Приметы на Рождество Хрестово 2018 народные традиции подробная информация. Последие сведения на 11.02.2018 г.

Рождественский праздник был и остается одним из самых любимых у русских людей. Так сложилось, что на Руси в эти дни отмечали «Святки». Как бы ни старались церковные представители искоренить языческую веру и ее символику из православия, до конца этого сделать не удалось. Поэтому христианский праздник проходил и проходит наряду со святочными гуляниями и связан с ними приметами, традициями и суевериями. Многие приметы на Рождество дошли и до наших дней.

Рождеству предшествует 40-дневный строгий пост. Празднованию по традиции предшествует всенощное бдение, которое проходит во всех крупных храмах России. 

В Швеции Рождество считается самым главным праздником в году и отмечается 25 декабря. Этот день является исключительно домашним и семейным: никаких вечеринок, компаний, ресторанов и кафе. В отличие от Нового года, который шведы практически не отмечают, Рождество буквально обездвиживает страну, все бары и магазины просто закрыты.

О том, что на свет появился не просто младенец, знали не только Мария и Иосиф. В тот момент, когда Иисус родился, на небе появилась новая яркая звезда (теперь она называется Вифлеемской и является одним из главных символов Рождества), которая стала сигналом для праведных.

Святки на Руси всегда были одним из самых долгожданных праздников, поэтому этот период славяне отмечали пышно и с размахом. Многочисленные ярмарки, посиделки, молодежные гулянья — все это сопровождает Святки. И первый праздник, который отмечают после Нового года — это Рождество. Кстати, успейте загадать желание, так как перед Рождеством пройдет один из самых крупных звездопадов “большой тройки” — метеорный поток Квадрантиды.

Рождество отмечается во многих странах. Это время, когда семьи собираются вместе и общаются. В каждом государстве свои традиции и обычаи, даже даты различаются. Например, католики отмечают его 25 декабря, а православные 7 января, это связано с тем, что первые следуют григорианскому календарю, а вторые юлианскому.

Рождество Хрестово традиции и обычаи праздника. Детальная информация.

Самая денежная примета Рождества — она же традиция. В пирог запекается монетка — и кому достанется кусочек с монеткой, того ждет большая денежная удача в Новом Году.

Великий и всесильный праздник Рождества всегда ценился и почитался особенно. Однако, за долгие годы религии, традиции, суеверия, языческая культура и христианство несколько смешались. Поэтому очевидно, что многие обычаи на Рождество имеют языческие корни и не связаны никак с христианством. 

Волхвы не сообщили Ироду о месте рождения Христа и скрылись от него. Встревоженный царь решил избавиться от новорожденного, поскольку видел в нем претендента на престол и отдал приказание – истребить в Вифлееме всех младенцев мужского пола. Чтобы спасти сына, Иосиф и его семья бежали в Египет.

Основным и ритуальным рождественским блюдом является кутья, которая представляет собой разваренную пшеничную или ячменную крупу, к которой добавляют изюмом, мак, мед и орехи. На столе также обязательно должен быть узвар.

Мусор после праздника нужно сжигать, а не выбрасывать — это защищает от нечисти.

С давних времен Рождество Христово – это духовный семейный праздник. Главным символом этого торжества является елка – древний прообраз вечной жизни. Для этого дерева в каждом доме должно быть отведено особо почетное место. Как правило, натуральную или искусственную ель ставят в центре комнаты, в которой и будут проходить гуляния.

Рождество как и когда празднуют свежие новости. Подробные данные на 11.02.2018 г.

В российской православной церкви Рождеству предшествует Сочельник. Слово Сочельник происходит от названия монастырского блюда «сочиво»: вареная пшеница с медом, которую полагалось есть на праздник.

В этот день нельзя шить, ткать, плести, нельзя заниматься уборкой и делами по хозяйству. Также ни в коем случае нельзя ругаться.

Во всех храмах проходят торжественные богослужения, горят свечи, поют церковные хоры. Считается, что в Рождественскую ночь небесные силы исполняют все добрые пожелания, которые задумывают христиане.

Трапеза в этот день должна быть пышной, богатой. Многие верят, что если не скупиться на стол, то и год пройдет без нужды. И одним из обязательных блюд должна быть рыба, которая может принести хороший урожай. И конечно же, каждая хозяйка старалась поставить на стол плоды и ягоды.

Промежуток времени с 7 по 18 января (Сочельника Крещения) называется Святки — это период особенной радости для верующих православных, когда все ходят друг к другу в гости, дарят подарки. Современная традиция дарить подарки на Рождество связана не только со святым Николаем, который является прототипом Санта Клауса, но также и от рождественских подарков волхвов, принесших дары новорожденному Иисусу и признавших Мессию. Все подарки Христу были символичными, например, золото — символ дани, величия, признания и мудрости. Из золота изготавливали самые роскошные вещи, оно не портится со временем и всегда остается ценным. Ладан был преподнесен младенцу как первосвященнику. Смирну же (погребальное благовоние) трое подарили Христу как тому, кто должен умереть за людей.

Ну а если к вам придут сразу несколько человек — к богатой жизни. К удивительной новости, если в окно постучится птица.

Рождество — один из самых древних праздников, с которым связано множество традиций, обрядов и примет.

Узнайте о приметах и традициях Рождества Христового тут. А также, что обязательно нужно сделать перед Рождеством.

Число семь считается сакральным. Существует поверье, что сделавший семь благ в православное Рождество будет счастливо жить весь год и даже имеет право попросить у ангелов исполнения самого заветного желания. В этот день принято подавать семь милостынь ради счастья в грядущем году. Обычно это 7 одинаковых монет, подавать которые нужно тому, кто вызывает в душе искреннюю симпатию, сопровождая подаяние произнесенной про себя молитвой. Можно также подарить семь полезных подарков. Как правило, это были полотенца, отдавая которые, дарящий обязательно произносил слова: «Полотенца дарю, умирать погожу, добром зло исправлю, к счастью род мой (семью мою) направлю».  В Рождество мы приветствуют друг друга словами: «Христос родился!» и отвечаем на эти слова: «Славим Его!».

Приметы на Рождество Хрестово 2018 видео обзор. Последние события.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !