Постное меню на каждый день вкусные рецепты блюд во время поста. Новости к данному часу.
В казан или кастрюлю(я готовила в казане) налить масла,хорошо его разогреть и потушить лук до прозрачности. Добавить кусочки моркови и тушить до тех пор, пока они не станут мягкими. Используя ступку с пестиком или кофемолку и т.д. растолочь семена кориандра и добавить к луку и моркови.Свеклу натереть на крупной тёрке и добавить вместе с бульоном…
читать далее
А что же остается? В постном меню разрешается употреблять растительную пищу: овощи, фрукты, крупы, грибы, орехи, растительные масла, простой черный хлеб, сухари. Скрасить свой скромный стол позволяется домашними разносолами: квашеной капустой, солеными огурчиками и другими заготовками из овощей.
Перец моем, удаляем семенную коробку и нарезаем кубиками. Вымытый и обсушенный салат рвём руками. Кубиками нарезаем форель и сыр. По вкусу досаливаем. Всё смешиваем и заправляем оливковым маслом. Приятного аппетита!
читать далее
Вэрзэре – это блюдо молдавской кухни, которое формой больше напоминает рулетики, чем пирожки в привычном виде. Выпечка хороша тем, что её очень просто готовить, она не требует особых денежных затрат, но всегда получается невероятно вкусной. Классическая начинка для вэрзере – капуста.
Приготовление:
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, посыпьте сахаром и хорошо помните её руками. Замочите чернослив, когда он набухнет, выньте косточки, а мякоть нарежьте и добавьте к капусте. Морковь натрите на крупной терке, добавьте к капусте, влейте лимонный сок и перемешайте.
Великий пост – самый длительный пост в году. Самые строгие ограничения – в первую и последнюю недели. В первый день Великого поста вообще предлагается отказаться от пищи. Однако пост не предполагает слишком жестких ограничений, могущих навредить телесному здоровью. Для нормальной работы всех систем организма и в пост нужно их обеспечить разнообразным и сбалансированным питанием. Исключаются только продукты животного происхождения, и даже с постными продуктыми рекомендуется избегать невоздержанности в еде.
Перед вами – простой рецепт рататуй, овощного рагу из баклажанов, цуккини и перцев. Это – блюдо прованской кухни. Рататуй – это игра красок и вкусов. Выглядит чудесно, пахнет потрясающе! Попробуйте! …далее
Разогреть духовку до 200*С. Картофель очистить, помыть, просушить бумажным полотенцем. Натереть на мелкой терке. Хорошо отжать. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Хорошо отжать. Смешать картофель с яблоками, добавить хрен. Посолить, поперчить (не увлекайтесь). Сформировать биточки, обвалять в муке. Обжарить в разогретом раст. масле…
читать далее
Постное меню на каждый день перечень рецептов и блюд. Все последние сведения на 27.11.2017 г.
Так вот — на «сладкое» можно приготовить простое печенье из овсяных хлопьев. Совсем не хлопотное дело, а получается питательно и насыщенно разнообразными витаминами и полезными веществами.
1. Духовку поставить на разогрев, нам будет нужна температура 180 градусов. Тем временем тыкву очистить и порезать кубиками 2 на 2 см. Посыпать ее небольшим количеством свежемолотого перца для аромата и сбрызнуть оливковым маслом.
Постное меню на каждый день советы от кулинаров. Срочные новости.
Когда добавили всю муку, тесто нужно выложить на присыпанный мукой стол и тщательно замесить тесто, вымешивая его не менее 5 — 7 минут Оно должно получиться липким, но пусть Вас это не пугает. Накрыть тесто пленкой или миской и дать постоять при комнатной температуре 15 — 20 минут.
Вы решили соблюдать пост? Это похвально! В наше время фаст-фудов и повсеместной рекламы разнообразной еды, ее изобилия и доступности, на такое решится не каждый человек, и далеко не каждый из решившихся сможет пройти этот путь от начала до конца. Но если вы все-таки полны решимости и хотите придерживаться того или иного поста от его первого до последнего дня, то самым верным шагом будет составить постное меню на каждый день.
Не стоит забывать и о том, что роль ограниченного питания во время поста не является главной! Основная цель – очистить душу, избавить от греховности мысли, вспомнить о том, что душа должна властвовать над телом, а не наоборот. Без этого даже самое строгое меню не принесет пользы.
Тыкву и морковь нарезать брусочками, лук – соломкой или кубиками. В глубокой сковороде или сотейнике раскалить растительное масло и обжарить последовательно лук, морковь, тыкву, периодически помешивая. Добавить горсть изюма, курагу, чеснок целыми зубчиками и приправу для риса "бирияни пулао масала"(состав: кумин, кориандр, кардамон, чёрныйперец,…
читать далее
Скажу сразу, что я не очень строго следую церковным рекомендациям, но мяса, рыбы, молочных продуктов и яиц в эти дни не употребляю. Хотя, календарь Великого Поста указывает дни, в которые дозволено кушать рыбу и морепродукты, и эти рецепты вы легко можете найти по тегу «рыба» в правой колонке сайта, однако в данном случае я решила собрать воедино все именно Постные рецепты, которые можно готовить каждый день… Конечно, если вы не соблюдаете Пост «строго» — то есть преимущественно на сухоядении и пище без масла…
Когда я впервые приготовила ее для сына, он долго не мог поверить, что она не содержит ни грамма мяса, и долго ковырял вилкой, выискивая, что в ней не так. Но ничего так и не наковырял, так как все в ней так, как надо.
Из муки , воды газированной, масла и уксуса и водки замесить эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Регулируйте по ходу действия. Оставить его под чашкой на минут 40-50. Почистить и нашинковать лук. Обжарить его в растительном масле до прозрачного состояния. Добавить к нему растолченный кориандр. С фасоли слитьжидкость…
читать далее
Растительные масла, дающие организму ненасыщенные жирные кислоты, жирорастворимые витамины A, D и Е. Они необходимы не только для правильного пищеварения, но еще для поддержки иммунитета и обмена веществ.
Постное меню на каждый день видео. Свежий материал на 27.11.2017 г.