Помидоры в собственному соку на зиму «Пальчики оближешь». Простые рецепты помидоров на зиму без стерилизации.
Помидоры всегда служат прекрасным дополнением на обеденном столе. Практически каждая хозяйка закатывает помидоры в собственном соку на зиму. Рецепты «пальчики оближешь» есть у каждой опытной матери семейства. В этой статье мы вам предлагаем вкуснейшие варианты закатки помидоров на зиму по данной технологии.
Все рецепты маринованных помидор на зиму — очень удачные и выверенные, к тому же легкие в приготовлении. Записывайте, скорее, чтобы не потерять!
Содержание
- Помидоры в собственном соку: классический рецепт
- Быстрый рецепт помидоров в собственном соку
- Пикантные помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку: классический рецепт
Для приготовления помидоров в собственном соку будут необходимы два вида помидоров: зрелые твердые, которые мы будет использовать целиком, и мягкие помидоры, которые пойдут на сок.
Кроме того, понадобятся:
- листья вишни и смородины;
- зонтики укропа;
- лавровый лист;
- чеснок;
- болгарский перец;
- перец горошком (черный и душистый);
- 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара (на 1 л томатного сока).
Приготовление:
1. Помидоры тщательно промойте и рассортируйте. Болгарский перец и чеснок очистите и также промойте.
2. Предназначенные для сока томаты очистите от плодоножек и подпорченных мест и простите через мясорубку.
3. Остальные крепкие помидоры проткните ножом в нескольких местах.
4. На дно банки уложите чистую зелень, приправы, чеснок и несколько кружков болгарского перца. Следом плотным слоем уложите помидоры.
5. Залейте банки с помидорами крутым кипятком и оставьте до полного остывания. Затем слейте и повторите процедуру снова.
6. Томатный сок прокипятите, добавьте соль и сахар. Слейте остывшую воду и залейте помидоры кипящим томатным соком. Сразу закрутите и переверните.
Быстрый рецепт помидоров в собственном соку
Предлагаем очень быстрый, а главное, вкусный рецепт помидоров в собственном соку. Процесс приготовления проще простого. Сейчас вы и сами в этом убедитесь.
Итак, возьмите крепкие томаты (лучше сливовидной формы), промойте, немного обсушите и уложите в стерилизованные банки. Из оставшихся томатов приготовьте томатную массу, измельчив их с помощью блендера, и прокипятите смесь. При желании на 1 л сока добавьте по 1 ч. л. соли и сахара и несколько горошин черного перца. Залейте помидоры горячим томатным соком. Стерилизуйте 20 минут.
Пикантные помидоры в собственном соку
Помидорам можно придать более острый и пикантный вкус, добавив в томатный сок хрен и чеснок. Для этого мягкие помидоры для пюре измельчите с помощью мясорубки или блендера. Поставьте на огонь и добавьте следующие ингредиенты (из расчета на 2 л сока):
- 2 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. сахара;
- 50 г измельченного болгарского перца;
- 50 г протертого чеснока;
- 50 г протертого корня хрена.
Доведите томатную массу до кипения и залейте ей наполненные помидорами банки. Стерилизуйте (1-литровые банки – 15 минут, 3-литровые банки – 20 минут). Сразу закупорьте.
Загрузка…