Очень аппетитной и сочной получается кукуруза, сваренная в мультиварке. Для аромата уложите на дно чаши кукурузные листья, очищенные початки, прикрыв их сверху листьями. Залейте их водой, выше на 4-5 см. Выберете режим «Варка на пару», установите время приготовления от 35 до 45 минут.
Лучший способ отварить молодую кукурузу – это прокипятить початки в течение одной минуты, а затем оставить горячей воде под крышкой еще на 10 минут.
Полезным продуктом является кукуруза, поскольку в ней содержатся питательные и полезные вещества в большом количестве. Прежде всего, стоит выделить высокую концентрацию витаминов групп «А», «Е», «В» и «Н». Особый витамин холин содержится в кукурузе, стабилизирующий работу нервной системы, снижающий в крови уровень холестерина и ослабляющий влияние окружающей системы на клеточные мембраны.
В мультиварке. Налейте в мультиварку воду до максимального уровня, выложите початки, прикройте их снятыми листьями, установите режим высокого давления, и через 15 минут сочная, пикантная и потрясающе нежная кукуруза готова!
Такие отварные зерна кукурызины можно отделить от кочана (срезать ножом) и заморозить порционно в пакетах. А зимой использовать для рагу, салатов, супов, в пиццу.
А вы иначе готовите? Напишите в комментариях свой рецепт как варить кукурузу, возможно он кому-то пригодится.
Промыть кукурузу и уложить в листьях початки в форму пароварки. В пароварке молодую кукурузу варить 5-10 минут. Кормовую или старую кукурузу варить в пароварке 40 минут. Для приготовления кукурузы в пароварке необходимо залить 1 стакан воды для образования пара.
Кукурузу можно готовить на гриле, делать из нее вкуснейшие салаты, попкорн, тортилью, поленту, кукурузный хлеб, консервировать, жарить, добавлять в супы, пиццу, начинки для пирогов и овощное рагу. В Мексике растет огромное количество сортов кукурузы – белая, красная, синяя, и даже черная, а нам, россиянам, и желтой хватит, если научиться ее готовить правильно и со вкусом!
Как приготовить вареную кукурузу. Замочить кукурузу, очистив початки (не выбрасывайте листья), в холодной воде на час, затем промыть. Опустить в кастрюлю с кипящей водой половину листьев, довести до кипения, положить початки, снова довести до кипения на сильном огне, затем снизить огонь до умеренного, прикрыть кастрюлю крышкой, проварить початки 40-50 мин, затем подсолить, положить остальные листья и проварить еще 15-20 мин. Сразу достать готовую кукурузу, обсушить, полить маслом и посолить.
Вскипятите воду и опустите туда кукурузу. Снимать листья не нужно: при варке они придадут кукурузе дополнительный аромат и сочность. А вот от рылец лучше избавиться. Початки должны быть одинаковыми по размеру, чтобы они сварились одновременно.
В зависимости от региона первые початки молодой молочной кукурузы появляются в продаже уже в июле, однако в целом сезон приходится на август. Только до конца августа можно купить молочную кукурузу – продающаяся после конца последнего летнего месяца непременно будет переспелой и более жесткой. Именно от правильного выбора, в первую очередь, зависит, насколько удачной получится вареная кукуруза. Впрочем, есть в этом вопросе, на первый взгляд кажущимся очень простым и не требующим каких-либо особенных навыков и опыта, и другие нюансы, определяющие, какой получится вареная кукуруза.
Советы как правильно варить кукурузу в початках. Новости к данному часу.
А почему бы не приготовить кукурузу дома, ведь в разгар летнего сезона она стоит совсем недорого, а процесс ее приготовления совсем несложен? Как варить кукурузу, чтобы она была вкусной, сочной, а также о том, на что обратить внимание при покупке овоща для варки, вы узнаете из этой статьи.
Теперь нужно початки залить водой, они должны быть полностью покрыты ею. Ставим чугунок на огонь, закрываем его плотно крышкой. После закипания огонь сделать меньше и варить початки до готовности, время от времени проверяя мягкость зерен. Как только зерна станут мягкими, но упругими – вынимаем початки и перекладываем их на большое блюдо, присыпаем солью, при желании смазать сливочным маслом.
Что делать дальше? Дальше надо ставить кипятиться большую кастрюлю воды. Початок должен легко помещаться в кастрюле, причем не один. И свободно там плавать.
Если вы собираетесь съесть свою кукурузу прямо сразу, то ее имеет смысл почистить. То есть сначала оборвать листья, а потом еще так называемый «шелк» — длинные белые нити, которые идут вдоль початка. Толку в них никакого, а мешают они изрядно. Отрезать початок надо так, чтобы его можно было держать за ствол одной рукой, с запасом.
Если же кукуруза предназначена для употребления некоторое время спустя или вообще на продажу, то ее как раз не стоит чистить, во всяком случае, до конца. Оставить на початке пару слоев покровных листьев, пыльные верхние лучше оборвать. Так кукуруза сохраняет больше вкуса, витаминов и тепла – остывает медленнее. Листья же можно использовать вместо салфеток.
Когда вода закипит бурно, ее ни в коем случае не надо солить! От соли кукуруза становится только тверже. Некоторые любители добавляют в воду сахар – это не возбраняется. Но соли и приправ – никаких.
Теперь закладываем початки в кипящую воду и закрываем крышкой – кукуруза имеет обыкновение всплывать. Дожидаемся, пока вода закипит снова и готово! Молочной спелости кукуруза уже и прогреется, и сварится за это время. Некоторые любители помягче, и жертвы дантистов-ортопедов предпочитают поварить кукурузу еще минут 10, и их можно понять, но в принципе дать закипеть вполне достаточно.
Очищенная кукуруза плохо себя чувствует в отваре – она начинает морщиниться, как кожа на руках в ванной и вообще. Кукуруза в листьях при этом ощущает себя вполне комфортно и не сохнет.
Варёная кукуруза, как и свежий луговой горох, раньше на улицах у бабушек не продавалась. Засеянные поля, были в свободном доступе, и каждый имел возможность наломать в поле для домашнего потребления любое количество початков кукурузы. Как сварить кукурузу в початках и сколько времени варить знали все наши мамы и бабушки.
Сварить кукурузу в микроволновке можно ещё быстрее. Вымойте початки, удалите листья и волокна. Плотно оберните кукурузу в бумажное полотенце, смоченное в воде, и положите на тарелку. Выберите максимальную мощность и отправьте злак в печь на 5 минут. Всё! Кукуруза готова.
С древних времен в народной медицине кукуруза используется для лечения проблем обмена веществ, подагры, болезней почек и печени, а также сердечно-сосудистой системы. При регулярном потреблении этот овощ улучшает память, очищает организм от вредных веществ, улучшает обмен веществ.
Чтобы варёная кукуруза оправдала ожидания ваших вкусовых рецепторов, нужно правильно выбрать початки в магазине или на рынке. Самые вкусные продаются до конца августа. Более поздние могут оказаться переспевшими и жёсткими.
В мультиварке. Налейте в мультиварку воду до максимального уровня, выложите початки, прикройте их снятыми листьями, установите режим высокого давления, и через 15 минут сочная, пикантная и потрясающе нежная кукуруза готова!
Вы любите теплую, хрустящую, сочную кукурузу, и хотите съесть ее прямо сейчас? Есть отличный способ приготовления кукурузы без кипячения большой кастрюли воды и без разжигания гриля, кукурузу можно приготовить просто в микроволновой печи. Если с кукурузы не снимать шелуху, она будет готовиться как бы на пару, сохраняя все питательные вещества. Таким образом, кукуруза будет готова очень быстро, а посуда будет чистой. Прочитав эту статью, вы узнаете, как это сделать.
Как варить кукурузу в початках способы. Срочная информация.
Самый важный момент при варке ароматного лакомства – не переварить овощ. Поэтому рекомендуется во время приготовления проверять готовность зерен прокалыванием вилкой, они должны быть мягкими. Длительная варка сделает кукурузу жесткой и безвкусной. Подавайте готовую кукурузу сразу к столу. Для придания еще большей сочности натрите ее сливочным маслом, крупной солью.
Сегодня вкусное лакомство родом из детства мы практически все покупаем на рынке у сельских жителей, и не всегда после приготовления зёрна оказываются сочные, сладкие и вкусные, как в детстве. Отчего же это зависит?
Очистите кукурузу от всего лишнего и вымойте. Сложите початки (целиком или порезанные) в чашу бытового прибора. Варите кукурузу на максимальной мощности, если скороварка электрическая, или на среднем огне, если механическая. Время приготовления — от 10 до 40 минут в зависимости от возраста початков.
Сколько по времени варить кукурузу до готовности. Свежий материал на 16.12.2017 г.
Кукурузу завезли в Европу из солнечной Мексики в XVI веке. Европейские гурманы не смогли устоять перед этим изысканным лакомством, и кукуруза, аппетитная, сочная спелая, сахарная и нежная, с дразнящим ароматом, заняла достойное место на столах королевских особ и бедняков. Существует множество способов приготовить кукурузу, и все они отличаются простотой, главное – выбирать качественные початки и освоить некоторые тонкости приготовления овоща. В этом случае успех обеспечен!
Не каждый знает, что кукурузу можно приготовить даже в микроволновой печи, но важно знать, что лучше готовить её таким образом в небольшом количестве (в зависимости от выбранного способа можно зараз готовить 1-3 початка кукурузы). Рассмотрим подробнее, как варить кукурузу в микроволновке:
Способ варки овоща в пароварке аналогичен с приготовлением в мультиварке. На пару зерна приобретают особую сочность, мягкость и упругость. На дно чаши пароварки уложите листья, очищенные початки, прикройте их сверху листьями. Время готовки на пару – от 30 до 40 минут. Подавать горячее блюдо с солью и сливочным маслом.
Кукуруза хороша в свежем виде, поэтому делать закупку овоща впрок не рекомендуется. Желательно, всю партию, которую вы купили сразу же сварить. Но, если вы хотите сохранить початки и приготовить их позже, помните, что овощ сохраняет свою свежесть и вкусовые качества недолго. Храните его в холодильнике не более двух недель, предварительно обернув каждый початок в бумагу.
На заметку: данный рецепт приготовления наиболее подходит для свежем молодой кукурузы, так как более старую готовят дольше по времени (не менее 30-40 минут при необходимости доливают больше воды в мультиварку).
В духовке. Смажьте глубокую форму маслом, выложите промытые початки, налейте воды (она должна наполовину покрывать початки), покройте форму фольгой и поставьте на 40-120 минут в духовой шкаф – в зависимости от спелости зерен.
1. Кукурузные початки перед варкой помыть и очистить от грязных листьев. Чистые листы не удалять, они придадут аппетитный запах варёной кукурузе.
2. Початки кукурузы рекомендуется варить в толстостенной кастрюле, заложить кукурузу в холодную воду.
3. Кукурузу варить под плотно закрытой крышкой, вода должна на пару сантиметров покрывать кукурузу. Варить пищевую кукурузу 15 минут после закипания.
4. Определять готовность кукурузы — на вкус, либо проверив мягкость кукурузных зёрен вилкой.
5. После варки вареную кукурузу настоять в кастрюле под крышкой 10 минут — она настоится и станет мягче за счёт внутренней температуры. Вынуть варёную кукурузу из кастрюли, смазать сливочным маслом, солью и специями. Подавать варёную кукурузу к столу горячей.
Во время варки кукурузы не добавляют соль, чтобы кукуруза осталась мягкой — солят кукурузу по окончании варки, а точнее, натирают солью. Кукурузную кочерыжку в пищу не употребляют. Разнообразить вкус варёной кукурузы можно, посыпав её тёртым сыром. Кукурузу, если её размер слишком велик для кастрюли или ёмкости, в которой её варят, можно разрезать на несколько частей.
В микроволновке. Замочите початки на час в прохладной воде, потом поместите их в целлофановый пакет, долейте туда пару ложек воды, плотно завяжите и сделайте несколько мелких отверстий для выхода пара. Готовьте кукурузу в микроволновке на максимальной мощности в течение 15 минут в специальной посуде.
Как приготовить кукурузу в початках видео. Эксклюзивная информация.