В духовке. Смажьте глубокую форму маслом, выложите промытые початки, налейте воды (она должна наполовину покрывать початки), покройте форму фольгой и поставьте на 40-120 минут в духовой шкаф – в зависимости от спелости зерен.
Самый важный момент при варке ароматного лакомства – не переварить овощ. Поэтому рекомендуется во время приготовления проверять готовность зерен прокалыванием вилкой, они должны быть мягкими. Длительная варка сделает кукурузу жесткой и безвкусной. Подавайте готовую кукурузу сразу к столу. Для придания еще большей сочности натрите ее сливочным маслом, крупной солью.
Но, самой популярной по-прежнему остается вареная кукуруза. О том, как выбрать правильную кукурузу для варки, что необходимо иметь под рукой для этого процесса и какие способы вообще существуют, мы поговорим далее в статье.
Советы как правильно варить кукурузу в початках. Всё, что известно на данный момент.
Способ быстрый — без воды
Для варки кукурузы в микроволновке без воды важен сорт кукурузы — это может быть только молодая кукуруза. Положить кукурузу в пищевой полиэтиленовый пакет, плотно завязать и варить 10 минут при мощности 800 Вт. Либо, отрезать часть початка, оставив кукурузу в листьях, и варить в собственном соку в течение 5 минут при той же мощности.
Способ медленный — с водой
Для приготовления кукурузы в микроволновке подойдёт только молодая кукуруза. Помыть кукурузу, выложить в ёмкость для микроволновых печей, залить водой и накрыть крышкой. Настроить микроволновку на 45 минут и 700-800 Вт. Важно следить, чтобы вода в микроволновке не выкипала, и при необходимости добавлять в ёмкость кипятка.
Посуда для приготовления кукурузы обязательно должна быть высокой и достаточно глубокой, чтобы початки поместились, и не пришлось бы разрезать их на части. Идеальным будет использовать высокую кастрюлю или чугун. Если время поджимает, можно воспользоваться скороваркой.
После отваривания зрелой и перезрелой кукурузы с зёрнами ярко жёлтого цвета, воду сливают, кастрюлю укутывают в тёплое одеяло, дают кочанам 1 час упариться в тепле, стать мягкими и дойти до полной готовности.
Как варить кукурузу в початках способы. Эксклюзив.
Вареная кукуруза в початках является сезонным угощением. Ею можно лакомиться всего один-два летних месяцев. Наиболее вкусной и сочной считается молодая кукуруза. Зернышки в ней наполнены жидкостью, похожей на вязкое молоко. Такую еще называют «молочные кочаны». Если знать, как варить кукурузу дома, можно еще и сэкономить семейный бюджет. Об этом и будет эта статья.
Ближе к окончанию варки снимите с блюда пробу: вилкой подденьте одно зёрнышко и раскусите. Если оно мягкое и сочное, кукуруза готова. Слейте воду, плотно закройте кастрюлю крышкой и оберните полотенцем. Подождите 10–15 минут. Подобное упаривание делает кукурузу более нежной на вкус.
Еще один важный критерий выбора – упругость и сочность зерен. Зернышки должны быть одинаковыми по размеру, плотно расположенными друг к другу, а при надавливании выделять вязкую белую жидкость, похожую на молоко. Сухие, сморщенные зерна – не пригодны к варке. При высыхании, сахар внутри зерен превращается в крахмал, кукуруза теряет свою сладость и аромат.
Варить кукурузу можно как в кастрюле с кипящей водой, так и в пароварке и даже микроволновой печи, также можно запечь початки в духовке – способов приготовления любимой овощной закуски много, и мы расскажем о каждом из них.
Кукуруза в початках часто подается на пикниках, барбекю и других летних сборах. Некоторые жарят кукурузу на гриле, но более популярным способом ее приготовления является варка. Отварите кукурузу до нежного состояния, выбрав самые лучшие початки, удалив зелень и шелковые нити и используя большую кастрюлю кипящей воды.
С древних времен в народной медицине кукуруза используется для лечения проблем обмена веществ, подагры, болезней почек и печени, а также сердечно-сосудистой системы. При регулярном потреблении этот овощ улучшает память, очищает организм от вредных веществ, улучшает обмен веществ.
Для варки идеально подходит молодая кукуруза с зёрнами молочно-белого или светло-жёлтого цвета. На ощупь початок должен быть мягким, но при этом упругим. Зёрнышки должны плотно прилегать друг к другу и быть примерно одинакового размера.
Чтобы сварить замороженную кукурузу в кастрюле (как цельные початки, так и отдельно зерна), доводим воду в кастрюле до кипения, добавляем соль и кладем кукурузу в кипящую воду. После повторного закипания воды, убавляем огонь и варим початки 30 минут, а если это зерна, то 10-15 минут до готовности.
В духовке. Смажьте глубокую форму маслом, выложите промытые початки, налейте воды (она должна наполовину покрывать початки), покройте форму фольгой и поставьте на 40-120 минут в духовой шкаф – в зависимости от спелости зерен.
Сколько по времени варить кукурузу до готовности. Все последние сведения.
Очистите кукурузу и замочите в холодной воде на 1 час. Затем положите её в полиэтиленовый пакет, налейте туда же 2 столовые ложки чистой воды комнатной температуры. Плотно завяжите пакет и сделайте в нём пару маленьких дырочек для циркуляции пара. Отправьте початки в миску, её — в микроволновую печь. Готовьте 15 минут на максимальной мощности.
Початки сладкой кукурузы варятся считанные минуты (в отличие от кормовых) и хороши как просто с солью, так и со сливочным маслом.
За руководством имело бы смысл обратиться к первоисточнику, то есть к ацтекам или майя, если бы они были в свободном доступе. Прислали бы рецепт узелковым письмом. Но можно послушать и нынешних мексиканцев, кое-какое наследие далеких предков они все же впитали.
Готовность кукурузы можно проверить, отломив несколько зернышек и попробовав их на вкус. Вареную кукурузу подавать на стол горячей. Можно полить ее маслом, рассолом, посыпать сыром или перцем. А мы наминаем просто натерев ее солью.
Сегодня вкусное лакомство родом из детства мы практически все покупаем на рынке у сельских жителей, и не всегда после приготовления зёрна оказываются сочные, сладкие и вкусные, как в детстве. Отчего же это зависит?
Как приготовить кукурузу в початках видео. Подробные данные.