Помидоры в собственному соку на зиму «Пальчики оближешь». Простые рецепты помидоров на зиму без стерилизации.
Помидоры всегда служат прекрасным дополнением на обеденном столе. Практически каждая хозяйка закатывает помидоры в собственном соку на зиму. Рецепты «пальчики оближешь» есть у каждой опытной матери семейства. В этой статье мы вам предлагаем вкуснейшие варианты закатки помидоров на зиму по данной технологии.
Все рецепты маринованных помидор на зиму — очень удачные и выверенные, к тому же легкие в приготовлении. Записывайте, скорее, чтобы не потерять!
Помидоры в собственном соку: классический рецепт
Для приготовления помидоров в собственном соку будут необходимы два вида помидоров: зрелые твердые, которые мы будет использовать целиком, и мягкие помидоры, которые пойдут на сок.
Кроме того, понадобятся:
- листья вишни и смородины;
- зонтики укропа;
- лавровый лист;
- чеснок;
- болгарский перец;
- перец горошком (черный и душистый);
- 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара (на 1 л томатного сока).
Приготовление:
1. Помидоры тщательно промойте и рассортируйте. Болгарский перец и чеснок очистите и также промойте.
2. Предназначенные для сока томаты очистите от плодоножек и подпорченных мест и простите через мясорубку.
3. Остальные крепкие помидоры проткните ножом в нескольких местах.
4. На дно банки уложите чистую зелень, приправы, чеснок и несколько кружков болгарского перца. Следом плотным слоем уложите помидоры.
5. Залейте банки с помидорами крутым кипятком и оставьте до полного остывания. Затем слейте и повторите процедуру снова.
6. Томатный сок прокипятите, добавьте соль и сахар. Слейте остывшую воду и залейте помидоры кипящим томатным соком. Сразу закрутите и переверните.
Загрузка…