Пралине рецепт в домашних условиях с фото. Главные новости сегодня 03 декабря 2017 г.

Пралине рецепт в домашних условиях с фото. Главные новости сегодня 03 декабря 2017 г.03.12.2017

Приготовление орехового пралине — процесс несложный, но требующий определенной сноровки и аккуратности. Современные кондитеры предлагают множество вариантов изысканного орехового лакомства, в которых используются различные сорта орехов. В качестве дополнений могут применяться шоколад, цукаты, халва.

Загрузка…

Девочки и мальчики, тема сегодняшнего урока — пралине! Что это вообще такое? Пралине — это карамельно-ореховая паста, которую часто используют в качестве составляющих различных кондитерских изделий — в начинках конфет, кремах, прослойках. Она вкусная сама по себе, но есть её просто так слишком жирно в прямом и переносном — учитывая сегодняшние цены на орехи — смыслах. Нередко можно встретить пралине в рецептах современных муссовых десертов. Конечно, можно купить готовое пралине, а можно сделать его и дома, это совсем не сложно. Главное условие — иметь мощный блендер с чашей (или комбайн). Ну, и, разумеется, придерживаться рецепта.

В идеале нужно растопить так весь сахар. Но, возможно, кое-где кристаллики всё же останутся, если их не очень много, ничего, снимайте кастрюльку с огня и приступайте к следующему шагу. Смажьте бумагу для выпечки растительным маслом.

Дальше вам понадобиться блендер или кухонный комбайн с ножами. Ваши орехи надо будет перемолоть вначале в муку, а затем молоть до тех пор, пока они не превратятся в густую, тягучую пасту. Кофемолка не подойдет — она сгорит в один миг. С блендером так же надо будет быть очень аккуратными — это тяжелая работа для вашей техники.

Рецепт
75г миндаля
75г фундука
230г сахара
1 ст.л растительного масла

Загрузка…

Орехи можно использовать любые

I N S T A G R A M
W E B S I T E
W E B S I T E (soon)

Из 45 г воды и 180 г сахара сварить сироп: поставить кастрюлю на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения. Далее, уже не мешая, варить сироп до температуры 116 градусов или до пробы на «мягкий шарик».

Когда-то в Бельгии и во Франции пралине назвали фундук, залитый сиропом. Кондитеры бережно обмакивали каждый орешек в сладкую массу. Каждый кондитер вносил в рецепт свои поправки, чтобы привлечь клиентов.

Варить и мешать до тех пор, пока карамель не растает и не приобретет насыщенный темно-коричневый цвет. Выложить орехи в карамели на предварительно смазанную растительным маслом пергаментную бумагу, дать полностью остыть.

Как правильно приготовить пралине в домашних условиях. Подробная информация.

По легенде помощник повара рассыпал по нерасторопности на противень миндаль. А кулинар в порыве гнева залил его горячим сахарным сиропом. В результате кулинарного казуса получилось миндальное пралине. Новое блюдо так понравилось королю, что он приказал готовить его при дворе. Новинку назвали именем угодившего Людовику герцога.

Сегодня практически во всем мире пралине называют не отдельное лакомство, а начинку и украшения для тортов и пирожных, которая готовится из измельченных миндаля, фундука и других орехов, залитых карамелью.

Загрузка…

*Пробу на «мягкий шарик» сделать просто: зачерпните ложкой немного сиропа и опустите в холодную воду. Снимите пальцами сироп с ложки и попробуйте слепить шарик. Если шарик мягкий и легко мнется — готово!

Выкладываем их на противень и ставим в духовку, разогретую до 120 градусов. Нам нужно, чтобы орехи прогрелись (но не сильно зажарились!). Впоследствии мы будем добавлять их в сироп, и, если они будут холодными, сироп слишком быстро остынет. 

Доброго времени суток всем заглянувшим!   Казалось бы, что можно написать о мыле? Мыло, оно и в Африке мыло! Но не это)))   Для начала дизайн: Нежная упаковочка, выполненная в пастельных тонах, с изображением вкусных конфеток и орешков. М-м-м, мне уже нравится, очень симпатично и приятно выглядит.

Мыло Oriflame La Praline «Пралине» приобрела вместе с кремом для рук  в наборе. По отдельности было дороже, я купила набор за 129 рублей. А так как я консультант, то набор мне обошелся в 103 рубля. По моему неплохо получилось.

Загрузка…

Пралине — I нескл. ср. Смесь из сахара и измельченных маслосодержащих ядер орехов, косточек плодов, употребляемая в кондитерском производстве для ароматизации кремов и для разных начинок. II неизм. прил. Представляющий собою смесь из сахара и измельченных… …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Пралине пошаговый рецепт приготовления. Свежая информация.

Ванильный крем-мусс с белым шоколадом: 3 г желатина замочить в 18 г холодной воды. В 110 г сливок 20% добавить 1/2 ч. л. ванильного экстракта (ванильного сахара) и довести до кипения. 2 желтка растереть с 30 г сахара и 6 г кукурузного крахмала. Влить почти закипевшие сливки в желтковую смесь, непрерывно мешая. Снова перелить массу в кастрюлю и на небольшой огне, помешивая, довести до 80 градусов и до загустения. 25 г белого шоколада мелко порубить ножом, добавить в горячий заварной крем, мешать, пока шоколад не растопится. Желатин растворить на водяной бане или в микроволновке, ввести смесь, перемешать. Остудить до комнатной температуры. 75 г сливок 33% наполовину взбить, ввести в остывшую смесь.

Что же касается пасты пралине, то ее можно просто намазать на хлебушек и скушать с чашечкой чая. Но я предлагаю пойти дальше и добавить ее в крем или мусс. Например сливочно-шоколадный торт с пастой пралине в суфле станет шедевром на вашем столе. И даже торт птичье молоко заиграет новыми красками с этой пастой.

Пралине советы кондитеров рецепт приготовления. Свежий материал на 03 декабря 2017 г.

Многим известна конфетка под названием «Пралинетка», так вот именно пралине присутствует в начинке этих конфет. Освоив рецепт хрустящей начинки, можно приступать к приготовлению конфет, рождественских сладостей туррон. Будьте осторожны во время приготовления карамели.

В Америку рецепт привезли переселенцы из Европы. Но американцы, со свойственной им предприимчивостью, заменили миндаль на произраставший в их краях орех пекан. Кондитеры придумали измельчать орех и смешивать его с кремом. Этот состав можно было использовать в качестве начинки для разнообразных сладостей и тортов.

Добрый день! Вот умеет же Oriflame порадовать! Сегодня расскажу вам про чудесное мыло «Пралине» Стоимость: 79 рублей. В наборе с кремом 129 рублей Упаковка: Обертка матовая, выполнена в пастельных тонах: розовый, голубой, мятный. Консистенция, цвет, запах: Твердый брусок карамельго цвета. Вес 75 г.

Хрустящая прослойка: 20 г миндаля крупно измельчить (с помощью скалки, например). 60 г белого шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить к шоколаду 100 г пралине, перешать. Ввести измельченные орехи.

Пралине видео рецепты от кондитеров. Новости к данному часу.

[]

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !