 ТК РФ продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час. В 2017 году работники будут работать на один час меньше 22 февраля, 7 марта, 3 ноября.

В аналогичном порядке исчисляется норма рабочего времени в целом за год: продолжительность рабочей недели (40, 39, 36, 30, 24 и т. д. часов) делится на 5, умножается на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели в году и из полученного количества вычитается количество часов в данном году, на которое производится сокращение рабочего времени накануне нерабочих праздничных дней (п. 1 Порядка).

Производственный календарь на 2017 год, утвержденный Правительством РФ, содержит информацию о количестве рабочих, выходных и праздничных дней, норме рабочего времени. Он поможет рассчитать зарплату, пособия по временной нетрудоспособности, отпускные и другие выплаты сотрудникам. Также календарь необходим при составлении графиков работы и отпусков.

В период с 1 по 8 января с выходными днями совпадает три праздничных дня — 1, 7 и 8 января. Выходные дни 1 и 7 января (воскресенье и суббота), совпадающие с нерабочими праздничными днями, переносятся на 24 февраля и 8 мая. Выходной день 4 ноября (суббота), совпадающий с нерабочим праздничным днем, переносится на 6 ноября — следующий после выходных дней рабочий день.

Если по условиям производства сокращение продолжительности работы невозможно, то переработка компенсируется по соглашению сторон предоставлением дополнительного дня отдыха, оплачиваемого в одинарном размере по мере накопления этих часов, или повышенной их оплатой в размере, установленном для оплаты сверхурочной работы в соответствии со статьей 69 ТК.

На основании подпункта 7.1.1 пункта 7 Положения о Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 октября 2001 г. № 1589 «Вопросы Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь», Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

В соответствии с частью пятой статьи 112 ТК РФ в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней выходные дни могут переноситься на другие дни федеральным законом или нормативным правовым актом Правительства Российской Федерации.

Это означает, что наниматель (за исключением бюджетных организаций) самостоятельно устанавливает размеры и порядок расчета часовых тарифных ставок, которые должны быть определены в коллективном договоре, соглашении, а при их отсутствии — ином локальном нормативном правовом акте организации (например, приказе).

Производственный календарь на 2017 07.02.2018 г. Недавние события.

Также необходимо учитывать, что если часовые тарифные ставки будут рассчитываться на основе среднемесячной нормы рабочего времени, определяемой с учетом расчетной нормы рабочего времени, установленной на соответствующий календарный год, то в таком случае часовые тарифные ставки и сдельные расценки должны ежегодно пересчитываться. Это вызвано тем, что величина расчетной нормы рабочего времени календарного года ежегодно изменяется, следовательно, изменяется и величина среднемесячной нормы рабочего времени соответствующего календарного года.

Мы не просим купить подписку и не достаем баннерами об окончании бесплатного периода. Мы просто заботимся о вас и делаем проект иногда на сплошном энтузиазме. Хотите, чтобы он не заканчивался? Поддержите нас, отправив немного рублей. Это просто

Учитывая, что порядок определения часовой тарифной ставки для оплаты труда работников коммерческих организаций находится в компетенции нанимателя, то для ее расчета наниматель может применить как среднемесячную норму рабочего времени, рассчитанную в порядке, определенном постановлением № 133, так и самостоятельно, в порядке, предусмотренном в локальном нормативном правовом акте с учетом устанавливаемой ежегодно расчетной нормы рабочего времени исходя из режима работы организации, который, как правило, не меняется в течение календарного года (учетного периода), в том числе установить среднемесячную норму рабочего времени как постоянную величину, которая может быть определена на основе расчетной нормы рабочего времени за ряд календарных лет (например, за 5 или 10 лет). В 2017 году при норме продолжительности рабочего времени 40 часов в неделю среднемесячная расчетная норма для пятидневной рабочей недели равна 168,3 часа (2019 / 12), для шестидневной рабочей недели – 168,4 часа (2021 / 12), за последние пять лет для пятидневной и шестидневной рабочей недели расчетная норма составит 168,6 часов ((2023 2008 2015 2032 2038) / 5 / 12), за последние десять лет – составит 169 часов ((2016 2024 2032 2050 2037 2023 2008 2015 2032 2038) / 10 / 12).

В соответствии с нормами статьи 116 ТК продолжительность работы в рабочий день, непосредственно предшествующий государственному празднику или праздничному дню (далее – предпраздничные дни), объявленные Указом № 157 нерабочими днями, сокращается на один час.

Профессиональные праздники (например, День юриста, День учителя, День банковских и финансовых работников, День работников физической культуры и спорта и т.д.) не являются нерабочими праздничными днями, и на них правило об уменьшении рабочего времени на час в предпраздничный день не распространяется.

Обращаем внимание, что обязательным условием для привлечения работника к работе в выходной день, является наличие приказа (распоряжения) нанимателя, в котором оговариваются все условия привлечения его к работе в выходной день. Порядок привлечения к работе в выходные дни и его оформление определено нормами статей 142, 143 и 145 ТК.

Проект Постановления Правительства РФ «О переносе выходных дней в 2017 году» предусматривает следующий перенос выходных дней: с первого января — воскресенья на 24 февраля — пятницу. А также с 7 января — субботы на 8 мая — понедельник.

Особые отметки в утвержденном производственном календаре 2017 подскажут, какие дни рабочие, выходные и праздничные. Также в нем указана норма рабочего времени по месяцам, кварталам, полугодиям и в целом на 2017 год при 40, 36 и 24-часовой рабочей неделе.

Календарь производественный 2017 года. Все новости.

В апреле–мае 2017 года работники будут отдыхать с 29 апреля по 1 мая в связи с празднованием Праздника Весны и Труда, а также с 6 по 9 мая в связи с празднованием Дня Победы.

Установленная постановлением № 54 расчетная норма рабочего времени применяется нанимателем для определения численности работников, продолжительности рабочего времени, в течение которого работник обязан находиться на рабочем месте, составления графиков работы (сменности), а также в целях контроля за соблюдением норм продолжительности рабочего времени, установленных ТК.

Производственный календарь — незаменимый помощник бухгалтера и кадровика. В нем содержится информация о количестве рабочих, выходных и праздничных дней, норме рабочего времени в 2017 году. Для удобства использования производственный календарь содержит как общеквартальные сведения о количестве рабочих и выходных дней, так и информацию по каждому месяцу. Бухгалтеру эти сведения помогут безошибочно и быстро начислить заработную плату, оплатить больничный лист, рассчитать отпуск, составить график работы. Работник сможет выбрать наиболее благоприятный для отпуска период. В календаре можно также узнать о профессиональных праздниках на конкретную дату.

Браузер Internet Explorer 6 является не просто браузером старой версии, а устаревшим браузером, браузером старого поколения. Он не может предоставить все возможности, которые могут предоставить современные браузеры, а скорость его работы в несколько раз ниже! Internet Explorer 6 не способен корректно отображать большинство сайтов.

= b.version && b.version >= 4) window.external.AddFavorite(url,title); else{ if(b.type == ‘Chrome’) { if(navigator.userAgent.search(/OPR/g) == ‘-1’) { alert(‘Нажмите Ctrl D’); } else { alert(‘Ваш браузер не поддерживает добавление в закладки через javascript (используйте добавление вручную в сервисах браузера).’); } } else { window.external.AddFavorite(location.href,document.title); } } return false;»>Добавить в закладки

Согласно статье 6 ТК РФ законами и иными нормативно–правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации могут быть установлены дополнительные нерабочие праздничные дни. Соответствующая норма содержится также в Постановлении Президиума Верховного Суда РФ от 21.12.2011 N 20-ПВ11 и в пункте 8 письма Минтруда России от 10.07.2003 N 1139-21.

Справочно: Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь для 40-часовой пятидневной рабочей недели с выходными днями суббота и воскресенье, установлена следующая расчетная норма рабочего времени: на 2016 – 2038 часов, на 2015 – 2032 часа, на 2014 год — 2015 часов, на 2013 год — 2008 часов, на 2012 год — 2023 часа, на 2011 год — 2037 часов, на 2010 год — 2050 часов, 2009 год — 2032 часа, на 2008 год — 2024 часа, на 2007 год — 2016 часов, на 2006 год — 2020 часов.

Если работа в государственные праздники и праздничные дни выполнялась сверх месячной нормы рабочего времени, работнику, по его желанию, помимо доплаты может предоставляться другой неоплачиваемый день отдыха.

В 2017 г. при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями будет 247 рабочих дней, в том числе 3 сокращенных на один час предпраздничных рабочих дня, указанных выше, и 118 выходных и нерабочих праздничных дней.

Согласно нормам статьи 61 ТК оплата труда работников организаций производится на основе часовых и (или) месячных тарифных ставок (окладов), определяемых в коллективном договоре, соглашении или нанимателем, а в бюджетных организациях и иных организациях, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций (далее – бюджетные организации), — Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом.

Расчитать производственный календарь на 2017 год. Свежий материал на 07.02.2018 г.

Однако, принимая во внимание определенные особенности неполного рабочего времени, при необходимости, продолжительность работы в предпраздничный день для указанной категории работников с учетом потребностей производства может быть указана в локальных нормативных правовых актах нанимателя.

при 40-часовой рабочей неделе — 136 ч.
(8 ч. x 17 дней);
при 36-часовой рабочей неделе — 122,4 ч.
(7,2 ч. x 17 дней);
при 24-часовой рабочей неделе — 81,6 ч.
(4,8 ч. x 17 дней).

Производственный календарь на 2017 год Данный календарь служит основой для составления рабочих графиков, а также с его помощью определяется количество рабочих часов в том или ином месяце и начисляется заработная плата. Производственный календарь достоверно показывает какие дни являются сокращенными рабочими днями, какие праздничными или выходными.

Расчетная норма рабочего времени устанавливается ежегодно. На ее основе наниматель определяет продолжительность рабочего времени, в течение которого работник обязан находиться на рабочем месте, составляет график работы (сменности), а также контролирует соблюдение продолжительности рабочего времени, установленной Трудовым кодексом.

Производственный календарь – специальный календарь, составленный на основании постановлений правительства страны с учетом выходных и праздничных дней на текущий год. О рабочем времени в 2017 году
Производственный календарь для пятидневной рабочей недели в 2017 году для Беларуси

Эта норма не содержит исключения для каких-либо категорий работников, в том числе, для работающих по совместительству, для работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени либо неполное рабочее время. Таким образом, данное правило действует в отношении всех работников организации.

В июне период отдыха в связи с празднованием Дня России продлится 3 дня (10—12 июня), а в ноябре в связи с празднованием Дня народного единства — с 4 по 6 ноября 2017 года.

*С учетом положений Письма Министерства социальной политики Украины от 05.08.2016 № 11535/0/14-16/13 «О расчете нормы продолжительности рабочего времени на 2017 год» и норм Кодекса Законов о Труде Украины.

В государственные праздники и праздничные дни допускаются работы, приостановка которых невозможна по производственно-технологическим условиям (непрерывно действующие организации), работы, вызванные необходимостью непрерывного обслуживания населения, организаций, а также неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы. При этом такие работы планируются заранее в графике работы (сменности) в счет месячной нормы рабочего времени.

В 2017 году в соответствии с проектом Постановления Правительства РФ «О переносе выходных дней в 2017 году», размещенным по адресу regulation.gov.ru/projects#npa=49486, перенесены следующие выходные дни:

В случае отсутствия работника на работе (временная нетрудоспособность, социальный отпуск, выполнение государственных обязанностей и т.д.) (далее — время отсутствия) из расчетной нормы рабочего времени исключается время отсутствия, приходящееся на часы (дни) по графику работы (сменности). В 2017 году 365 календарных дней. Из этого количества дней при пятидневной рабочей неделе будет 253 рабочих дня, а при шестидневной рабочей неделе – 304 рабочих дня (в расчет принимается 12 календарных месяцев). Среднемесячное количество рабочих дней в 2017 году составит при пятидневной рабочей неделе 21,1 дня (253/12), при шестидневной рабочей неделе — 25,3 дня (304/12).

Производственный календарь 2017 видео. Недавние события.

Производственный календарь 2017 2018-02-07

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !