Помидоры по-корейски на зиму лучшие рецепты. Эксклюзивная информация.

Помидоры по-корейски на зиму лучшие рецепты. Эксклюзивная информация.

Поскольку в корейских рецептах традиционно используются маринады на основе уксуса, такие блюда при соблюдении правильной технологии заготовки могут храниться долго. И если традиционные заготовки на зиму, типа, ассорти из помидоров и огурцов или лечо, Вам наскучили, сделайте их по корейским рецептам и порадуйте своих близких и гостей, разнообразив зимние трапезы помидорами по-корейски.

1. Промываем все овощи, кроме помидоров, чистим чеснок, перец и морковь, пропускаем их через мясорубку. Можно также воспользоваться блендером, если вам так удобнее.
2. В полученную смесь добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус, все хорошенько перемешиваем.
3. Промываем зелень и меленько ее нарезаем.
4. Моем помидоры и разрезаем их пополам. Лучше всего выбирать томаты примерно одинаковые, среднего размера, тогда они будут красиво выглядеть.
5. В трехлитровые банки кладем помидоры (больше половины), затем кладем смесь из овощей, а потом – зелень, именно в таком порядке.
6. Накрываем банку капроновой крышкой, переворачиваем (чтобы воздух не попал под крышку) и ставим в холодильник на 8 часов. После этого заготовка готова, переворачиваем ее и дальше храним в холодильнике.

Кастрюля ставится на огонь, и после закипания банки должны находиться в кастрюле еще 15 минут. Затем их вынимают, плотно закрывают крышки под ключ и ставят в прохладное темное место крышкой вниз на сутки.

Вообще все блюда по-корейски, помидоры в том числе, чаще всего готовятся от одних до нескольких суток. Но этот рецепт быстрого приготовления будет готов уже через десять часов, то есть, вечером сделали утром уже пробуете.

Поскольку блюдо мы заготавливаем на зимнее хранение, перед тем как приступить к обработке овощей следует стерилизовать банки, в которых помидоры по-корейски на зиму будут храниться. Способов подготовки банок для консервации много: банки стерилизуют в микроволновке, в пароварке или мультиварке, в духовке, паром над кастрюлей или миской. Последним пользовались еще наши бабушки: на кастрюлю или миску с кипящей водой надежно закрепляем железное сито, сверху ставим банку горлышком вниз. Банка подготовлена, когда сконденсированный пар начнет каплями стекать по стенкам. Время стерилизации – 7-10 минут для литровых банок и порядка 15 минут для трехлитровых.

Начнем с приготовления соуса. Избавимся от серединки перцев и семян и нарежем их для дальнейшего измельчения на блендере. Чили нужно добавить совсем немного, для остроты. Если нет свежего перца чили, то вместо него можно использовать соус тобаско. Главное не переусердствовать. Несколько капель будет вполне достаточно.
Отправим перцы в блендер. Туда же положим часть зелени.

Помидоры разрезаем напополам и укладываем слоями, попеременно с измельчёнными овощами в банку или кастрюлю. Делаем маринад, хорошо размешиваем и заливаем в помидоры. Остаётся восемь часов постоять блюду в холодильнике и подавать в качестве вкусного салата к столу.

Нередко для приготовления блюд используются необычные ингредиенты. Если уж говорить о корейской кухне, то нельзя забывать о столь популярной в России моркови. В состав приправы для этой закуски, как правило, входит сушеный чеснок, смесь перцев, соль и кориандр. Ее же можно использовать и для помидорных заготовок. Вам потребуется:

Помидоры по-корейски на зиму пошаговый рецепт с фото. Все новости.

Завершив повторное измельчение, добавляем к смеси уксус, затем растительное масло. Уксус берите 6%. Если располагаете только 9%-ным уксусом, то возьмите его не более 60 мл. Измельчаем ножом зелень, которая осталась, и добавляем ее в соус отдельно. Соус готов!

перец болгарский сладкий – 4 шт.
помидоры – 2 кг
уксус 9% – 0.1 л
морковь – 3 шт.
масло растительное – 0.1 л
соль – 2 с.л.
сахар – 0.1 кг
чеснок – 2 шт.
зелень – по вкусу

Обычные закатки на зиму уже надоели и не так интересны в холодное время года. Помидоры по-корейски – это новый интересный способ закаток на зиму. Следует отметить, что такие помидоры можно употреблять и сразу после маринования, просто храня в холодильнике. Если вы готовите на зиму, то банки следует предварительно простерилизовать.

Второй слой в зимнем салате представляет собой овощную заливку. Для этого необходимо подготовить овощи: перец, морковь и чеснок. Перец моется, из него вырезается сердцевина. Морковь моется и чистится от слоя кожуры, чеснок также очищается от шелухи. Далее все эти овощи необходимо измельчить. Для этого можно воспользоваться мясорубкой, блендером или просто мелко нарезать.
Смесь из овощей смешивается с уксусным маринадом. Его готовят в отдельной емкости, смешивая соль, сахар, уксус, масло и перец.

Домашние закуски, даже если в них привнесена корейская нотка, у каждой хозяйки получаются по-своему. Кому-то по душе цельные томаты в банках, другие же предпочитают закрыть на зиму салат из помидоров. И то, и другое блюдо получатся чрезвычайно вкусными, но по этапам приготовление будет отличаться. Нужно запастись такими продуктами:

4. Теперь выкладывайте в банку (желательно, чтобы она была трехлитровая) все ингредиенты в несколько слоев: сначала помидоры (место среза должно смотреть вверх), затем чеснок с перцем, после них – морковь и четвертый слой – зелень. Повторите последовательность слоев, и таким образом вы заполните овощами и зеленью всю банку.

Помидоры разрезаем на половинки, морковь попускаем через корейскую тёрку, лук мелко шинкуем, перец режем в лапшу. Чеснок вкуснее не давить, а измельчить острым ножом в крошку, петрушку тоже измельчить. Смешиваем все овощи в Миске.

В подобных заготовках по корейским мотивам прекрасно себя ведут также зеленые помидоры. Количество специй и пряностей также можете корректировать в зависимости от вкусовых предпочтений и чувствительности к острому.

Помидоры по-корейски на зиму советы приготовления. Всё, что известно.

Как и в случае с большинством зимних салатов, помидоры по-корейски закладываются слоями. В данном случае слоев будет 3, они будут чередоваться до тех пор, пока банка полностью не заполнится: помидоры, овощная заливка, зелень.

После повторного измельчения в смесь нужно добавить растительное масло и уксус в равном количестве. Уксус должен быть 6%. Если все-таки такого уксуса у вас не нашлось, то используйте 9% уксус, но только 60 гр. В соус добавим отдельно измельченную ножом оставшуюся часть зелени. После этого можно считать, что соус готов.

Готовим маринад, основу которого составляют уксус, сахар, специи и соль, масло, как правило, используется на этом же этапе. Иногда в маринад добавляются хорошо измельченные овощи и зелень. В некоторых рецептах вместо маринада используют рассол: в кипящую воду добавляют соль.

Пища становится более вкусной, если выглядит эстетично среди прочих блюд на столе. Красные томаты – продукт совсем обыденный, причем как в свежем, так и консервированном виде. Заготовки же из зеленых томатов будут смотреться куда более необычно. Поскольку речь идет о помидорах по-корейски, рецепт будет содержать острые специи. Потребуются следующие составляющие:

Прекрасная необычная закуска — помидоры на зиму по-корейски. Яркие красные помидоры, ароматная зелень, насыщенный вкус специй. Эти рецепты займут достойное место среди ваших традиционных, проверенных временем заготовок и станут предметом восхищения гостей за праздничным столом.

Баночки с помидорами помещаем в кастрюлю с салфеткой, и заливаем холодной водой по плечики банок. Накрываем банки простерилизованными крышками, и стерилизуем с момента закипания: полулитровые банки 15 минут, литровые 20-25 минут.

Помидоры, которые выкладываются в банку, необходимо предварительно помыть, просушить и нарезать не слишком мелкими частями. В зависимости от величины плода, это могут быть несколько долек. Слой из помидор будет первым. Однако прежде чем выкладывать их в банку, стеклянную тару необходимо как минимум тщательно вымыть и обсушить, также можно провести стерилизацию банки паром. В любом случае консервация требует повторной стерилизации горячей водой.

Полностью утрамбованная овощами банка нуждается в стерилизации, поэтому лучше использовать тару для помидоров по-корейски объемом до 2 литров, а лучше всего использовать литровые. Банка прикрывается крышкой, ставится на дно глубокой кастрюли. Чтобы не происходило соприкасание стеклянной тары с металлом кастрюли, ее дно устилается салфетками или вафельным полотенцем. В кастрюлю наливается вода так, чтобы банки оказались в ней по плечики. Заливается сразу теплая вода.

Помидоры по-корейски на зиму рецепт видео. Всё, что известно.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !