Премия за помощь полиции в России в раскрытии преступлений. Подробные данные на 19 декабря 2017 г.





«РОССИИ, ЧТОБЫ СТАТЬ СВОБОДНОЙ, НУЖНО ДВА «НЕПОРОТЫХ ПОКОЛЕНИЯ». ОДНО УЖЕ ВЫРОСЛО …»

«Очень важно, что неравнодушных, деятельных людей с каждым годом у нас становится все больше и больше, а значит, и наше общество становится более зрелым и более гуманным», — заметил в приветственной речи Путин. Президент напомнил, что на соискание госпремий в области благотворительности и правозащиты было предложено немало достойных кандидатов из многих регионов независимыми экспертами и Общественной комиссией.

Вавилов рассказал, что для него и по сей день остается секретом, кто выдвинул его на получение государственной премии
Фото: «БИЗНЕС Online»

В приветственной речи Путин отметил и необходимость решения проблемы людей с неизлечимыми болезнями. 

Порядок вознаграждения граждан за помощь полиции. Детальная информация.

«Созданная ей благотворительная организация «Справедливая помощь Доктора Лизы» продолжает ее дело. Господин президент, прошу вас вместе с ее помощниками: возьмите фонд Доктора Лизы под свой патронат. Ему будет легче тогда продолжать свое благородное дело и дальше расширять», – сказала Алексеева.

С 1994 года в России было проведено 19 амнистий. Крупнейшей, по данным ФСИН, стала объявленная в 2000 году амнистия к 55-летию Победы в Великой Отечественной войне, когда из мест лишения свободы вышли 206 тыс. человек.

Объявляя о награждении Владимира Вавилова, который создал детский хоспис в Казани и назвал его в честь своей дочери, российский лидер заявил о необходимости дальнейшей поддержки системы здравоохранения со стороны государства. Он напомнил, что в 2016 году аналогичная премия была присуждена человеку, который забоится о тяжелобольных детях, — протоиерею Александру Ткаченко. Он также присутствовал в зале.

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «Мультимедийный информационный центр «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Напомним, что в марте 2012 года Татарстан прогремел на всю страну после того, как задержанный Сергей Назаров скончался в больнице, успев сообщить врачам о насилии со стороны полицейских. Этот инцидент вскрыл целую череду преступлений подобного рода. Причем, проблема остается нерешенной по сей день. В настоящее в Татарстане расследуют громкое уголовное дело в отношении полицейских из Нижнекамска. Оно получило широкую огласку после гибели 22-летнего Ильназа Пиркина. Он совершил суицид, перед которым записал видеообращение, где подробно рассказал о пытках в отделе УМВД Нижнекамска.

Собеседник издания отметил, что по окончании официальной церемонии Путин подошел к нему и еще раз пожелал удачи. «После всех разговоров и официальных мероприятий, его хотя многие окружили, он подошел и еще раз пожал мне руку, пожелал удачи и успехов в работе, сказал: «Рассчитывайте на нашу поддержку“», — вспомнил Вавилов. По его словам, часть премии в 2,5 млн рублей пойдет на работу хосписа, а часть будет направлена на строительство новой клиники для онкобольных. «Более 20 миллионов рублей (из 250 миллионов рублей — прим. ред.) мы собрали, вот так потихоньку копим на строительство», — отметил он.

— Выборы грядут, может быть, можно было бы подумать о масштабной амнистии в день выборов? Как вы считаете? — обратился к главе государства уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников.

В ответной речи, среди прочего, Алексеева сказала, что в российской Конституции права человека закреплены и гарантированы так же, как и в главных законах развитых стран. Однако по факту в России эти гарантии зачастую не работают. В числе примеров она привела конституционный запрет на пытки, который никак не помог потерпевшим от произвола в отделе полиции «Дальний».

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

«Не секрет, в Штатах проводили на улице опрос прохожих, зачитывая статьи конституции или Биля о правах. Кто-то обещал вызвать полицию, кто-то говорил, что это явная пропаганда, и сейчас они позвонят в ФБР. Я думаю, что такое состояние дел в подавляющем большинстве стран», – отметил президент России.

Миллионы за помощь следствию свежие новости. Подробные данные на 19 декабря 2017 г.

Выступая с приветственным словом, президент заявил, что лауреатами госпремий за выдающиеся достижения в области правозащитной и благотворительной деятельности становятся люди неординарные, доказавшие, что «для стремления приносить пользу, отстаивать правду и справедливость не существует преград, что человек, движимый бескорыстием, способен сделать очень многое, изменить мир вокруг себя».

«Однако бывают ситуации, когда выбор фактически единодушен, — признал президент и объявил о том, что премия присуждена Алексеевой. — С Людмилой Михайловной в чем-то можно не соглашаться, в чем-то поспорить, и я иногда это делаю, но это не мешает относиться к ней с огромным уважением за ее мужество и позицию. И сегодняшняя премия — знак признательности Людмиле Михайловне за годы и десятилетия, которые она посвятила правозащитной деятельности, честному и самоотверженному служению людям».

Отметим, что накануне стартовала президентская избирательная компания. Алексеева вспоминала, как 5 декабря 1965 года вместе с друзьями-правозащитниками вышла на Пушкинскую площадь. С тех пор главный лозунг правозащитников не изменился: «Уважайте Конституцию!»

Алексеева рассказала, что при подготовке этой речи ей звонили представители различных НКО, которые просили ее рассказать президенту о нарушении прав заключенных, тяжелом положении многодетных семей, инвалидов, находящих в соцучреждениях и так далее. «Это целое море человеческой боли», — сказала она.

Людмила Алексеева напомнила, что в прошлом году премия была вручена главе фонда «Справедливая помощь» Елизавете Глинке, которая погибла в авиакатастрофе Ту-154 в 2016 году. Правозащитница попросила президента взять фонд Глинки под патронаж, чтобы он смог работать еще эффективнее. Людмила Алексеева также обратила внимание главы государства на проблему неточного соблюдения Конституции в РФ.

«Анри Сен Симон и другие социалисты-утописты, а потом и другие люди, которые искренне стремились к добру, мечтали о «городах Солнца». Но таких городов нет и вряд ли когда-то будут. Всегда будут востребованы такие люди, как вы. Колокол, в который звонил Герцен и его единомышленники, всегда будет нужен в любом обществе, и в нашей стране он еще долго будет востребован», – сказал Путин.

В ответной речи Путин привел в пример США, где активисты зачитывали на улицах прохожим Билль о правах, в ответ люди называли происходящее провокацией и грозили заявить в ФБР.

После вручения премии Вавилов поблагодарил президента: «Радует то, что в последние годы вы и правительство Российской Федерации уделяете большое внимание поддержке НКО, которые занимаются оказанием паллиативной помощи», — отметил Вавилов. Он рассказал, что казанский хоспис впервые в России был построен силами НКО и при поддержке президента Татарстана Рустама Минниханова. А вслед за этим лауреат озвучил главное, что хотел сказать президенту.

Создатель казанского хосписа рассказал, как после неожиданной награды от президента ему прочат выход на федеральный уровень

Видео лента новостей России МВД установило размер премий для граждан. Главные новости.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !